mainImage

Прогноз на 15-й тур РПЛ: суперматч в Санкт-Петербурге, южное дерби и сражение в подвале

Второго ноября возьмет свой старт пятнадцатый тур российской Премьер-Лиги. Начнется все в Башкортостане, где местная «Уфа» померится силами с московским «Локомотивом». «Железнодорожники» по всем статьям уступили в рамках последнего матча РПЛ «Спартаку», поэтому горят желанием реабилитироваться. Тем не менее, «Локомотиву» нельзя бросать в бой все силы, памятуя о матче Лиги Чемпионов против «Ювентуса» - игра состоится через четыре дня после выезда в Башкортостан в Москве. Скорее всего, «Локомотив», оставшийся без Смолова и Джорджевича, одержит минимальную победу со счетом 0-1. 

«Уфа» располагается на одиннадцатой строчке, однако в четырнадцатом туре «сгорела» в Тамбове от рук одноименного клуба – желание «Уфы» исправиться при своих фанатах, прервав серию из четырех игр без побед, доставит проблем гостям из Москвы. В Москве состоится матч между «Динамо» и «Ахматом». Обе команды по ходу сезона сменили наставников – «бело-голубые» избавились от Дмитрия Хохлова, в то время как Рашид Рахимов самостоятельно покинул Чечню. «Динамо» при Новикове удалось обыграть ЦСКА – на эмоциональном фоне можно снимать скальп и с гостей из Грозного. Пока что рокировка в тренерском штабе не принесла «Ахмату» дивидендов – команда по-прежнему располагается в зоне вылета. 



Скорее всего, матч покатится к закономерной ничьей, но наличие настырного и бойкого Сильвестра Игбуна сыграет ключевую роль на результат. Рискнем предположить, что «Динамо» одержит победу в дополнительное время со счетом 2-1. Нейтральным зрителям будет интересно понаблюдать за игрой «Сочи» и «Тамбова». Претенденты на понижение в классе побьются за честное имя и три полновесных очка. «Волки» без Александра Григоряна грохнули «Уфу», но вряд ли им удастся зацепиться за победу в курортном городе. Матч завершится ничьей – «Тамбов» откроет счет, однако у «Сочи» есть Андрей Мостовой, набравший уже пять баллов по системе «гол+пас». Ставка 1:1 должна сыграть, если опираться сугубо на логические доводы. 

Суперматч состоится в Санкт-Петербурге, куда в гости к «Зениту» отправятся столичные «армейцы». Подопечные Сергея Семака не торопятся подпускать к вершине «Ростов», который пал в Питере со счетом 1-6. ЦСКА попал в небольшой осенний кризис – коллективу Виктора Гончаренко не везет ни в Лиге Европы, ни в российском первенстве с реализацией созданных моментов. Даже в случае поражения «красно-синие» не потеряют пятое место, однако амбициозный клуб из Москвы не должен довольствоваться малым. Скорее всего, «Зенит» проведет очень трудную и затратную игру с позиции потраченной энергии, а ЦСКА до последнего будет биться и отстаивать ничью. 



Однако, класс игроков «Зенита» возымеет эффект – Сердар Азмун и Артем Дзюба под занавес мачта дожмут «армейцев». Продолжится тур третьего ноября – в Краснодаре сойдутся «Ростов» и «быки». Жаркое южное дерби пройдет с вывеской «ни шагу назад» - и тем, и другим очки необходимы как воздух. Оба коллектива не снимают с себя полномочий в борьбе за золотые медали чемпионата России – если у команды Валерия Карпина есть двадцать девять очков в копилке, то «черно-зеленые» отстают на один балл. В последнем туре «желто-синие» оставили не у дел «Сочи», в то время как «Краснодар» встретил серьезное сопротивление против «Оренбурга» - матч завершился подписанием мировой со счетом 1-1. 

Сердце чует, что «Ростов» зубами вцепится за возможность оторваться от «Локомотива» и «Краснодара» - Эльдор Шомуродов еще не сошел с дистанции, поэтому во избежание нахождения Александра Соболева на вершине снайперской гонки узбек забьет два гола. Итог матча – 2:1 в пользу «Ростова». «Урал» и «Оренбург» сойдутся лицом к лицу в Екатеринбурге третьего числа. Оба клуба не решают серьезных турнирных задач – если «шмели» хотя бы расположились на шестой строчке, то команда Владимира Федотова и вовсе находится в непосредственной близости от опасной зоны – пятнадцать очков и идущие позади «Динамо», «Сочи», «Ахмат» и «Тамбов». «Урал» своего не упустит – клуб прекрасно понимает, что в случае частых осечек у ЦСКА есть вариант зацепиться за Лигу Европы, однако еще даже половины чемпионата не подошло к концу. «Урал» нокаутирует «Оренбург» благодаря точным выстрелам Ильина и Бумаля. К сожалению, «Урал» лишился из-за травмы лидера средней линии в лице Эрика Бикфалви, но состав «шмелей» выглядит сбалансированным и без румына.