mainImage

"Спартак" - "Ростов". Репортаж от Sportclub из Москвы

Тедеско изменил «Спартак», начав с психологии. Сейчас у «красно-белых» потрясающий настрой – на фоне разгрома «железнодорожников» москвичи прошлись по «Ростову». С командой Валерия Карпина пришлось побиться – гости с юга не сдавались даже после пропущенных мячей. В стартовой обойме оказались Эсекьель Понсе, Роман Зобнин и Наиль Умяров, в то время как набравший отличный ход Джордан Ларссон взял на себя роль главной ударной силы. У «Ростова» в основе появились Данила Ведерников, казахстанский полузащитник Бактийор Зайнутдинов и Сергей Песьяков. 



Перед началом матча, равно как и всегда, на экране была исполнена музыкальная композиция «дорогая моя столица, золотой мой «Спартак» Москва», а затем сектор активной поддержки «красно-белых» завопил «один за всех и все за одного». Фанаты из Ростова-на-Дону, кстати, тоже приехали и горячо поддерживали своих любимцев. Несмотря на холод, болельщиков собралось на стадионе приличное количество – официальные данные говорят, что своим присутствием матч почтило порядка семнадцати тысяч человек. Первое, что бросилось в глаза, дальние удары. Даже Алекс Крал пытался пробить с дальней дистанции – Тедеско всегда старался привить своим футболистам умение забивать из разных позиций. 



Чешский хавбек, попавший на радар «Эвертона», выдал очередной матч-шедевр – он успевал подчищать практически во всех зонах. «Заряд еще мощней – мы мясо всех сильней» звучало с сектора поддержки «красно-белых», а затем фанаты «Спартака» в очередной раз прошлись по ЦСКА. «Весь Ростов и вся Москва ненавидят ЦСКА» - подобная перекличка с приезжими фанатами должна быть наказуема денежным штрафом. Все-таки необходимо восхвалять свой клуб, а не принижать заклятых врагов. Забавный эпизод произошел после второго гола шведского форварда – болельщики, чьи места расположены в непосредственной близости от трибун для журналистов, начали обнимать близлежащих сотрудников прессы. 



Мило, но не стоит забывать, что есть среди журналистов и нейтральные люди, не отдающие предпочтение ни одной из команд РПЛ. «О-о-о наш «Спартак» Москва» распевали трибуны, под аккомпанемент которых подопечные Доменико Тедеско пытались продраться к воротам Песьякова. При Тедеско «красно-белые» задвигались очень быстро как на флангах, так и при выходе из обороны в атаку через центральную часть поля. «Спартак» будто переключил скоростной режим – это видно невооруженным взглядом, и даже центральные защитники стали передвигаться по полю гораздо грамотнее и менее хаотично. Во втором тайме Карпин постарался спасти игру, бросив в гущу событий Эльдора Шомуродова и Александра Долгова. 



Последний подарил надежду «желто-синим», классно реализовав возникший момент. Долгов стал первым футболистом, забившим «Спартаку» при Тедеско – ни «железнодорожники», ни «Рубин» не смогли распечатать ворота «красно-белых» после назначения немецкого итальянца на пост наставника «Спартака». Еще одна песенка, которую болельщики «Спартака» активно использовали вечером четверга, звучала следующим образом: «я, ты, мы – «Спартак» Москва». Глядя на заполненные трибуны понимаешь, почему именно «красно-белые» считаются народной командой – армия поддерживающих «Спартак» болельщиков гигантской вереницей двигалась по направлению к одноименной станции столичного метрополитена. 



Следующий соперник для «Спартака» в рамках Кубка страны уже определен – всех нас ждет великолепное противостояние между ЦСКА и его историческим врагом. Зелимхан Бакаев, узнав результаты жеребьевки, посетовал, что столичное дерби состоится только в следующем году. Видимо, российский полузащитник имел ввиду набранный «Спартаком» ход и нетривиально намекал на возможную победу «красно-белых», если бы матч прошел в ближайшее время. «Ростову» уже третьего числа предстоит реабилитироваться перед болельщиками за обидную осечку – команду ожидает южное дерби с «Краснодаром».