mainImage

Сказ о Дзюбе и потенциальных форвардах "Интера"

Артем Дзюба не перебрался в «Эвертон», но сейчас может отправиться в итальянский чемпионат, где его отчаянно желает «Интер». Таранный форвард идеально подошел бы под игровую модель Антонио Конте, но там уже есть Ромелу Лукаку. В принципе, выполняют на поле они одни и те же функции, но бельгийца сажать на скамейку запасных пока рука не поднимется. Для вариативности состава и ротации Дзюба в «Интере» пригодится – турнирная дистанция и ведение борьбы за трофеи на трех фронтах подразумевают наличие достойной замены для основных игроков. Дзюбе, в принципе, в первое время придется мириться с ролью дублера, а дальше все зависит от настойчивости нашего соотечественника. 

Конте предпочитает ставить в одну линию с Лукаку маневренного и техничного Лаутаро Мартинеса – аргентинец за счет дриблинга и скоростных данных ускользает от защитников. «Интер» играет уверенно в атаке за счет потрясающего подбора исполнителей в средней линии – пожалуй, тягаться с Асамоа, Сенси, Брозовичем, Бареллой и Дамброзио не каждый может. Главная задача полузащитников «нерадзурри» доставить мяч либо верхом, либо низом на Мартинеса и Лукаку. Радиоуправляемые передачи хорвата и Бареллы систематически точны и нацелены на борьбу, которую выигрывает здоровенный бельгиец. Мартинес более слаб в этом компоненте, но он исполняет роль отвлекающего маневра. 



У Дзюбы контракт с «Зенитом» действителен до лета следующего года – иными словами, «сине-бело-голубые» могут расстаться с Артемом бесплатно. Разумеется, подобное развитие событий «Зенит» не допустит, и в этой ситуации на авансцену выходит «Интер». Если «нерадзурри» действительно нацелены именно на Дзюбу, то «Зенит» незамедлительно продлит контракт с форвардом. Газетные сообщения, однако, предоставляют иную информацию – мол, Дзюба входит в сферу интересов «Интера», но, помимо россиянина, селекционный отдел просматривает Златана Ибрагимовича, Кейта Бальде из «Монако» и Марио Манджукича. 

Кандидатуру хорвата сразу отметаем – нападающий нацелен на передислокацию в Англию, где его свободным агентом мечтает заполучить Уле Гуннар Сульшер. В случае с «Юнайтед» есть два варианта развития событий – если норвежца уволят, то ни о каком переходе возрастного Марио в клуб речи не пойдет. Ходят слухи, что руководство «красных дьяволов» категорически против идеи с приглашением форварда «Ювентуса», осевшего на скамейке «старой синьоры». Если Сульшер останется, то ему приобретут Манджукича. Кейта Бальде не намерен покидать княжество – в «Монако» его устраивают финансовые условия и коллектив, но он не может смириться с ролью запасного. 



Бальде лишь раз вышел в стартовой обойме, при этом забив дважды – шкуру пострадавших на себя примерили «Марсель» и «Брест» соответственно. Златана манит идея возвращения на континент – он добился в Соединенных Штатах многого, став лучшим бомбардиром чемпионата. «Лос-Анджелес» готов расстаться со шведской звездой, но камнем преткновения может стать зарплата шведа. Форвард знает себе цену и не собирается работать за минимальный оклад – контракт Ибрагимовича истекает тридцать первого декабря. Он стал бы идеальным дополнением к Лукаку, но Златан никогда не согласится на переход, если ему не предоставят гарантий относительно места в составе. 

Дзюба в этом плане гораздо более приемлемый вариант – человеку, никогда в жизни не игравшему за пределами России, стоит благодарить судьбу хотя бы за шанс проявить себя в Италии. Трансферное окно откроется уже первого января, и, видимо, в «Интер» уйдет именно Бальде. Во-первых, «Зенит» бьется за золотые медали и терять Дзюбу в подобных условиях – смертоносное решение для питерцев. Ибрагимович, скорее всего, отправится в «Манчестер Юнайтед» - статус свободного агента привлечет Эда Вудворда. Что касается Манджукича, то «Ювентус» намеревается продать хорвата с концами, но «Интер» нацелен только на полугодичную аренду с правом дальнейшего выкупа. Круговорот форвардов в природе любопытен, но развязка наступит уже в январе. Видимо, Дзюба встретит новый год и проведет первую его часть в стане «Зенита».