mainImage

Тень лондонских улиц. Озил попал в сферу интересов "Милана". "Россонери", одумайтесь!

«Милан» ждет каждое трансферное окно, надеясь на чудесное подписание новоиспеченного лидера. Пока получается слабо, но селекция «россонери» не дремлет – теперь на карандаш «красно-черных» попал полузащитник «Арсенала» Месут Озил. Немецкий турок не входит в планы Унаи Эмери, а в начале сезона и вовсе угодил в неприятную историю, связанную с вооруженным нападением. Тогда от рук злоумышленников, налетевших на Озила и его лучшего друга Колашинаца, могли пострадать оба футболиста, но Озил предпочел скрыться, а босниец вел неравную дуэль с двумя налетчиками. Озил потерялся – в «Арсенале» забыли, что этот футболист находится на контракте в клубе. 

Немец провел только один матч в рамках АПЛ, не отметившись результативными действиями. Зачем он нужен «Милану» в нынешних кондициях? Главной бедой «россонери» является стремление комплектовать состав людьми, которые когда-то сверкали. В «Милане» живут прошлым – помните, как приобрели Пепе Рейну и Ивана Стринича? Озил не подойдет под игровую модель Джампаоло, а самого итальянца могут отправить в скором времени в отставку за неудовлетворительные результаты. Трудно представить, что фанаты «Милана» сделают с Марко, если он, заполучив вожделенного Озила, не справится с задачей по выводу команды в Лигу Чемпионов. 



Озил оценивается на рынке труда в двадцать пять миллионов, но «Милан» постарается сбить цену. Действующий трудовой договор Озила теряет юридическую силу только через два года, но руководство «канониров» готово выслушать ряд предложений по игроку. Ситуация с Колашинацем откровенно подбила веру Эмери в своего подопечного, а болельщики «красно-белых» спят и видят новость об уходе Озила, числящегося в клубе на протяжении последних шести лет. Озил – атакующий полузащитник, тяготеющий частенько на фланг. Фланговая игра в «Милане» страдает – Фабио Борини и испанец Сусо не помогают атаке, в то время как Кастильехо и Чалханоглу в скором времени сменят клубную прописку. 

Такой игрок, как Озил на фланге пригодится «Милану», но звезды должны встать в ряд, чтобы немец реализовал весь потенциал. Он – человек настроения, это, во-первых. Во-вторых, многое зависит от его личностных стремлений – если переезд в «Милан» он рассмотрит исключительно с позиции пополнения кошелька, то от его персоны предпочтут избавиться достаточно быстро. «Милан» иногда грешит приглашением сезонников – в частности, Ален Халилович провел в стане «красно-черных» только полгода, а затем уехал в аренду. Профильных атакующих полузащитников в «Милане» практически нет – за всех отдувается Лукас Пакета, который по определенным причинам, неясным даже итальянским журналистам, угодил в яму разногласий с Джампаоло. 



Бразилец, над приобретением которого корпел спортивный директор «Милана» Леонардо, в нынешнем сезоне чаще проводит время на скамейке запасных. Озил никогда не играл в Италии – тридцатилетнему игроку потребуется время на адаптацию к условиям жизни там, ведь чопорная Англия существенно отличается от более теплых государств. В принципе, схожесть менталитетов прослеживается между Испанией (в частности, Мадридом), где раньше Озил работал в стане «Реала», и Миланом. Оба города отлично подходят для людей, ведущих разгульный образ жизни – Озил относится к их категории, так как немца привлекает ночная жизнь, бары, рестораны и прочие прелести больших городов.

Озил должен встать перед зеркалом и признаться себе, что сейчас он – кусок дерьма. Уж извините за дерзкое и терпкое сравнение, но Озил ничуть не напоминает в последнее время игрока «Арсенала». Да, общая деградация «канониров» передается и отдельным личностям, но все-таки Озил на правах опытного бойца должен был тренироваться упорнее других и на собственном примере доказывать, что проблемы не смертельны. «Милан» совершит ошибку, если действительно оформит переход Озила – полузащитник потерял страсть к футболу, охладев к спорту номер один. Печально, но кажется, что момент с уходом из спорта близится неумолимо – возможно, что через пару лет Месут официально объявит о завершении карьеры.