mainImage

Самая ужасная работа в мире. Пиоли - храбрец. Фанаты "Милана" его уже ненавидят

Ожидаемое получило официальный статус – место уволенного за неудовлетворительные результаты Марко Джампаоло в «Милане» занял его соотечественник Стефано Пиоли. Болельщики «красно-черных» невзлюбили итальянца еще во время первой волны слухов – невиданно, чтобы болельщик «Интера» верховодил делами «россонери». Насмешка приобретает двойной характер, ведь уволенный Джампаоло также признавался в любви к «нерадзурри» около месяца назад. Пиоли, невзирая на враждебность к нему со стороны болельщиков «россонери», отличается достойными поступками. После смерти защитника «фиалок» Давиде Астори, внезапно ушедшего из жизни в возрасте тридцати одного года, Пиоли отправился в ближайший тату-салон и сделал татуировку с надписью DA13. 

Объяснять значение не нужно – инициалы итальянца и его игровой номер в «Фиорентине». Пиоли – поклонник тактических расстановок 3-5-2 и 3-4-3, которые он использует ради увеличения атакующей мощи команды. Руководство «россонери» приняло поспешное, на первый взгляд, решение, но из свободных итальянских тренеров, готовых настроить игру в кризисной команде, Пиоли выделялся. Контракт со специалистом подписан на два года с возможностью продления, а дебют Пиоли на тренерском мостике «Милана» состоится после международного перерыва. Двадцатого октября Пиоли попробует одержать домашнюю победу над пребывающим вблизи опасной зоны «Лечче». 



В «Фиорентине» по велению Пиоли игроки ловко перестраивались по ходу матча, а молодой Федерико Кьеза стал ключевой фигурой для Стефано не только ввиду огромного таланта, но и из-за способности играть широко, по всему фронту атаки. Кьеза имел возможность играть справа в полузащите, занимать одно из двух мест в нападении и проходить по флангу со смещениями в центр. Одним из главных орудий Пиоли в стане «фиалок» считался темп игры Кьезы – быстрый, маневренный и достаточно зрелый для оценки обстановки. Во время обороны при Пиоли игроки «фиалок» защищались при помощи хитрых маневров – например, правый полузащитник отходил в центральную зону, помогая коллегам страховать, а левый выход чуть вперед и не позволял сделать навесную передачу. 

Нередко четвертым защитником становился один из опорных полузащитников – в «Милане» видна напряженная ситуация с пониманием игровых моделей, но гибкий тактик Пиоли сможет добиться успеха. При Пиоли «Фиорентина» часто играла при помощи своеобразных треугольников – иными словами, это ситуация, при которой в момент передачи трое игроков располагаются на разных линиях. В некотором роде прослойки между линиями соперников. При Джампаоло «Милан» играл и 4-4-2, и 4-3-1-2, но схемы с тремя центральными защитниками строго игнорировались. Пиоли во время международного перерыва связался с игроками «Милана», чтобы обсудить детали совместной работы на начальном уровне, но обстоятельная беседа состоится по возвращении львиной доли игроков в расположение «красно-черных». 



Пиоли – ярый сторонник дисциплины, поэтому предыдущей расхлябанности в «Милане» ждать не придется. Ненормально, когда за семь туров игроки получают пять красных карточек – Пиоли предстоит конструктивно пообщаться с игроками на этот счет, пригрозив им денежными штрафами. Скорее всего, Пиоли передвинет в линию атаки Калабрию и Рикардо Родригеса – в отличие от номинально фланговых полузащитников, Давиде и швейцарец здорово помогают атаке. При Джампаоло Родригес осел на скамейке запасных, но его потенциал известен не только болельщикам «россонери», но и тренерскому штабу сборной Швейцарии. 

В зону третьего центрального защитника может сместиться номинально центральный полузащитник Раде Крунич – сейчас фанаты «россонери» слабо понимают функционал боснийца, но он в Италии неоднократно играл вблизи двух защитников, страхуя их в случае необходимости. Раде отличается классным отбором мяча, неплохим видением поля и разрушением чужих атак – в «Эмполи» опорник выхватывал игровой снаряд и распоряжался им так, как того требовали обстоятельства. «Милан» находится всего в трех очках от зоны вылета – долгоиграющие прогнозы на вылет «россонери» делать не стоит, но Пиоли – смельчак, ухватившийся за самую тяжелую с точки зрения психологии работу.