mainImage

У Соболева отличный агент. Форвард угодил на радар "Боруссии"

Агент Александра Соболева – выдающийся специалист. Если верить порталу Transfermarket, трудоустройством форварда занимается агентская фирма FM Sports. Она отвечает за контрактные перипетии и дальнейшие переходы российских защитников Игоря Смольникова и Евгения Чернова. В сетевом пространстве слухи о переходе форварда «Крыльев» в тот или иной клуб Европы фигурируют чаще, чем фамилия одного небезызвестного всем аргентинца из «Барселоны». Соболев, по последним данным, попал на карандаш дортмундской «Боруссии» - спортивный директор «желто-черных» лично проявляет интерес к 22-летнему уроженцу Барнаула. 

Интерес «Боруссии» к форварду логичен – у Люсьена Фавра в распоряжении есть только один профильный нападающий, и это Пако Алькасер. Испанец, наведший шороху сразу после передислокации в Дортмунд, ныне травмирован, поэтому гению тактики Фавру приходится маневрировать в условиях дефицита кадров. В последнем перед международным перерывом матче на острие сыграл номинальный хавбек Марио Гетце. Интерес «Боруссии» к Соболеву нелогичен – в руководстве не идиоты сидят, а в приобретении игрока, лишь половину сезона проводящего на высоком уровне, кроется определенный риск. Данные Transfermarket относительно рыночной стоимости Соболева не должны вас вводить в заблуждение – игрок оценивается в два миллиона евро, но боссы «Крыльев» имеют полное право требовать в несколько раз больше. 



Дело в том, что контракт игрока теряет юридическую силу только через два года – под бой курантов при переходе с 2021-го года на 2022-й Соболев, как карета из знаменитой сказки, превратится в тыкву. Таранный нападающий пригодится в Англии, но начнет далеко не с «Манчестер Юнайтед» - самым адекватным решением в деле Соболева станет сезонная аренда в Чемпионшип. Если Александр покажет класс, то его выкупят – возможно, что даже клуб из АПЛ, но сейчас все это находится в области фантастики. Сезон в России подойдет к логическому завершению только в середине мая, но Александр чисто теоретически может встретить весну уже в Европе. 

Для этого ему необходимо не сбавлять оборотов в семи матчах до перерыва в российском чемпионате. В числе соперников самарского коллектива на финальный отрезок календарного года находятся «Оренбург», «Зенит», «Рубин», «Спартак», ЦСКА, «Уфа» и «Урал» соответственно. Для Соболева резкий скачок в карьере может оказаться крахом всех надежд – россиянину стоит двигаться поступательно и решать проблемы по мере поступления. Сейчас можно с уверенностью сказать, что Александр в Европе пригодится, но в слабых клубах – в конце августа ходили слухи о «Лечче», и это было в большей степени похоже на правду. 



Ему стоит почувствовать себя нужным человеком, но далеко не факт, что даже в условном «Лечче» на Александра сразу же сделают ставку. В любой профессии человек добивается успеха только в случае упорного труда и умения расположить к себе работодателей. Иными словами, перед Александром замаячит непочатый край работы – придется свыкнуться с новым тренировочным процессом, привыкнуть к партнерам по команде, выучить хотя бы на элементарном уровне язык страны, и проанализировать свою роль в тактических построениях нового наставника. Последним легионером из России в Бундеслиге был форвард Павел Погребняк, защищавший цвета «Штутгарта» на протяжении двух с половиной лет. 

У Павла получилось забить пятнадцать раз. Удивительно, но последним россиянином в рамках АПЛ также является уроженец Москвы – форвард работал в сезоне 2012/13 в «Рединге», с которым погрузился в пучину Чемпионшипа. Если Погребняк уже считался форвардом сборной России, то Соболеву предстоит доказать свою состоятельность на международном уровне. Болельщики с нетерпением ждут Александра в матче против Шотландии – лидер атак «Локомотива» Федор Смолов вылетел из строя в недавней игре чемпионата против «Арсенала».