mainImage

ЦСКА - "Ростов". Репортаж от Sportclub из Москвы

Что случилось с ЦСКА? «Ростов» не казался явным фаворитом московского матча с «красно-синими», но на поверке оказалось, что команда Валерия Карпина готова к матчу в разы лучше не только с функциональной точки зрения, но и психологической. «Ростов» внезапно ослабел отсутствием Рагнара Сигурдссона и Романа Еременко – капитана и лидера, которые, если верить Карпину, подхватили простудное заболевание. В преддверии стартового свистка прозвучало потрясающее живое исполнение гимна ЦСКА, а затем сектора начали яро поддерживать как хозяев, так и гостей. «Мы – ЦСКА, мы победим», -доносилось от «людей в черном». Так называется объединенное сообщество болельщиков «армейцев», находящееся на крайних трибунах. 



Представители юга нашей необъятной родины приехали в Москву в большом количестве, облачившись в желто-синие цвета. Уже на одиннадцатой минуте Хорен Байрамян, игравший ближе к линии нападения, открыл счет – Акинфеев вряд ли смог бы помешать голу. Несмотря на обескураживающее начало матча, ЦСКА без лютой поддержки не остался – «первым будет ЦСКА Москва» и «армейцы Москвы» сопровождали действия москвичей в первом тайме. Под занавес первой половины, на исходе сорок четвертой минуты, Байрамян пушечным выстрелом удвоил преимущество. Журналисты из Ростова бурно радовались, и это отлично контрастировало с эмоциями болельщиков ЦСКА среди представителей СМИ. 



В случае с первым голом автором передачи стал крепкий норвежский хавбек Маттиас Норманн, со вторым – ассистентом выступил Элдор Шомуродов. Кстати, за узбека прибыли поболеть персональные фанаты – напротив трибуны для прессы виднелся развевающийся флаг солнечного Узбекистана. Виктор Гончаренко отреагировал на столь печальный исход заменой – Лукас Сантос выскочил в гущу событий вместо Седрика Гогуа. Игра ЦСКА настолько опротивела во втором тайме болельщикам, что они моментально организовали нецензурный призыв к действиям – «Гончаренко, дай им пи*****». В принципе, только болельщик «Ростова» в этот вечер мог не согласиться с трибунами – «армейцы», видимо, не отошли от пощечины в рамках Лиги Европы и не смогли должным образом настроиться. 



Тушить свет можно было на исходе часа игры – узбекский нападающий, подстегиваемый голевыми свершениями конкурента из «Крыльев Советов» Александра Соболева, откликнулся на классную передачу Байрамяна, превратив ее в голевую, а армянского полузащитника – в лучшего игрока матча. Серьезно – вряд ли кто-то из футболистов провел матч в большей степени шикарно, чем полузащитник «Ростова». Через семь минут случился забавный эпизод – питерский судья Василий Казарцев поскользнулся на мокром от дождя и снега газоне, но достаточно быстро поднялся и устремился вместе с игроками ЦСКА в атаку.



Виктор Михайлович явно не удовлетворился действиями «красно-синих» в атаке, поэтому подозвал к себе Лукаса Сантоса и высказал ему пару претензий. Хотя, возможно, что это были подсказки – разумеется, что из ложе прессы разобрать слова белорусского наставника не получилось. «ЦСКА играй, вперед родной», - кричали неумолимые фанаты московского коллектива, верившие в благоприятный исход. На последней минуте матча молитвы болельщиков услышал хорват Никола Влашич, уверенно реализовавший пенальти. Злостным нарушителем спокойного и мирного течения матча стал защитник «желто-синих» Даниил Чистяков, которому тренер Александр Григорян еще в «Тамбове» прочил большое будущее. 



На пресс-конференции Валерий Карпин нехотя ответил на вопрос об отсутствии Еременко и Сигурдссона – журналисты не желали более тревожить триумфатора матча на «ВЭБ Арене». ЦСКА остался на пятой строчке по окончании матча, в то время как «Ростов» забрался на вторую позицию. Плотность в первенстве России невероятная и не поддается логическому объяснению – у четырех команд набрано двадцать пять очков, в то время как у «армейцев» в активе есть двадцать четыре балла.