mainImage

Тур прошел - и слава Богу. Чем порадовали нас на Туманном Альбионе?

Минувшие выходные прошли под эгидой достаточно странных результатов. «Тоттенхэм», терпящий гигантское бедствие, не смог в домашних стенах переиграть «Уотфорд». «Шершни», сменившие по ходу чемпионата наставника, упустили победу над финалистами Лиги Чемпионов только под занавес из-за дичайшей ошибки Бена Фостера. Сыграй англичанин надежнее в этом эпизоде, и «Шпорам» пришлось бы выслушивать унизительные мнения в свой адрес, ведь «Уотфорд» занимает последнее место в таблице. На точный выстрел Дукуре подопечные Маурисио Почеттино ответили голом Бамиделе Алли, отличившегося впервые в рамках текущего сезона АПЛ. 

«Манчестер Юнайтед» - коллега «Шпор» по несчастью и давлению со стороны прессы. «Красные дьяволы» не претендовали на золотые медали Премьер-Лиги, но столь удручающего старта в их исполнении не ожидали даже болельщики «Манчестер Сити». В последнем по хронологии туре «Юнайтед» поделил очки с «Ливерпулем», вынудив «красных» впервые потерять баллы на дистанции. Маркус Решфорд отличился в первой половине игры, и лишь за пять минут до окончания основного времени Адаму Лаллане удалось восстановить паритет на табло. Кресло под Сульшером продолжает раскачиваться, но теперь, во всяком случае, не со скоростью звука



«Челси» не без труда оставил не у дел «Ньюкасл» - «сороки» отважно сражались, но упустили Маркоса Алонсо на семьдесят третьей минуте. Наставник «Челси» Френк Лэмпард отрядил в основу четырех молодых воспитанников в лице Фикайо Томори, Тэмми Абрахама, Каллума Хадсон-Одои и Мэйсона Маунта. Как итог, минимальная победа «синих», взметнувшихся в зону Лигу Чемпионов. «Сказке быть» – с таким лозунгом проходил поединок между «Лестером» и «Бернли». «Лисы» полностью преобразились благодаря Брендану Роджерсу, и теперь вся Англия с интересом наблюдает за восхождением чемпионов трехлетней давности вверх по таблице. 

Благодаря голам Юри Тилеманса и Джейми Варди «лисы» смогли выстоять в трудной игре с «Бернли» - англичанин пополнил лицевой счет очередным, уже шестым голом, в рамках АПЛ. После девяти туров «Лестер» дышит в спину «Ливерпулю» и «Манчестер Сити» - пока что работа специалиста из Северной Ирландии вызывает бурю восторга даже у нейтральных зрителей. «Эвертон» сохранил работу для Марку Сильвы – во всяком случае, до следующего тура. Над боссом «ирисок» сгущались тучи на фоне неудовлетворительных результатов – после победы «Эвертон» расположился на четырнадцатом месте. Точные выстрелы бывшего хавбека «Шахтера» Бернарда и лидера сборной Исландии Гилфи Сигурдссона позволили португальцу хоть ненадолго вдохнуть свежего воздуха. 



«Манчестер Сити» без видимых проблем (можно сказать, в пол силы) справился с задачей по ликвидации «Кристал Пэлас» в Лондоне – в течение двух минут Габриэль Жезус и Давид Сильва похоронили надежды «орлов» на очки в этом матче. Украинского легионера «горожан» Александра Зинченко, квалифицировавшегося вместе с «желто-синими» на чемпионат Европы, в заявочном листе не оказалось. «Астон Вилла» в Бирмингеме сломила сопротивление «Брайтона» - «чайки» уже на исходе тридцать пятой минуте остались вдесятером после наиглупейшего удаления австралийского хавбека Аарона Муя. 

Примечательно, что голы «вилланов» были забиты в компенсированное к обоим таймам время – авторами мячей стали полузащитник Джек Гриллиш и защитник Мэттью Таргетт. Журналисты из Англии отдельной строкой отличают уверенную игру бельгийского защитника Бьорна Энгельса – новичок «Виллы» выиграл наибольшее количество единоборств как в воздушном пространстве, так и на «земле». Битва «святых» и «волков» на поле стадиона «Молиньо» в Вулверхэмптоне завершилась подписанием мирового соглашения – форвард гостей Дэнни Ингс прекрасным ударом открыл счет, но «волки» вырвали очко у «святых» благодаря пенальти Рауля Хименеса. «Борнмут» и «Норвич» выдали бодрый матч с обилием опасных моментов, но до верного довести атаку никто не смог. Нулевая ничья стала отнюдь не закономерным результатом встречи, которая обязана была завершиться голевым пиршеством. Если у «канареек» солировал сбавивший обороты финн Теему Пукки, то за «вишенок» отдувался Каллум Уилсон.