mainImage

Возвращение короля. Ибрагимович едет в Испанию. Разбираем варианты

Ибрагимович объявил о скором возвращении в Испанию. Легендарного шведа ожидали в «Манчестер Юнайтед», однако он решил избрать другой путь. Нападающему уже тридцать восемь лет, но его статистика в стане «Лос-Анджелес Гелакси» впечатляет – с марта прошлого года он оформил пятьдесят два мяча в рамках МЛС. В последние годы швед колотит мяч за мячом, совершенно не задумываясь над уровнем оппонента. Во Франции за четыре года Ибра забил сто тринадцать раз, в Англии отметился семнадцатью голами, в то время как в «Милане» по совокупности двух лет забил сорок два мяча! Ибрагимович лишь частично приоткрыл завесу тайны – пока неясно, в какой именно команде он продолжит карьеру. 

Давайте разберемся. «Атлетико» резко перестал забивать – в десяти играх чемпионата «матрасники» отличились всего десять раз. Такая позиция совершенно не устраивает Диего Симеоне – аргентинец старается найти ключ к решению возникшей проблемы, и Ибрагимович может стать недостающим звеном. «Атлетико» располагается на четвертом месте, отставая от «Гранады» всего на одно очко, но результативность пугает болельщиков. «Атлетико» играет по тактической расстановке с двумя нападающими – Ибрагимович видится идеальным партнером для Альваро Мораты и Жоао Фелиша. Вероятность перехода: девяносто процентов. «Барселона» - еще один вариант для звездного шведа. 



В Каталонии ему все хорошо знакомо – Ибрагимович провел здесь один сезон, отличился шестнадцатью голами, а затем согласился на предложение «Милана». У «сине-гранатовых» нет ни единой проблемы с попаданием в цель, но в качестве резервной опции Ибрагимович сгодится на сто процентов. Другое дело, что возрастной нападающий никогда не сидел на лавке – ему это претит, поэтому он рассмотрит возможность возвращения в стан «блаугранас» только в случае определенных гарантий. «Барса» забила двадцать три гола, но подопечные Эрнесто Вальверде играют на нескольких фронтах. «Реал» пока буксует – не утихают разговоры об отставке Зинедина Зидана, поэтому подписание Ибрагимовича свободным агентом может убить двух зайцев. 

Во-первых, швед с боснийскими корнями спасет француза от расторжения контракта – Ибрагимович знает, как и когда забивать. Во-вторых, подписание проверенного свободного агента не заставит руководство «сливочных» лезть в карман за необходимой суммой – Ибрагимовичу, конечно, придется выплачивать зарплату (и вряд ли маленькую), но его подпись достанется бесплатно. Другое дело, что текущий контракт Ибрагимовича рассчитан до конца декабря – другими словами, Зинедина Зидана, который, как полагают некоторые, выступает с инициативой приглашения Ибрагимовича, уже могут отправить на все четыре стороны. «Севилья»? Почему бы и нет. 



В Андалусии звезд первой величины не чествовали давно, в то время как проблемы «Севильи» с реализацией возникших моментов бросаются в глаза даже слепому. Приобретенный летом Люк де Йонг забил всего один гол – на его помощь рассчитывать не приходится, в то время как Хавьер Эрнандес никак не наберет необходимую форму. В принципе, импотенция атакующего звена никак не затрагивает турнирное положение «Севильи» - команда, ведомая изгнанным из «Реала» Хуленом Лопетеги, занимает пятое место, имея девятнадцать баллов. Не исключено, что Златан вызвал переполох в социальных сетях, пустив дезинформацию. 

Ну, вернее не совсем дезинформацию – возможно, что форвард имел ввиду временную передислокацию в Испанию. Как пример, на отдых – все-таки после столь серьезного сезона в МЛС, получив отпуск, Златан имеет все шансы расслабиться и получить наслаждение от теплых стран. Ибрагимович не только великолепный форвард, но еще и интересная личность. Повышенное внимание со стороны СМИ и различных структур к клубу будет обеспечено, ведь за голевыми свершениями легендарного (без преувеличения) бомбардира приятно наблюдать. Сборная Швеции, скорее всего, грустит о недоступности Ибрагимовича – длинноволосый Самсон пригодился бы команде, но «тре крунур» больше не призывают Златана под свои знамена. Развязка в деле Златана наступит в ближайшее время – вряд ли форвард станет хранить интригу до января, однако это случилось бы в стиле Златана.