mainImage

Дорогие друзья. Игроки из ЮАР с самой высокой стоимостью

Представителей ЮАР в последнее время все чаще игнорируют селекционные службы клубов, представляющих чемпионаты большой пятерки. Уровень сборной Южной Африки далек от идеала, в то время как самым дорогостоящим игроком является центральный форвард «Страсбурга» Лебо Мотиба. Африканцу двадцать три года, его контракт рассчитан еще на четыре сезона, а сам нападающий доволен жизнью во Франции. Мотиба передислоцировался в «Страсбург» из «Лилля» в прошлом году, сменив, таким образом, место работы в пределах страны. Прямо сейчас Мотиба не имеет возможности помочь команде – форвард отсутствует с повреждением колена и вернется в строй в следующем месяце. 

Поскорее бы – «Страсбург» прибит ко дну турнирной таблицы, имея в активе всего девять очков. В составе сборной ЮАР Мотиба провел шесть матчей, четырежды поразив ворота. Услуги Мотиба на рынке труда оцениваются в семь миллионов евро. На второй строчке располагается еще один нападающий – Перси Тау работает в «Брюгге», и его трансферный лист доступен приблизительно за шесть миллионов евро. В Бельгии, где традиционно хороши африканские легионеры, Перси играет на правах аренды – его контрактом владеет «Брайтон». В активе уроженца Витбанка значится девять голов в составе национальной команды, но на клубном уровне в нынешней кампании результативность Тау не привлекает – два гола в восьми играх. 



Перси двадцать пять лет, его трудоустройством занимаются родственники, в то время как в силу универсальности он играет на левом фланге и на позиции оттянутого нападающего. Опорный полузащитник Камохело Мокотжо имеет два гражданства – второе он получил после восьми лет жизни в Голландии. Низкорослый, но с потрясающим отбором мяча полузащитник два последних сезона трудится в Англии на благо «Брентфорда» - более семидесяти матчей и четыре гола при истекающем летом следующего года контракте. Цена Камохело не изменилась за последнее время – как стоил хавбек два с половиной миллиона евро, так и стоит. 

На счету проходившего просмотр в «Арсенале» (не тульском, разумеется) полузащитника имеется двадцать матчей за «бафана бафана» (прозвище сборной ЮАР). По аналогичной стоимости для передислокации доступен его коллега по амплуа из «Амьена». Бонгани Зунгу в следующем году исполнится двадцать восемь лет, но ближайшие пару лет он проведет во Франции. Хавбек известен чистой игрой – текущий сезон это подтверждает, ведь Зунгу за восемь игр не удостоился ни единого «горчичника». За трудоустройство игрока средней линии несет ответственность агентская фирма с лаконичным названием ESN, которую Зунгу упрашивает, в конечном итоге, подыскать ему пристанище на Туманном Альбионе. 



Хавбек рассматривает все варианты, включая Шотландию и Чемпионшип, но пока что его кандидатура никого не интересовала. В цветах ЮАР Бонгани (достаточно распространенное имя на территории страны, если кто не знал) отыграл в двадцати четырех играх, дважды поразив цель. Правый вингер Лютер Сингх назван в честь легендарного Мартина Лютера – ему двадцать два года, он находится на контракте в португальском «Морейренсе» и не торопится возвращаться в стан основных работодателей в лице «Браги». Техничный, скоростной, но не самый умный футболист доступен за два миллиона евро – это обновленный показатель. 

Начинал карьеру африканец в Швеции, куда его занесло благодаря грамотной работе агентской конторы IDOLOÁSIS, но там не прижился. Слишком суровым показался местный климат для теплолюбивого африканца. Сингх пока не познал радости от дебюта за взрослую сборную ЮАР, довольствуясь исключительно появлениями за молодежный состав. Опорный полузащитник Тулани Сереро – самый возрастной среди всех представленных в списке игроков. В следующем году ему исполнится уже тридцать лет. Контракт хавбека с «Аль-Джазирой» подойдет к логическому завершению через два года, но он не теряет надежд попробовать собственные силы во Франции. 



Там у хавбека проживает дядя, однако мечты частенько расходятся с действительностью. Сереро не отличается выдающими антропометрическими данными – скорее, наоборот, ведь рост хавбека достигает отметки в сто шестьдесят четыре сантиметра. Тем не менее, он юрок и резв – вынудить его потерять мяч непросто, да и Сереро прекрасно чувствует, когда форвард соперника дышит ему в спину. Предыдущим местом работы малыша из Южной Африки был «Аякс», благодаря которому многие знают Тулани как трехкратного чемпиона Голландии.