mainImage

Буффон - топ. 5 причин величия итальянского вратаря

У современного поколения есть замечательная возможность учиться у подлинных звезд, следя за перипетиями их карьер и прочитывая интервью. В век компьютеров и доставления информации в любой уголок мира по щучьему веленью не обязательно становиться футболистом, чтобы почерпнуть нужный опыт от непосредственного общения с легендой во время тренировок и игр. Джанлуиджи Буффон – один из самых классных вратарей мира, и спорить с этим трудно. Итальянец не планирует завершать карьеру по окончании текущего сезона, рассчитывая сохранить свои позиции в футболе до сорока трех лет. В «Ювентусе» никто не протестует против подобного развития событий – Буффон занимается обучением молодых кадров, попутно не позволяя расслабиться поляку Войцеху Щесны. 

Несмотря на возраст опытного итальянца, Щесны по-прежнему считает его конкурентом и с большим удовольствием взирает за тренировками признанного мастера. Чему может научить Буффон, если даже вы с ним не пересекались? Во-первых, страстной любви к футболу. Глядя, как зрелый мужчина выходит на тренировочное поле и работает усерднее многих молодых парней, начинаешь и сам тренироваться с удвоенной энергией. Джаинлуджи работает уже не ради денег, но миллионы на его расчетный счет приходили не просто так. Не так давно в сетевое пространство попала зарплатная ведомость «Ювентуса» - Буффон зарабатывает практически меньше всех, не считая третьего голкипера «старой синьоры» Карло Пинсольо. 



Итальянец уважает футбол – он благодарит его за возможность реализовывать свои амбиции и стремления, поэтому отплачивает спорту золотой монетой. Во-вторых, Буффона минули травмы – итальянец провел несчетное количество игр за «Ювентус», «Парму», «Пари Сен-Жермен» и сборную Италии исключительно благодаря таланту и крепкому здоровью. Не исключено, что он и львиной доли игр не сыграл бы, будь у него разногласия с собственным здоровьем. Джанлуиджи максимум простужался или отсутствовал около месяца – иными словами, крепкий организм помог итальянцу не сойти с дистанции. Все же знают, что постоянные травмы выбивают человека из колеи не только физически, но и морально – многие не выдерживают и машут футболу рукой. 

В-третьих, Джанлуиджи повезло оказаться в отличном клубе – «Ювентус», даже находясь во втором итальянском дивизионе, являлся брендом и грандом, который все уважают. Каждый вытягивает в жизни свой билет – Буффон вытащил счастливый кусок картонки, после великолепного периода в «Парме» оказавшись в Турине. Буффон, тренируясь с признанными мастерами на одном из самых лучших стадионов Италии, поэтому его прогресс не замедлился – напротив, он почувствовал себя в разы увереннее и лучше. В-четвертых, Буффон всегда с большим уважением относится к другим. Не факт, что есть карма и связанные с ней понятия, но Буффон ни разу не гадил в интервью коллег, болельщиков и тренеров. 



Ко всем итальянец относится в высшей степени уважительно и профессионально – даже если он терпел поражения и общался с прессой, из уст Буффона не сыпались гадкие слова. Умение общаться с журналистами, кстати, также сильная черта улыбчивого и разговорчивого Буффона. Итальянец с большой охотой делится воспоминаниями о карьере, памятных моментах жизни, но при этом не выдает своих секретов. Они ведь есть у каждого из вратарей, но никто не раскрывает своих козырей. Буффон, скорее всего, переберется на тренерскую работу по окончании карьеры – замечательный человек станет прекрасным наставников. В-пятых, Буффон, видимо, соревнуется с Виторино Хилтоном из «Монпелье» - два самых возрастных спортсмена Европы не торопятся уходить на покой и получать пенсионное пособие. 

Конечно, это шутка, но Буффон и Хилтон пересекались в прошлом сезоне, когда ДжиДжи защищал цвета «Пари Сен-Жермен». Принимать ли ставки на то, кто из них первым повесит футбольную форму на гвоздь? Пожалуй, что пока преждевременно – и тот, и другой не горят желанием уступать места юным конкурентам, поэтому бразилец и итальянец смогут радовать поклонников футбола своим профессионализмом еще как минимум один сезон. Как бы то ни было, на таких легендарных личностях, как Буффон, держатся города и страны – их пример вдохновляет детей, заражая самой лучшей «болезнью» на свете – любовью к футболу.