mainImage

Падение с высоты. Звезды, потерявшие в цене

Аналитики Transfermarket на регулярной основе отслеживают изменения в рыночных стоимостях игроков – трансфер некоторых доступен за более солидные деньги, но часть звезд потеряла в цене на фоне травм, возраста или менее привлекательной игры. Алексис Санчес – звезда номер один в Чили, но в «Манчестер Юнайтед» форвард не пригодился. Сульшер направил его за игровой практикой в «Интер», однако не факт, что норвежец и чилиец еще раз пересекутся в Англии – под одним шатается кресло, а второго рады приветствовать болельщики «нерадзурри». За последнее время Санчес стал абсолютно непривлекательной персоной в глазах потенциальных работодателей – в начале января прошлого года Алексиса оценивали в семьдесят миллионов евро. 

Сейчас он стоит ровно в два раза меньше – финансовый регресс, не иначе. Бывший партнер Санчеса по «Манчестер Юнайтед» Давид Де Хеа был связан с переходом в «Реал» и «Пари Сен-Жермен» минувшим летом, но вместо этого подписал новый контракт с «красными дьяволами». «Наградой» за верность стало нахождение вблизи опасной зоны – «Юнайтед» набрал всего десять очков. В мае прошлого года испанец оценивался в семьдесят миллионов (как и Санчес) евро, но сейчас пять миллионов у него «украли». Вратарь, скорее всего, до следующего лета никуда не денется – выдающейся игры он не показывает, в то время как бывшие претенденты укрепили позицию другими исполнителями. 



Центрального полузащитника сборной Германии и «Реала» Тони Крооса эксперты считают одним из самых одаренных с точки зрения интеллекта игроков современности. Немец радует поклонников «королевского клуба» на протяжении пяти последних лет, но Transfermarket его особо не жалует – если в январе прошлого года хавбек стоил восемьдесят миллионов евро, то сейчас потерял двадцатку. Что ж, Тони это не особо тревожит – полузащитник имеет на руках действующий до лета 2023-го года контракт. Атакующего полузащитника Хамеса Родригеса, ангажированного под знамена «Реала» сразу после удачного чемпионата мира в Бразилии, направляли в «Баварию». 

В Германии колумбийская звезда показывала выдающийся уровень мастерства, поэтому «Реалу» пришлось возвращать блудного сына. В нынешнем сезоне на счету бывшего игрока «Монако» имеется один гол в семи встречах Примеры. Если сейчас услуги Хамеса на рынке труда доступны за пятьдесят миллионов евро, то четыре года назад колумбиец мог передислоцироваться в другой клуб за восемьдесят миллионов евро. Серхио Рамос в представлении не нуждается – испанского защитника, обожающего нательную живопись, оценивают в двадцать пять миллионов. Рамос многим уже надоел – сколько же можно забивать, будучи центральным защитником, не правда ли? 



Напротив фамилии капитана «сливочных» весной прошлого года красовалась брутальная цифра – пятьдесят миллионов европейской валюты. Видимо, в случае с Серхио в игру вступает возраст – испанцу уже тридцать три года, в то время как его контракт истекает через два года. Атакующий полузащитник «Манчестер Сити» и сборной Бельгии Кевин Де Брейне показывал высочайший уровень мастерства еще в «Вольфсбурге» - именно после удачного периода карьеры в Германии его заприметили селекционеры «горожан». Кевин, как известно, на заре карьеры пытался закрепиться в составе «Челси», но провел всего три игры в Премьер-Лиге. Талантливый хавбек, называемый рыжим принцем в среде болельщиков, доступен за сто тридцать миллионов, но еще недавно чаша финансовых весов склонялась в пользу бельгийца – в мае 2018-го года лидер атак «горожан» оценивался на двадцать миллионов больше. 

Серхио Агуэро хорош – даже его конкурент по позиции Габриэль Жезус признает величие аргентинца. Серхио стал лучшим бомбардиром в истории «Манчестер Сити» - великолепный футболист с превосходным голевым чутьем пользуется спросом на континенте, но не хочет играть в Европе за другой клуб. Он – легенда «горожан». Агуэро неоднократно признавался, что горит желанием повесить бутсы на гвоздь в составе воспитавшего его «Индепендьенте» из Аргентины. Трансферный лист Агуэро оценивается в шестьдесят пять миллионов евро, однако еще полтора года назад звезда «альбиселесте» мог перебраться в стан любого клуба за восемьдесят миллионов.