mainImage

"Локомотив" - "Арсенал". Репортаж от Sportclub из Москвы

«Локомотив» неудержим – даже в отсутствие Гржегоша Крыховяка «железнодорожники» смогли выстоять против «Арсенала». Поляк пропускал игру из-за перебора желтых карточек, но на концепции ведения игры «красно-зеленых» это не отразилось. Его место занял бразилец Мурило, уже отыгравший на данной позиции против «Байера», и надо сказать, что легионер в очередной раз смотрелся в роли разрушителя отменно. Под яростные выкрики трибун «Вперед идет «Локомотив» и «Вперед, Тула, мы с тобой» команды обменялись голами практически в дебюте матча. Примечательно, что Эдер и Кангва свои мячи забили головой – сначала португалец воспользовался нерасторопностью защитника и откликнулся на передачу Смолова, а затем Кангва сделал посмешище из Гилерме. 



После гола Эдера прозвучал паровозный гудок – классная традиция «Локомотива», возвещающая Вратарю сборной России, застывшему в непонятной позиции, за данный эпизод точно прилетит от Юрия Семина. Уже на двадцатой минуте наставнику «красно-зеленых» пришлось вносить коррективы в состав – Смолов покинул поле из-за повреждения, и под заряд «Леша Миранчук» на поле появился любимец местных болельщиков. Из Тулы, к слову, на игру прибыло немалое количество фанатов, облаченных в цвета «оружейников». Фанаты «Локо» же устроили перекличку с семейным сектором – после выпада «Вперед, «Локо» со стороны крайней трибуны центральные сектора вторили этому напеву с утроенной энергией. 



Под занавес первого тайма, прошедшего под проливным дождем с примесью снега, Миранчук заработал право на 11-метровый, который сам и реализовал. Великолепно его на ударную позицию вывел Антонио Эдер, но вратарь «оружейников» Михаил Левашов решил нарушить правила в своих владениях. Пенальти абсолютно заслуженный – таким образом останавливать форвардов в штрафной площади нельзя. С точки зрения психологии поздний гол имел возможность надломить порыв «Арсенала» и подбодрить игроков «Локомотива» - в сущности, мяч случился на пустом месте. В перерыве матча диктор попросил воздержаться от использования нецензурной брани, в то время как на табло высветилось сообщение «мат – не наш формат». 



Болельщикам, кстати, следует отдать должное – погодные условия в столице не располагали к наслаждению футболом. Второй тайм начался с ряда замен – поле покинули Бенедикт Хеведес и Евгений Луценко, а их места заняли Станислав Магкеев у «Локомотива» и Даниил Лесовой у «Арсенала» соответственно. Во второй половине матча гости отчаянно бились в буквальном смысле слова за каждый мяч, поэтому Сергею Лапочкину неоднократно приходилось зажигать желтый свет перед «Арсеналом». В частности, на предупреждение наиграли Виктор Альварес, Георги Костадинов, Александр Ломовицкий и Гиа Григалава. «Арсенал» четко осознавал, что каждый момент может стать решающим, поэтому агрессивно действовал в обороне и стремился сконструировать парочку атак. 



Не получилось – по окончании двенадцатого тура подопечные Игоря Черевченко обнаружили себя на седьмой строчке. Что касается «железнодорожников», то они идеально оборонялись, выгрызли все мячи в центральной части поля и не оставили ни единого шанса на восстановление паритета «оружейникам». «Локомотив» воспользовался осечкой ЦСКА и взобрался на первое место в чемпионате. Для «железнодорожников» эта победа стала четвертой кряду в рамках чемпионата – следующий матч команда Юрия Семина проведет на выезде в Чечне, где ее соперником станет «Ахмат», ныне ведомый Игорем Шалимовым. Игра состоится восемнадцатого октября. «Арсенал» же в Туле померится силами с «Сочи» двадцатого октября. Болельщики «Локомотива», невзирая на дождь и ветер, покидали трибуны стадиона «РЖД-Арены» в приподнятом настроении – после таких образцово-показательных матчей по-другому быть не может.