mainImage

Как они там оказались? Самые странные подписания "Милана"

«Милан» систематически покупает всякое барахло. Руководство «россонери» можно не кормить хлебом, но отказать в приобретении очередного игрока низкого уровня или заложника обстоятельств – нельзя. В 2004-м году селекционеры «Милана» разыскали центрального полузащитника Викаша Дорасо, ставшего, невзирая на слабые антропометрические данные, лидером «Лиона». Хавбек, чей рост не превышал отметку в сто шестьдесят восемь сантиметров, в стане «красно-черных» провалился, сыграв только в двенадцати матчах. Сейчас Дорасо активно отстаивает права сексуальных меньшинств, являясь директором «Пари Фут Гей» - французского клуба, который пропагандирует отсутствие нетерпимости в отношении геев. 

Полузащитник Йохан Фогель отлично играл в Голландии за ПСВ, но в «Милане» его ждали трудности с адаптацией и бешеная конкуренция, выиграть которую у Филиппа Коку и Марка ван Боммеля не представлялось возможным. Уроженец Женевы, отыгравший девяносто четыре матча за сборную Швейцарии, на закате карьеры поиграл в «Блекберне», но следа в истории «роверс» не оставил. Бразильский форвард Марсио Аморосо до передислокации в «Милан» успел поиграть в Италии, Германии и Испании. Четыре матча и один гол – вот и все достижения бразильца в «Милане». Он не смог отказаться от выгодного с финансовой точки зрения предложения из «Коринтианса», незамедлительно вернувшись на родину. 



Греческого вратаря Димитриоса Элефтеропулоса в «Милане» ждало разочарование – после неудачных выступлений грека против «Челси» и «Чикаго Файр» во время летнего турне его достаточно быстро продали с концами в «Рому». Грек не покинул Италию после Рима, поиграв за «Асколи» и «Сиену». Окутан тайной и переезд в Милан аргентинского защитника Леонардо Грими из «Расинга». В 2007-м году ему исполнилось двадцать два года, и он собирался произвести фурор в итальянском чемпионате. Получилось? Нет. После трех игр Грими направили в аренду в «Сиену», затем по аналогичному маршруту аргентинец проследовал в «Спортинг», а сейчас находится на контракте в «Ньюэлс Олд Бойс». 

Валерио Фьори – легендарный без преувеличения вратарь «Милана». Вряд ли кто-то еще сподобился сыграть один матч за целых девять лет. Уроженцу Рима несказанно повезло вырасти в «Лацио», но переход в «Милан» смотрелся относительно нелогичным. По окончании игровой карьеру Фьори входил в тренерский штаб «Милана» на протяжении восьми лет, отвечая за подготовку вратарей, но в случае чего без работы на «гражданке» он не остался бы. Фьори получил диплом бакалавра в одном из престижных университетов Рима в области юриспруденции. Высоченного центрального защитника Родриго дос Сантоса селекционеры «Милана» присмотрели в «Сампдории» - в 2004-м году бразилец сначала поиграл за молодежный состав «россонери», а затем и попал на карандаш тренерского штаба основы. 



Увы, за шесть сезонов Родриго лишь раз в рамках чемпионата примерил на себе футболку «Милана» лишь однажды. В возрасте двадцати восьми лет, сыграв за карьеру порядка тридцати пяти матчей, Родриго покинул спорт из-за постоянных травм. Помните Рикардо Кака, находившего страх и ужас на оборонительные редуты команд Серии А? Так вот, Родриго – его младший брат. Родни Страссер – не совсем трансфер в прямом понимании этого слова, но все-таки «Милан» выкупил права на представителя Сьерра-Леоне в 2007-м году. За пять лет Родни, считавшийся на родине большим талантом, лишь шесть раз сыграл за «Милан», а потом география его приключений перестала удивлять – третий дивизион Италии, Хорватия и Португалия. 

Страссеру сейчас двадцать девять лет, но всех мучают два вопроса – почему он не реализовал свой потенциал и был ли он у Родни. Опорный полузащитник Эмерсон классно играл за «Рому», неплохо за «Ювентус», удовлетворительно за «Реал» и совсем отвратительно за «Милан». Эмерсон постоянно ошибался, терял позицию, не помогал атаке и смотрелся слабо даже на фоне резервных конкурентов по амплуа. Все закончилось в 2009-м оду, когда бразильца освободили от контракта. 



Аренда Филиппа Сендероса – худшее из временных решений «Милана». Искали усиление оборонительной линии, а нашли головную боль – массивный швейцарец не понимал, где находится, нервничал, ошибался и привез три мяча в ворота «красно-черных». Последний раз его видели на поле в прошлом году, когда уроженец Женевы работал в «Динамо» из Хьюстона. Знаменитая фраза «Хьюстон, у нас проблемы» приобрела материальный смысл, когда бывший игрок «Астон Виллы» выходил на газон.