mainImage

Налетай - покупай. Игроки, чьи контракты истекают летом

Летом 2020-го года без работы останется множество действительно классных исполнителей. Разумеется, что еще есть время для обсуждения деталей продления сотрудничества, но все идет к тому, что эти игроки переберутся на работу в другие коллективы. Трансфер Александра Коларова в «Рому» после продолжительного периода работы в «Лацио» воспринимался болельщиками весьма враждебно. Дерби вечного города систематически проходит при использовании пиротехники, оскорбительных баннеров и лютой ненависти со стороны обоих секторов. Классная игра бывшего игрока «Манчестер Сити» заставила болельщиков забыть о враждебности в отношении серба – в нынешнем сезоне Александр отличился тремя забитыми голами, но может уйти. 

Дело в том, что на него всерьез претендует «Интер» - Антонио Конте горит желанием поработать с Коларовым, которому уже тридцать три года. Руководство «Ромы» же хочет немного омолодить состав, поэтому Коларов – первый кандидат на выход. «Вулверхэмптон» под руководством бывшего вратаря «Динамо» Нуну Эспириту Санту в прошлом году стал открытием – сенсационная команда из одноименного города произвела настоящий фурор, квалифицировавшись в Лигу Европы. Одним из системных шурупов в построениях Нуну стал его соотечественник Жоао Моутиньо. До Англии он добрался достаточно поздно – семь лет назад в его услугах были заинтересованы «Тоттенхэм» и «Челси». 



Интеллектуально развитому португальцу уже тридцать три года, в то время как «волки» располагаются только на десятой строчке в турнирной таблице АПЛ. Говорят, что португалец отправится в Италию – «Милан» входит в число претендентов, но не стоит забывать и о княжестве Монако, где Моутиньо трудился целых пять лет. Опорный полузащитник «Шальке» Бенжамен Стамбули не прижился в «Тоттенхэме», затем внезапно переехал в «Пари Сен-Жермен», удивив всю футбольную общественность. Роль резервной опции в стане французского гранда легко объяснима, чего не сказать про просиживание штанов на скамейке «Шпор».

Стамбули при Вагнере играет в зоне центрального защитника – именно с прицелом на универсальность в свое время его и приглашал Маурисио Почеттино. Стамбули оценивается в десять миллионов евро, но возможность заручиться его услугами бесплатно вызывает восторг у ряда французских команд. Опытному Фернандиньо не находится места в планах Хосепа Гвардиолы – в связи с дефицитом кадром на позиции центрального защитника автор «тики-таки» забрасывает медлительного и возрастного бразильца в пару к Николасу Отаменди. Получается не всегда убедительно – в игре с подвижными и мобильными «волками» бразилец выглядел в оборонительной линии, словно пятое колесо в телеге. 



Ему тридцать четыре года – самое время задуматься о переходе в более скромный и менее статусный коллектив. Бразильские журналисты выдвигают предположение, что Фернандиньо согласится вернуться на родину – мол, уже даже сейчас обсуждает вариант с трудоустройством во «Фламенго». «Аталанта», скорее всего, проводит Рафаэля Толоя – бразилец, выведший на своих плечах клуб из Бергамо в Лигу Чемпионов, сейчас играет нерегулярно. Толоя подобное не устраивает категорически – парню всего двадцать девять лет и он способен приносить ощутимую пользу. Говорят, что «Аталанта» унизила его, предложив сделку с понижением заработной платы, но в это верится слабо. На фоне травм и повреждений Толоя логично предположить аренду в другой клуб – потенциальных работодателей на территории Италии можно найти без труда. 

Седрик Соареш – чемпион Европы. Португалец, родившийся в Германии благодаря наличию немецких корней со стороны матери, сделал выбор в пользу исторической родины и не прогадал. Зимой его ангажировал на правах временного пользования «Интер», но доброго конца у этого сотрудничества не произошло – Лучано Спаллетти обвинил Соареша в отсутствии профессионализма, а сам португалец затосковал по Англии. Правый защитник, забивший всего один гол в Премьер-Лиге за четыре года, может вернуться в Португалию или подписать контракт с «Айнтрахтом» из Франкфурта-на-Майне. Достаточно интересно складывается ситуация в «Шальке» - вратаря Александра Нюбеля, оцениваемого в двенадцать миллионов евро, могут потерять бесплатно из-за интереса «Баварии». «Красные» буквально вынуждают Нюбеля ответить отказом на предложение «кобальтовых» о пролонгации сотрудничества. 23-летний немец склоняется к «Баварии» - видимо, хочет повторить путь Нойера.