mainImage

"Химки" - "Текстильщик". Репортаж от Sportclub из Подмосковья

В воскресенье на поле подмосковного стадиона «Арена Химки» состоялся поединок очередного тура Футбольной Национальной Лиги между «Химками» Андрея Талалаева и «Текстильщиком» из Иванова. Невзирая на погодные условия, зрителей на трибунах было немало – на гостевом секторе, кстати, оказалось порядка восьми человек. В стартовой обойме «красно-черных» оказался Егор Генералов, начинавший сезон на скамейке запасных, в то время как у «Текстильщика» в числе одиннадцати вышли бывшие игроки подмосковного клуба - нападающий Александр Радченко и полузащитник атакующего плана Максим Батов. 



«Химки» в середине недели обыграли в рамках Кубка России «Оренбург» из Премьер-Лиги благодаря двум голам украинского легионера Артема Поляруса. Первый гол в игре с «Текстильщиком» состоялся на двадцать третьей минуте – в свои ворота игровой снаряд направил как раз-таки Радченко. Видимо, он еще не до конца смирился с мыслью, что играет за «Текстильщик». Во втором тайме случилось достаточно спорное удаление, которое вызвало бурю насмешек со стороны болельщиков «Текстильщика». Вышедший на замену Равиль Нетфуллин через пару минут после появления на поле досрочно покинул зеленый прямоугольник. 



После матча возник ряд вопросов к главному арбитру Сергею Чебану, который не заметил нарушения правил на Нетфуллине, посчитав, что правила нарушал как раз-таки бывший игрок столичного ЦСКА. Второй мяч оформил во второй половине встречи Илья Кухарчук. У некоторых болельщиков возникли сомнения относительно адекватности взятия ворот – они посчитали, что экс-форвард дагестанского «Анжи» сыграл рукой. В эпизоде следует отметить отдельной строкой Евгения Гапона, который выдал великолепную передачу в гущу игроков. Кстати, за считанные мгновенья до взятия ворот Дмитрий Барков идеально поборолся на фланге, вырвав игровой снаряд в сложной ситуации. 



Барков, кстати, долгое время мучился от повреждения, поэтому его возвращение в недавнем матче приветствовали все без исключения поклонники «красно-черных». После удаления «Химки» немного прижались к воротам, что сыграло на руку гостям из Иванова. Сначала Максим Батов угодил в штангу – мяч даже прозвенел после соприкосновения с «железной подругой» Генералова. Затем случился гол. Вышедший на замену Илья Юрченко отличился, прошив Егора Генералова, однако после этого «красно-черные» получили несколько возможностей для взятия ворот. Первый раз Корян выводил на ударную позицию Идриса Умаева, но Умаев не смог переиграть в ближнем бою вратаря Смирнова. 



Умаев, кстати, тоже вышел на замену. Болельщики «красно-черных» завели известные речевки, подбадривавшие футболистов. «Красно-черная машина» громогласно звучала над стадионом «Арена Химки», который первый матч принял одиннадцать лет назад – то было подмосковное дерби между «Химками» и их заклятым врагом в лице «Сатурна» из города Раменское. Второй раз главным действующим лицом Умаев оказался немногим позже, причем, на сей раз, забить ему удалось. К сожалению, Чебан не засчитал гол, хотя никаких проблем не было. «Красно-черных» ничуть не смутила победа «Ротора» (2:1 над красноярским «Енисеем») и три очка «Торпедо», добытые в игре с хабаровским СКА Алексея Поддубского. 



Коллектив Андрея Талалаева продолжает шествовать в Премьер-Лигу, и сейчас располагает сорока шестью турнирными баллами. Пока что ни игроки, ни тренерский штаб не позволяют себе заявлять о стремлении во что бы то ни стало выйти в высший дивизион. Пока что на первом месте пребывает именно клуб с Восточной Улицы (пятьдесят одно очко у «Торпедо» в копилке), однако «красно-черные» твердо настроены вернуться в РПЛ спустя десять лет отсутствия. Кстати, стоит отметить, что билеты, равно как и всегда, были доступны бесплатно – любой желающий мог прибыть на «Арену Химки» и насладиться матчем в исполнении подопечных Андрея Талалаева. 



«Хотелось бы лучше сыграть. Создали много моментов, но не реализовали. Реализация нас немного подводит. Поблагодарил ребят, так как тяжело было восстановиться после матча в Оренбурге, ведь не прошло и семидесяти двух часов. Мы стремились максимально освежить команду – вы видели, что сегодня пять свежих футболистов вышло для того, чтобы сохранить агрессивный стиль игры. Знаем «Текстильщик» - команда играющая, у которой есть сочетание игры низом и забросы на высокого нападающего», - заявил Андрей Талалаев на пресс-конференции.