mainImage

Прославляющий Корею. Под присмотром Черышева растет звезда "Валенсии"

Футбол в Южной Корее долгое время ассоциировался с бывшим полузащитником «Манчестер Юнайтед» Пак Джи Суном, сейчас знания болельщиков сместились в сторону форварда «Тоттенхэма» Сон Хын-Мина. Минувшим летом молодежная сборная Южной Кореи в возрастной категории U-20 добралась до финала чемпионата мира, где закономерно уступила сверстникам из Украины. Один из лидеров «азиатских тигров» делит раздевалку с Денисом Черышем в «Валенсии» - зовут его Ли Канг-Ин, ему всего восемнадцать лет, и он рискует превзойти успех Сона. После выступления Ли на молодежном мундиале его захотел «Реал» - селекционный отдел «сливочных» следовал за корейцем по пятам, просматривая в каждом матче. 

Хитрый президент «летучих мышей» Анил Мурти попросил юристов клуба внести в контракт корейца сумму отступных в размере восьмидесяти миллионов евро, моментально отогнав интерес «Реала». Текущий трудовой договор атакующего полузащитника теряет юридическую силу через три года, но «Реал» может за ним вернуться. Ли во второй команде «Валенсии» частенько играл слева и справа в полузащите соответственно, но систематически смещался в центральную часть атаки, откуда наносил удары. Прогресс корейца отслеживали и гранды голландского футбола в лице ПСВ и «Аякса», но они не располагали подобными финансами, поэтому вышли из борьбы достаточно быстро. 



В Голландии умеют работать с молодыми и перспективными кадрами, но приглашать их любят за адекватную сумму. Кореец приковал внимание к своей персоне чарующим дриблингом и умением контролировать мяч даже в самых сложных обстоятельствах. Он эффективно удерживает игровой снаряд в ногах, частенько закрывает корпусом и демонстрирует мастерство при обращении мяча в стесненных условиях. Например, этим летом Ли смог разобраться с тремя соперниками, каждый из которых накрывал его, и выдал точную передачу на форварда. Ли – свободный художник, творческая личность и мозговой центр любой команды. 

На чемпионате мира корейская звездочка отметилась четырьмя голевыми передачами, а его стиль напоминает журналистам стилистику игры Синдзи Кагавы, игравшего за «Манчестер Юнайтед» и «Боруссию». Универсальность Ли позволяет ему без видимых проблем играть даже на позиции центрального полузащитника – в «Валенсии Б» он неоднократно начинал матчи в центральной части поля с последующими смещениями в атаку, куда его систематически тяготит. Журналисты Южной Кореи незримо рекламируют услуги Ли – когда парню было всего пятнадцать лет, средства массовой информации в Корее уже прочили ему большое будущее, вынудив тренерский штаб сборной U-20 форсировать события и поскорее призвать его под знамена. 



Ему, между прочим, на момент дебюта в молодежной сборной «азиатских тигров» едва исполнилось семнадцать лет! Ли родился в семье простого учителя тхэквондо, который с ранних лет превозносил игру Диего Марадоны. Отец не стал футболистом, но его несбыточные мечты на сто процентов реализовал сын. Под влиянием отца кореец, оказавшийся самым младшим ребенком в семье (всего у отца Ли есть три ребенка), поступил в футбольную секцию и начал постигать азы владения мячом. Прошлым летом Ли включили в состав сборной Южной Кореи на турнир в Тулоне, на котором звезды мирового футбола, включая Тьерри Анри и Хамеса Родригеса, впервые приобрели масштабную известность. 

В сентябре Ли получил уведомление о вхождении в состав главной сборной – тогда корейцы проводили товарищеский матч с командой Грузии, и Ли дебютировал. Ходили слухи о заинтересованности федерации футбола Испании в услугах Ли, но он продемонстрировал вопиющий патриотизм. Играть за «красную фурию» он мог спокойно – в возрасте десяти лет Ли перебрался в «Валенсию», воспитывался в системе «летучих мышей» и на высоком уровне выучил испанский язык. В нынешнем розыгрыше Примеры тренерский штаб «Валенсии» прибегал к услугам Ли четырежды – в матче с «Хетафе» кореец вышел в стартовой обойме и забил гол, который помог хозяевам «Местальи» удержать ничейный счет.