mainImage

И снова деньги. Скаутский отчет для "Динамо"

Московское «Динамо» провело внушительную селекционную работу минувшим летом, но извлечь дивидендов из нее пока не получилось. «Бело-голубые» пребывают в опасной зоне, набрав всего десять очков усилиями звездных новичков. Временным наставником назначен не чужой для «Динамо» человек – Кирилл Новиков уже получил аплодисменты за честный и мужской ответ на пресс-конференции. Некоторые позиции до сих пор требуют укрепления – процесс адаптации новичков, видимо, еще не завершен, но при отсутствии должного результата в январе придется снова выходить на трансферный рынок. Правый защитник Дарил Янмат, ныне находящийся на контракте в «Уотфорде» - железное усиление. 

Голландец прошел отличную школу в «Фейенорде», закалился в «Херенвене» и заслужил приглашение из «Ньюкасла» после великолепно проведенного чемпионата мира в Бразилии. Пусть вас не смущает возраст Янмата – тридцатилетний уроженец Лейдсендама обладает классной стартовой скоростью и шикарно обращается с мячом. Дорогостоящим легионером назвать язык не повернется – Transfermarket оценивает его в шесть миллионов. Янмат не горит желанием вылетать в Чемпионшип, в то время как его контракт истекает уже следующим летом – скаутам «Динамо» определенно стоит присмотреться к нему. Не покидая пределов Англии, «Динамо» может выгодно приобрести настоящего самурая. 



Майя Йошида семь лет играет на благо «Саутгемптона», но минувшим летом серьезные разногласия относительно капитанской повязки чуть не подкосили его авторитет. Йошида – оплот обороны японской сборной, приезжавшей на два последних мундиаля. Оценивается он всего в семь миллионов, но при адекватном диалоге сумма понизится вдвое – Йошиде уже тридцать один год, а его трудовой договор истекает тридцатого июня. «Святые» не станут препятствовать уходу японца с европейским менталитетом, а «Динамо» может получить в его лице усиление сразу трех позиций – Йошида в силу универсальности закрывает оба фланга и центральную ось обороны. 

Опорная зона частенько проседает у «Динамо» - не нужно оканчивать тренерские курсы, чтобы заметить это обстоятельство. Во французском «Ниме» для «бело-голубых» найден бриллиант – зовут его Тео Валь, ему двадцать три года, и он достаточно агрессивно вступает в отбор мяча. При этом, Валь играет довольно чисто – всего однажды перед ним загорелся желтый свет. Тео – работоспособный и подвижный полузащитник, контракт которого истекает уже в июне. Валь – воспитанник «Нима», в цветах которого провел сто двадцать три игры. Вполне возможно, что уроженец Нима не захочет кардинально менять место дислокации, но в «Динамо» отстегнули миллион евро даже запасному украинцу Ордецу, поэтому с финансовой точки зрения проблем не возникнет. 



В «Динамо» несколько лет назад работал француз Матье Вальбуэна – пришло время пригласить соотечественника маленького маэстро. Словака Ласло Бенеша пытались выпроводить из «Боруссии» минувшим летом, но провидение подсказало Марко Розе правильное решение. Бенеш, оцениваемый всего в четыре миллиона евро, на старте сезона смотрится ничуть не хуже более именитых коллег. Словак, успевший поиграть за «Жилину» на родине, происходит из семьи этнических венгров, перебравшихся в Словакию в поисках лучшей жизни и достойной оплаты труда. Бенеш, что удивительно, числится на контракте в «Боруссии» три года, но провел всего одиннадцать встреч. 

Он – находка для Кирилла Новикова, так как работает по всему фронту средней линии. Бенеша чаще всего используют в роли центрального хавбека, но он в нынешнем розыгрыше Бундеслиги пробовал себя и в опорной зоне, и даже в качестве «подносчика снарядов» для выдвинутого на острие нападающего. Контракт Бенеша подходит к логическому завершению через два года – самое время для январских переговоров относительно трансфера 22-летнего словака. Австриец Карим Онисиво прямо-таки напрашивается на переезд в Россию. 



Уроженец Вены привлек внимание селекционеров «Майнца» три года назад, играя в «Маттерсбурге», и с тех пор на его счету девять голов и пятьдесят восемь матчей в Бундеслиге. Карим – неклассический нападающий, невзирая на антропометрические данные (сто восемьдесят восемь сантиметров). Он, скорее, вингер, смещающийся в линию нападения – так вернее охарактеризовать игровую позицию Карима. Он практически не забивает, но выполняет черновую работу по отвлечению защитников. Контракт Карима действителен еще три года, а трансферная стоимость колеблется в районе трех с половиной миллионов евро.