mainImage

На свободу с чистой совестью. Лучшие свободные агенты среди россиян

Трансферное окно распахнет свои ставни только первого января, однако уже сейчас многие клубы обсуждают потенциальные приобретения, а также вступают в диалог со свободными агентами. В России есть несколько футболистов, готовых после прохождения медицинского обследования подписать контракт до конца сезона. Во-первых, это полузащитник Дмитрий Тарасов. Экс-игрок «Томи» и «Локомотива» не нуждается в представлении – Тарасов, которому уже тридцать два года, пребывает в свободном плавании с первого июля. По данным портала Transfermarket, услуги Тарасова оцениваются в миллион евро. Второй человек, готовый вернуться в большой футбол, имел возможность защищать цвета сборной Армении. 

Давид Юрченко – классный голкипер, имеющий в послужном списке «Енисей», «Уфа» и «Анжи». Последним местом работы Давида стал как раз-таки Красноярск, расположение которого он покинул в первый день июля. Услуги вратаря оцениваются в миллион евро, но большой роли это не играет – следующему клубу Давида повезет захватить его без компенсации. Левому вингеру Ивану Маркелову уже тридцать один год, и в уходящем году он не пригодился «Тамбову». После пяти матчей в рамках РПЛ от него приняли решение избавиться – второго сентября Маркелов доступен на бесплатной основе. Уроженца Москвы побросало по городам – столица, Подольск, Санкт-Петербург, Петрозаводвск, Саратов, Оренбург, Дагестан и вот, наконец, Тамбов. 



Аналитический отдел Transfermarket оценивает бывшего игрока «Динамо» в пятьсот тысяч евро. Виталий Дьяков – персона достаточно солидная по российским меркам. Экс-игрок турецкого «Сивасспора» имел на руках предложение от «Химок», если верить прессе, но подмосковный клуб, в конечном итоге, отказался от услуг высокорослого защитника из Краснодара. Последний раз Дьяков играл за минское «Динамо», куда передислоцировался как раз из Турции. За последние четыре года Дьяков провел всего пятьдесят пять матчей – не выдающийся показатель, прямо скажем. Дьяков пополнил ряды безработных первого июля, в то время как его цена варьируется в пределах пятисот тысяч евро. 

Помните Александра Бухарова? Форварда даже в расположение сборной России призывали, а на клубном уровне он играл за «Зенит», «Ростов» и «Рубин». Сейчас Александр томится в ожидании – неясно, кто первым выйдет на него с предложением о сотрудничестве. Бухаров оценивается в триста тысяч евро, однако это работодателей интересует в последнюю очередь – таранный нападающий доступен для бесплатного трансфера с первого июля. Клубы ФНЛ и ПФЛ с большим удовольствием приютят крайнего защитника Никиту Лапина, в прошлом сезоне трудившегося на благо «Балтики». Никита отменно играл за подмосковные «Химки» в рамках ФНЛ, поэтому удивительно, что он до сих пор не нашел себе пристанище. 



Лапину двадцать шесть лет, а его трансфер оценивается в двести тысяч европейской валюты. Лапин отлично отбирает мяч и систематически оказывается в районе чужой штрафной площади. Защитника Андрея Буйволова многие помнят по пышной шевелюре, но бывший игрок «Тосно» и «Балтики» полезен еще и на поле. Буйволову в следующем году исполнится тридцать три года, но пока что мыслей о завершении или приостановлении карьеры в россиянина не возникает. Услуги Буйволова оцениваются в триста тысяч евро, в то время как сам Андрей вышел на биржу труда в начале сентября. Голкипер Владислав Терешкин пять лет играл за вторую команду «Спартака», но в июле его контракт подошел к логическому завершению. 

Оцениваемый в триста пятьдесят тысяч евро уроженец Орла спокойно подыщет себе пристанище в рамках ФНЛ, а, может быть, даже сойдет в качестве резервной опции для команды РПЛ. Владиславу двадцать четыре года, и на уровне Футбольной Национальной Лиги он отыграл в сорока шести встречах. Один из триумфаторов чемпионата Европы 2008-го года в составе сборной России Дмитрий Торбинский пребывает в поисках после расставания с «Енисеем». 



В Красноярске Дмитрий не показывал и частицы своих умений, поэтому с ним не стали продлевать соглашение. Торбинскому тридцать пять лет, поэтому высока вероятность, что в скором времени он помашет рукой профессиональному спорту. Дмитрий, наиболее известный российским болельщикам по выступлениям за «Локомотив», оценен порталом Transfermarket в двести тысяч евро. Сам Дмитрий, кстати, родился в Норильске, но уже в двенадцатилетнем возрасте переехал в Москву ради «Спартака».