mainImage

Новый Фалькао. Форвард "Рейнджерс" - готовый кандидат на переезд в Англию

Когда речь заходит о стабильных колумбийских нападающих, все незамедлительно называют Радамеля Фалькао. Для Альфредо Морелоса, ставшего главной ударной силой «Рейнджерс», сравнения с легендой «кофейных» лестные в высшей степени. Дело в том, что бывший форвард «Манчестер Юнайтед» и «Челси» идеализирован нападающим «рейнджеров». Морелосу в июне исполнилось двадцать три года, он не играл на чемпионате мира в России, но провел за Колумбию три матча. Морелос начинал европейскую карьеру в Финляндии, но разлука с семейством, оставшимся в Колумбии, уничтожала его. Морелос замкнулся в себе, не общался с партнерами и с разрешения руководства ХИКа раз в неделю совершал перелеты в родной город Керете, чтобы повидаться с родными. 

Морелос женат, но супругу перевезти с собой удалось только в Шотландии - до этого он виделся с ней, сестрами, родителями и бабушкой исключительно набегами. Страсть к футболу Альфредо привил отец – он систематически водил сына на матчи, и уже в восемь лет Морелос засыпал с мячом, грезя в детских мечтах о выступлении в Европе. Альфредо изначально рассчитывал стать нападающим, но в Финляндии его частенько использовали на флангах, привив универсальность. В «Рейнджерс» талантливый форвард, сотрудничающий с агентской конторой World in Motion, играет под руководством Стивена Джеррарда. Легендарный в прошлом английский полузащитник, всегда тяготевший к атаке и забитым мячам, многое посоветовал своему подопечному, и Морелос существенно прибавил во многих компонентах игры. 



Пару слов об официальном представителе Морелоса. В числе клиентов агентской фирмы находятся капитан «Вулверхэмптона» Конор Коади, правый защитник «волков» Мэтт Доэрти, центральный защитник «Айнтрахта» Мартин Хинтереггер и Рашид Геззаль, ныне работающий в «Фиорентине». Он – наконечник, который великолепно действует в воздушном пространстве и постоянно прессингует оборонительные редуты. Морелосу доставляет удовольствие получать мяч на грани офсайдной ловушки и пользоваться попустительством защитных порядков. Морелос – не самый габаритный форвард континента (рост Альфредо достигает отметки в сто семьдесят семь сантиметров), но корпусом он играет выше всяких похвал. 

Однажды в Финляндии он оттер от игрового снаряда защитника, который выглядел в сравнении с колумбийцем намного внушительнее и мощнее. С переходом в «Рейнджерс» Джермейна Дефо, отданного в аренду «Борнмутом», Морелос стал чаще коротать время на скамейке запасных. В нынешнем розыгрыше шотландского дивизиона он, например, лишь четырежды появлялся в стартовой обойме. Четыре раза Морелоса оставляли на скамейке, но затем он подменял уставшего Дефо. Статистика Альфредо, на которого долгое время претендовала «Ницца», впечатляет – пять голов за данный промежуток. Предложение французского клуба, кстати, было расценено Джеррардом, как плевок в лицо – наставник не понимает, как можно предлагать такие мизерные деньги.



Морелос оценивается в семь с половиной миллионов евро, в то время как его текущий контракт теряет юридическую силу через четыре года. Весьма вероятно, что результативная игра поможет колумбийцу передислоцироваться в Англию - «Лестер», например, уже предпринимал вялые попытки по приглашению Морелоса, но форвард отказался от предложенной заработной платы. Он Морелос часто караулит отскоки – например, дважды огорчить датский «Митьюланн» ему посчастливилось из-за грамотных позиционных действий. Морелос идеально подошел бы под игровой стиль «Саутгемптона», которому остро не хватает часто бьющего и активного человека на острие. 

Российские клубы также наблюдают за прогрессом Морелоса, но шансы заполучить его сводятся к нулю на фоне желания игрока попробовать силы в английском аналоге РПЛ. Осенью прошлого года болельщики «Спартака» могли воочию наблюдать за Морелосом – восьмого ноября «Рейнджерс» приехал в Москву в рамках групповой стадии Лиги Европы, но тогда колумбийца удалось сдержать. В тот день «красно-белые» праздновали победу благодаря точным выстрелам Мельгарехо, Ханни, Адриано и автоголу английского защитника Коннора Голдсона.