mainImage

"Химки" - "Армавир". Репортаж от Sportclub из Подмосковья

«Химки» продолжают шествовать в российскую Премьер-Лигу семимильными шагами. В среду на поле подмосковного стадиона «Арена Химки» подопечные Андрея Талалаева в тяжелейшем матче добыли три очка. В стартовой обойме «красно-черных» оказался Егор Генералов, в минувшие выходные достаточно бодро проведший матч в рамках ПФЛ за дубль «Химок». В опорной зоне места заняли Александр Трошечкин и Андрей Мендель, в то время как на острие атаки оказались Камран Алиев и Мохамед Конате. Последний однажды упал в пределах штрафной площади «Армавира» в надежде на пенальти, но картинное и неестественное падение легионера из Африки арбитра не привлекло. 



Невзирая на бесплатные билеты, на трибунах невооруженным взглядом были видны пустые места на трибунах. К сожалению, такова природа людей – только преданные болельщики остаются с родным клубом до конца. Начало встречи пришлось отложить на десять минут – официальных комментариев по этому поводу озвучено не было, но «Химки» могут нарваться на серьезный штраф со стороны руководства ФНЛ. Чисто теоретически задержка на десять минут влечет за собой ответственность – видимо, денежную. Матч складывался достаточно медлительно – особо опасных моментов вспомнить нельзя, но при этом главный арбитр Кирилл Левников не засчитал взятие ворот «Химками». 



Разумеется, что Андрей Талалаев и болельщики «красно-черных» как по мановению волшебной палочки взметнулись вверх и начали обрушивать на судью анафемы. Кстати, гол был – с моей позиции в ложе прессы показалось, что точный выстрел хозяев поля следовало засчитать. Приятно порадовали дети на трибунах – многие из них цивилизованно скандировали «красно-черная машина, и она непобедима», в то время как другие размахивали шарфами, выдержанными в красно-черных цветах. Казалось, что матч плавно катится к ничейному исходу, но у Валерия Почивалина, отобравшего место в стартовом составе у Евгения Гапона, на данный счет сложилось иное мнение. 



Под занавес игры Валерий пробил с близкого расстояния в руку вышедшего на замену Сергея Мирошниченко, и Левников, ничуть не задумываясь, указал на точку. К мячу подошел Алексей Скворцов, уверенно реализовавший 11-метровый. Счастью не было предела – болельщики (и семейные сектора, и трибуна активной поддержки) срывали голос, радуясь победе. После матча эмоциональный тренер «Армавира», естественно, затронул тему 11-метрового, которого, как говорят многие, не было и в помине. Что ж, победителей судить не приходится – их необходимо только чествовать. Трактовать эпизод можно по-разному, опираясь не только на собственные эмоции, но и букву закона – если мяч попадает в выставленную руку (не прижатую к туловищу, заметьте), то это железобетонный пенальти. 



Вратарь «Армавира» Максим Матюша прыгнул в противоположный угол, хотя обвинять вратаря – последнее дело. 23-летний страж ворот провел эту игру выше всяких похвал – Андрей Талалаев на пресс-конференции отдельной строкой отметил первоклассные действия голкипера как на ленточке, так и непосредственно на выходах. В одиннадцати играх нынешнего сезона Матюша пропустил всего восемь голов – если прогресс россиянина не остановится, то следующий сезон он начнет в статусе игрока Премьер-Лиги. Следующий матч Футбольной Национальной Лиги «Химки» проведут на выезде – двадцать седьмого числа им предстоит отправиться в Курск, чтобы помериться силами с местными «Авангардом». Что касается команды Арсена Борисова Папикяна, то «Армавиру» придется пройти домашний экзамен сибирской «Томью». Встреча пройдет в тот же день, что и матч между «Авангардом» и «Химками».