mainImage

Дайджест новостей, слухов и сплетен за 1 ноября

Полузащитника национальной сборной России Александра Головина признали лучшим игроком прошедшего матча между «Монако» и «Марселем». Встреча состоялась в рамках 1/16 финала кубка французской лиги и завершилась не в пользу подопечных Андре Виллаш-Боаша. Пресс-служба «монегасков» сообщила, что россиянин в голосовании опередил Жана-Кевина Огустена и Рубена Агилара, набравших двадцать восемь и два процента голосов соответственно. Главный тренер лондонского «Арсенала» Унаи Эмери исключил хавбека сборной Швейцарии Гранита Джаку из состава «Арсенала» на встречу против «Вулверхэмптона». 

Как известно, швейцарский полузащитник вступил в перепалку с болельщиками, а затем скинул на поле капитанскую повязку. Эмери заявил, что Джака принес свои извинения, однако против «волков» в рамках одиннадцатого тура Премьер-Лиги придется обходиться без капитана. Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннар Сульшер похвалил нападающего «красных дьяволов» Маркуса Решфорда. Воспитанник клуба набрал потрясающую форму, забив к двадцати двум годам больше голов, чем нынешний лидер «Ювентуса» Криштиану Роналду на аналогичном возрастном этапе. Норвежец, в частности, заявил, что ожидает от Решфорда еще больше голов. 



Бывшего игрока «Пари Сен-Жермен» и «Ньюкасла» Хатема Бен-Арфу могут подписать «Нант» и «Ницца». Сообщается, что оба клуба всерьез заинтересованы в услугах опытного француза, который пребывает в статусе свободного агента с начала июля. Последним местом работы обладателя двойной фамилии стал «Ренн». Селекционеры «Манчестер Сити» проявляют интерес к молодому румынскому дарованию «Стяуа» Флоринелу Коману. В английской прессе сообщают, что 21-летний румын может стать последователем Килиана Мбаппе. Помимо «горожан», прогресс талантливого нападающего отслеживают скаутские службы «Ромы» и «Вест Хэм Юнайтед». 

Коман два года назад поднял над головой чемпионский кубок – тогда он стал обладателем золотых медалей в составе «Виторула». Экс-наставник московского «Спартака» Массимо Каррера, пребывающий без работы с октября прошлого года, находится в числе кандидатов на вакантный пост тренера в «Удинезе». Сообщается, что руководство клуба из Удине рассматривает варианты с назначением и других кандидатов, в числе которых находятся Франческо Гвидолин, Стефано Колантуоно и Паскале Марино. Приоритетный вариант для «Удинезе» - Дженнаро Гаттузо, однако посетивший в позапрошлом месяце Россию итальянец отказывается возглавлять «Удинезе». 



«Пари Сен-Жермен» поставил жирную точку в деле о переходе итальянца Марко Веррати, продлив контракт с опорным полузащитником на пятилетний срок. Как известно, цепкий хавбек передислоцировался в стан многократных чемпионов Франции семь лет назад из «Пескары», в то время как за его услуги заплатили двенадцать миллионов евро. Веррати долгое время был связан с переходом в «Ювентус», однако сам хавбек не желал менять клубную прописку. Как говорил сам игрок средней линии, его все полностью устраивает во французской столице. Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп после матча Кубка Лиги против «Арсенала» направил в адрес нападающего «красно-белых» Габриэля Мартинелли ряд комплиментов. 

В частности, немец заявил о том, что Мартинелли, имеющий итальянское происхождение со стороны отца, является главным талантом двадцать первого столетия. Помимо этого, Клопп, общаясь с испанской прессой, заявил, что против «канониров» всегда сложно играть. Легендарный нападающий Златан Ибрагимович может продолжить карьерный путь на территории Австралии. Ходили слухи, что шведский босниец может уехать в Испанию, где он защищал цвета «Барселоны», однако Австралия видится более привлекательным вариантом для Ибрагимовича, проведшего более ста матчей за «тре крунур». Трудовой договор Ибрагимовича с «Лос-Анджелес Гелакси» теряет юридическую силу в конце календарного года, и о продлении сотрудничества речи пока не ведется. 



Английская пресса, к слову, настаивает на возвращении Златана на Туманный Альбион, где он уже играл за «Манчестер Юнайтед». Лучшим игроком «Динамо» по итогам октября признан польский легионер Себастьян Шиманьски – за него проголосовало тридцать два процента болельщиков «бело-голубых». Напомним, что поляк перебрался в российскую столицу минувшим летом из «Легии», взрастившей Шиманьского. Отметим, что «Динамо», за результаты которого несет ответственность отечественный специалист Кирилл Новиков, располагается на тринадцатой строчке в таблице РПЛ.