mainImage

А у вас? Как прошел третий тур в Лиге Чемпионов

Во вторник, двадцать второго октября, стартовал третий тур групповой стадии Лиги Чемпионов. Сенсациями зрителей не угостили, зато обилие голов скрасило вечер очередного буднего дня. «Шахтер» и «Динамо» из Загреба подписали мировую в блестящем стиле – четыре мяча и семь желтых карточек не позволили скучать. Настоящая борьба, запредельные эмоции и неуемное желание добиться трех очков – если не смотрели, рекомендуем включить матч в записи. На голы Евгения Коноплянки, открывшего счет, и бразильца Додо, восстановившего паритет на табло, гости из Хорватии ответили точными выстрелами лакомого кусочка на трансферном рынке Данни Ольмо и форварда Оршича. 

Последний, к слову, забил при помощи 11-метрового удара. «Атлетико» сыграл скучно, но надежно – «Байер» покинул территорию Испании с нулем в графе «забитые мячи». Судьбу противостояния решил испанец Альваро Мората, пробивший Лукаша Градецки за двенадцать минут до окончания основного времени. Подопечные Петера Боша после трех матчей прибиты ко дну группы D – вряд ли есть шансы, что «фармацевты» зацепятся за выход в следующую стадию. Стоит сосредоточиться на выходе в Лигу Европы, за которую бьется московский «Локомотив». «Железнодорожники» не досчитались Смолова и Джорджевича, но открыли счет в Турине – сделал это Алексей Миранчук. 



Во втором тайме на авансцену у «Ювентуса» вышел Пауло Дибила, до сих пор разозленный на руководство «старой синьоры» за попытки продать его в «Тоттенхэм». Теперь «Ювентус» вместе с «Атлетико» находится на вершине турнирной таблицы, однако распределение итоговых мест еще предстоит. «Тоттенхэм» разрывает изнутри – у команды, видимо, имеется определенный конфликт с Маурисио Почеттино, поэтому и результаты оставляют желать лучшего. Систематические поражения и потери очков сказываются на микроклимате «Шпор», однако против «Црвены Звезды» лондонцы сыграли отменно. Дублями отметились Харри Кейн и Сон Хын-Мин, в то время как пятый гол записан на аргентинца Эрика Ламелу. 

«Манчестер Сити» без Александра Зинченко камня на камне не оставил от «Аталанты». Итальянцы вряд ли рассчитывали получить целых пять мячей на «Этихад Стэдиум», но действительное слишком сильно разошлось с желаемым. Серхио Агуэро и его неудержимый партнер по линии атаки Рахим Стерлинг забили два и три мяча соответственно. Яростный борец с расизмом и любого рода дискриминацией разразился хет-триком за одиннадцать минут. Кстати, если Зинченко смотрел игру, пребывая на больничном, то его соотечественник Руслан Малиновский отыграл всю игру целиком, открыв счет. Нет никаких сомнений, что победа вдохновит «горожан» на победы и в чемпионате страны – пока что они уступают «Ливерпулю», но все поправимо. 



«Пари Сен-Жермен» совершил насильственный акт над «Брюгге» - трудно представить, что во втором туре бельгийцы дали равный бой «Реалу» и завоевали одно очко. Французы пять раз повергали приезжих в одноименный город болельщиков в экстаз – Икарди записал на свой счет два гола, в то время как чемпион мира в составе «трехцветных» Килианн Мбаппе огорчил несчастного Симона Миньоле трижды. Подопечные Томаса Тухеля выглядят бодро – скорее всего, они станут главными претендентами на завоевание золотых медалей Лиги Чемпионов. «Олимпиакос» не позволил «Баварии» легко разжиться тремя баллами – греческий гранд бился до последней капли крови, словно древнеримский гладиатор на арене. 

Увы, греки не располагают Робертом Левандовски – легенда польского футбола отличилась дублем, практически сняв все вопросы о победителе. Третий мяч в ворота португальца Жозе Де Са влетел от Корентина Толиссо, участие в матче которого находилось под большим вопросом. У игрока подозревали инфаркт, но, к счастью, все ограничилось банальным недомоганием, и тоголезский француз вышел на сорок шестой минуте. «Бавария» одержала верх над оппонентом в третий раз в рамках группового этапа – скорее всего, «красные», ведомые Нико Ковачем, будут биться за проход в финал до последнего мгновенья. 



Наконец, «Реал» смог за счет единственного гола в исполнении немца Тони Крооса обыграть на выезде «Галатасарай». Турецкий клуб бросился в бой против «сливочных» без Радамеля Фалькао – Флорин Андоне и Райан Бабель не сумели распечатать ворота Тибо Куртуа. «Реал» после трех матчей комфортно чувствует себя на второй позиции – тягаться с ПСЖ толку нет, но и от «Брюгге» «королевский клуб» находится в двух очках.