mainImage

5 выводов по игре "Борнмут" - "Манчестер Юнайтед"

Победа над «Норвичем» отодвинула «Манчестер Юнайтед» от зоны вылета, однако неделю спустя Уле Гуннар-Сульшер в очередной раз наступил на грабли. Норвежец снова почувствовал колебания в области кресла, а некоторые игроки «дьяволов» вторично усомнились в присутствии квалификации у бывшего игрока «Юнайтед». Первое, что бросилось в глаза – это присутствие Эшли Янга на левом фланге обороны. К Эшли стоит относиться к гигантским уважением, памятуя о карьерном пути англичанина, но сегодня Адам Смит и Каллум Уилсон сотворили из него котлету. Эшли пора задуматься о пенсии – его «возили», словно он только дебютировал во взрослом футболе. 

Отсутствие скорости – ужасный грех для крайнего защитника, особенно, выступающего за столь именитый клуб. Янг провел девять матчей (с учетом игры против «вишенок»), получив пять желтых карточек. Ужасный статистический показатель, подтверждающий непригодность нынешнего Янга к современному ритму АПЛ. Контракт Янга истекает через несколько месяцев – уже в июне он волен подбирать новое пристанище самостоятельно или вовсе задуматься о завершении карьеры. Второе – почему Хуан Мата в очередной раз посмотрел матч в качестве зрителя? Креативный испанец – ключ к успеху, и, если Сульшер в упор не видит низкорослого хавбека, ему следует проверить зрение на предмет возможного ухудшения. 



Мата – человек с первым пасом, умением начинать атаки практически отовсюду, да и потом он дружит с техникой. Неужели юнцы, в которых слепо верит норвежец, лучше? Едва ли. Видимо, имеет место быть какой-то внутренний конфликт между испанцем, игравшим последний раз в рамках АПЛ шестого октября, и норвежцем. Третье – Магуайр и Де Хеа не те, за кого себя выдают. Откровенно слабая игровая форма дорогостоящего защитника стала предметом обсуждения многих журналистов, однако испанец играет еще более скверно. Ходили слухи, что в услугах Давида заинтересованы гранды по типу «Реала» и «Пари Сен-Жермен», но после одиннадцати встреч в исполнении Де Хеа в нынешнем сезоне все разговоры поутихли. 

Оба действуют в высшей степени нервозно – это недопустимо в таком клубе, как «Манчестер Юнайтед». В паре с хваленым Магуайром играет соотечественник Златана Ибрагимовича Виктор Линделеф, и за шведом приятно наблюдать. Он старается играть медленно, несуетливо, в спокойном темпе – именно он, если выбирать из них двоих, должен быть продан по цене Магуайра. Четвертый вывод – Скотт МакТоминай станет лидером не только в сборной Шотландии, но и в «Манчестер Юнайтед». Паренька подключали к работе с основным составом еще два года назад – несравненный Жозе Моуриньо, напортачивший во время последнего захода на Туманный Альбион, видел гигантский потенциал в шотландце. 



Скорее всего, если за Скоттом придут большие клубы по типу «Барселоны» или «Ювентуса», португалец выплывет из укрытия и обязательно вставит пять копеек, заявив, что на сто процентов причастен к прогрессу шотландского хавбека. МакТоминай взял все лучшее, что мог подсмотреть у Пола Скоулза – цепкий, техничный и хваткий игрок радует публику с «Олд Траффорд» даже в проигранных играх, исполняя роль светлого пятна в беспросветном царстве мрака. В текущем сезоне Скотт, которому в декабре исполнится двадцать три гола, отыграл в одиннадцати играх, дважды забив, но это все на поверхности. Гораздо более привлекательным видится впечатляющий объем работы, проделываемый шотландцем. 

Фреду, играющему с ним бок о бок, стоит поучиться у молодого коллеги. Пятый вывод – «Юнайтед» не претендует ни на что серьезное в сезоне 2019/20. Во всяком случае, под руководством норвежца. Быть может, если его отправят в логически обусловленную отставку, команда заиграет, но нужно жить сегодняшним днем. За чемпионский титул «Юнайтед» точно не поборется, в то время как в Лигу Чемпионов его не пропустят «Манчестер Сити», «Лестер», «Челси» и «Арсенал». Последние играют хуже всех из обозначенной четверки, но «Юнайтед» вообще видится посмешищем для злых языков. Шансы Сульшера вывести «красных дьяволов» во второй по значимости турнир (речь идет про Лигу Европы) с каждым проигрышем гаснут. 



Условный «Борнмут» кажется наиболее подготовленным и сбалансированным коллективом, имеющим важный козырь в виде уверенности. Ее «Юнайтед» недостает. При переходе из обороны в атаку это особенно ярко видно – крайние защитники действуют вальяжно, в то время как форварды в некотором роде опасаются наносить удары. Сульшеру предстоит провести работу над ошибками, но норвежец похож на человека, который на них ничуть не учится. В прошлом году аналогичный ужас и хаос творился в «Юнайтед» в конце сезона, и руководство клуба даже задумывалось об увольнении Уле-Гуннара. Сульшер не верит в конечный успех, и именно такой пассивно-негативный настрой передается его подопечным.