mainImage

У него красивая жена, он забивает больше всех в Италии и не дружит с футболками. А, да, "Ювентусу" он отказал

«Лацио» располагается на пятой строчке в таблице, но Чиро Иммобиле, наконец, нашел себя в полной мере. Итальянец возглавляет снайперскую гонку в итальянском первенстве – экс-игрок «Боруссии» и «Севильи» забил тринадцать мячей. Иммобиле долгое время считался одним из самых перспективных сынов Италии, но в «Лацио» он обрел счастье – в него верит тренерский штаб, а Иммобиле, понимая ответственность, колотит гол за голом. Пожалуй, только в «Пескаре» и «Торино» Иммобиле показывал выдающиеся цифры, но нужно внести поправку на ветер – «Пескара» в сезоне 2011/12 бороздила просторы второго дивизиона. В Рим Иммобиле приехал три года назад, и с тех пор на его счету восемьдесят мячей в чемпионате. 

На трансфере Иммобиле три года назад настоял Симоне Индзаги – родной брат легендарного Филиппо, которого болельщики «Милана» называли «рожденный в офсайде». Краткий исторический экскурс – Филиппо действительно частенько попадал в положение вне игры, однако проблем с оформлением голов, находясь на грани, у него не возникало. В Иммобиле Индзаги разглядел своего брата – Чиро совершенно не понимает, когда фиксируется офсайд, и попадает в него стабильнее, чем в ворота. Вообще, по спектру игровых характеристик уроженец окрестностей Неаполя отдаленно напоминает Индзаги-младшего, позволяя провести сравнительную характеристику. 



Чиро откровенно слаб в воздушном пространстве – львиную долю мячей он, равно как и Филиппо, кладет при помощи ног. Конечно, нельзя сказать, что аспект игры головой у него не развит совсем, но в простейших ситуациях Чиро постарается принять мяч, обработать и нанести выстрел ногой. Чиро хорош не только в роли наконечника, и нынешний сезон это подтверждает. На счету итальянца есть четыре голевые передачи, и одна из них помогла отличиться экс-форварду «Локомотива» Фелипе Кайседо. Иммобиле обладает отменным голевым чутьем, но некоторые нападающие обижаются на подобный эпитет. Иммобиле прекрасно читает игру, поэтому оказывается в нужном месте и в нужное время. 

Чиро настроил взаимопонимание со средней линией «Лацио» практически до автоматизма, и он знает о своих партнерах практически все. Что касается игровых моделей других команд и перемещений соперников, то Чиро, если верить защитнику Штефану Раду, с жадностью впитывает тактическую информацию. Как мы видим, это имеет свое воздействие. Чиро практически не помогает обороне – портал Whoscored, например, вообще считает, что это – самый слабый компонент в игре Иммобиле. Иммобиле часто забивает с дальних дистанций – прицел у него всегда настроен и работает в нужном русле. Оценивается в настоящий момент Иммобиле в сорок миллионов евро, в то время как трудовой договор итальянца истекает через четыре года. 



Иммобиле через несколько месяцев исполнится тридцать лет, и карьера итальянца постепенно начнет входить в завершающую фазу. В «Лацио» его все устраивает, начиная от финансовой составляющей вопроса и заканчивая реализацией своих амбиций. Ходили слухи в прошлом году, что Иммобиле угодил на карандаш «Ювентуса», но Чиро отказался возвращаться в Турин. «Лацио» - это одна большая семья», - заявил Иммобиле в интервью для итальянского издания в августе. Иммобиле недавно угодил в забавную ситуацию – празднуя гол в ворота «Аталанты», Чиро запутался в майке и упал. Последствия невинного эпизода могли быть более печальными – игрока мог запросто получить небольшое повреждение и вылететь из строя на пару недель как минимум. 

Иммобиле – большой поклонник видеоигр. Не так давно его супруга забросила видео в социальную сеть Instagram, на котором ее муж играет в PlayStation, не замечая ее сексуального танца. Видимо, Иммобиле таким образом расслабляется после кропотливой работы на тренировках. Иммобиле обожает применять дриблинг, так как с техникой итальянец дружит. В матче против «Аталанты» он оставлял в дураках нескольких соперников, раскачивая их благодаря своим умениям. Точность передач итальянца в рамках Серии А достигла отметки в 72,4 процента – отличные цифры, если учесть, что Чиро старается часто играть в атаку. Рейтинг от портала Whoscored в рамках чемпионата страны у Чиро высокий – 7,76. Тем не менее, даже восьмерки на фоне результативной игры он не получи – человек, который тащит «лациале» в Лигу Чемпионов, должен за каждое удачное действие получать одобрение со стороны статистиков.