mainImage

Дайджест футбольных слухов за 29 октября

Английского полузащитника Джэка Родуэлла, последнюю неделю проходившего смотрины в стане «волков», в «Роме» не окажется. Как сообщается, руководящий состав «Ромы» не нашел убедительных аргументов для оформления трудовой сделки с хавбеком, пребывавшим в статусе свободного агента. Теперь, по всей видимости, взращенный в системе «Эвертона» Родуэлл возвратился на Туманный Альбион и подыщет там пристанище. Бывший полузащитник сборной Голландии и «Тоттенхэма» Рафаэль ван дер Ваарт посоветовал руководству «Шпор» задуматься над приглашением своего соотечественника Хакима Зиеша, защищающего цвета «Аякса».

Зиеш, которому уже двадцать шесть лет, является лидером «аяксидов», в составе которых добрался в прошлом сезоне до полуфинала Лиги Чемпионов. Зиеш пока не собирается менять место дислокации, однако именитый голландец уверен, что Хаким идеально подойдет под игровые модели Маурисио Почеттино. Итальянский «Интер» горит желанием заручиться услугами бельгийского защитника «Тоттенхэма» Яна Вертонгена, который не всегда проходит в стартовый состав «Хотспур». По сообщениям итальянских газет, «Шпоры» заблокировали всяческие попытки «нерадзурри» приобрести опытного игрока в зимний период заявок. 



Вертонген задумывается о переходе в другой клуб на фоне истекающего следующим летом контракта – скорее всего, Ян отправится на новое место работы в статусе свободного агента. Почеттино желает сохранить бельгийца в стане клуба до окончания сезона, но защитник уже нетривиально намекнул на желание поскорее уйти. Испанский специалист Хави Грасия, одно время работавший во главе казанского «Рубина», может стать наставником «Сельты». Последним местом работы испанца был «Уотфорд», однако из-за не самых классных результатов руководство «шершней» отправило тренера в отставку. Грасия, как говорят, уже поужинал с президентом «Сельты» в Виго и обсудил не только условия будущего контракта, но и свое видение ситуации. 

Лорис Кариус не убедил «Бешикташ» в собственной профпригодности – от немецкого вратаря хотят избавиться в самое ближайшее время. Немецкие СМИ пишут, что незадачливый вратарь, полтора года назад принесший титул в Лиге Чемпионов мадридскому «Реалу» своими вопиющими ошибками, может возвратиться под знамена «Ливерпуля» уже в начале января. Сообщается, что перманентные ошибки Кариуса разгневали боссов турецкого клуба, поэтому нет ни единого шанса, что с ним продлят контракт. Основной центральный защитник «Ливерпуля» Жоэль Матип не поможет своей команде в течение шести ближайших недель ввиду повреждения колена. 



Как известно, камерунец, родившийся на территории Германии, получил травму в игре против «Шеффилд Юнайтед», которая состоялась в рамках Премьер-Лиги. Медицинский штаб «красных» сообщает, что защитнику потребуется примерно полтора месяца на восстановление боевых кондиций. Напомним, что Матип подписал соглашение с «Ливерпулем» три года назад, перебравшись в Ливерпуль из «Шальке». Тренерский штаб «Манчестер Сити» убедил руководство в целесообразности подписания контракта с форвардом «Реала Сосьедад» Микеля Оерсабаля. Авторитетные немецкие издания выдвигают предположение, что 22-летний испанец сможет в полной мере заменить находящегося в шаге от перехода в «Баварию» Лероя Зане. 

По всей видимости, за Микеля выплатят порядка восьмидесяти миллионов евро – именно такая сумма прописана в его текущем трудовом договоре. Полузащитник «Ливерпуля» Джеймс Милнер, часто играющий в обороне, заявил, что сложнее всего ему играть против бывшего игрока «Манчестер Юнайтед» Уилфрида Заа. Заа, сделавший выбор на международном уровне в пользу национальной команды Кот-д`Ивуара, в настоящий момент является лидером «Кристал Пэлас». Милнер заявил, что дважды получал красные карточки за нарушения правил против африканца, а также назвал его огромным талантом с бешеным потенциалом. 



Поговаривают, что услуги Уилфрида заинтересовали селекционеров «Арсенала», «Тоттенхэм Хотспур» и «Челси». «Пари Сен-Жермен» хочет выкупить права на трансфер аргентинского нападающего Мауро Икарди, который выступает на правах аренды. Сообщается, что руководства «Интера», которому принадлежит контракт аргентинца, и ПСЖ уже вовсю обсуждают детали возможного перехода форварда на правах перманентного контракта. Сам Икарди полностью доволен жизнью во французской столице и не собирается возвращаться в Италию.