mainImage

Самый богатый игрок мира играет в дубле "Лестера". Приветствуйте Фаика Болкиа

Когда речь заходит о самых богатых футболистах мира, начинается ожесточенный спор о состоянии Лионеля Месси, Криштиану Роналду, Антуана Гризманна и прочих деятелей спортивного искусства, которые каждый день доказывают свой запредельный уровень. Тем не менее, лавры самого завидного жениха с финансовой позиции в скором времени могут отойти к игроку «Лестера». Вам что-нибудь скажет имя Фаика Болкиа? Правильно, ничего, так как у него даже отдельного профиля нет на официальном сайте «лис». Парень играет исключительно за дублирующий состав недавних чемпионов Англии, при этом успел пройти школы «Саутгемптона», «Арсенала» и «Челси». 

Ему только двадцать один год, родился он на территории американского Лос-Анджелеса, но на международном уровне сделал выбор в пользу исторической родины – Брунея. Дебют за главную команду «Лестера» постоянно откладывается – вернее, это даже на поверке дня не стоит. Откуда у него богатство? Дело в том, что Фаик – один из семнадцати детей принца Брунея Джеффри Болкиа. Отец владеет огромной коллекцией картин признанных мастеров живописи, масштабными и комфортабельными особняками в Лондоне и Париже, одной из крупнейших ювелирных компаний Asprey, яхтами и бесчисленным множеством автомобилей. 



Он яро почитал творчество умершего музыканта Майкла Джексона, которому отстегнул семнадцать миллионов долларов, чтобы певец выступил на празднике в честь 50-летия принца. Разумеется, что отец протолкнул сына в футбол – Джеффри стоило только пальцами щелкнуть, как все английские академии расстилали для Фаика ковровую дорожку. Фаик мог бы купаться в деньгах и жить за счет отца, но он решил посвятить себя спорту. Бывший тренер «Лестера» Крейг Шекспир, работавший в молодежном отсеке «лис», высоко оценивал работоспособность брунейца, хотя и считал, что тот обделен особым талантом. Пять матчей за сборную Брунея – целиком и полностью заслуга его отца, который подарил сыну капитанскую повязку в национальной команде. 

Фаик играет на позиции правого вингера, его рост достигает отметки в сто семьдесят пять сантиметров, в то время как за трудоустройство богатенького сыночка отвечает агентская контора (читаем – отец Джеффри) World in Motion. Самым дорогостоящим клиентом конторы является оплот обороны «Вулверхэмптона» Конор Коади, в то время как рыночная стоимость Фаика на Transfermarket даже не обозначена. Фаик любит животных и предпочитает коротать время со своим отцом, которому безмерно благодарен за достойное воспитание. Парень привык трудиться каждый день, при этом, не забывая про учебу – Болкиах завершил обучение в школе и поступил в один из университетов Англии. 



Фаик даже успел побывать на аудиенции у английской королевы Елизаветы Второй – соответствующая фотография размещена в социальной сети Instagram, которую парень использует довольно редко (всего девяносто две публикации). Фаик увлечен также конным спортом, но мысли игрока связаны исключительно с футболом – никаких намеков на богатую и разгульную жизнь, все цивильно и достаточно скромно. Не его вина, что отец – богатейший человек континента. Прослеживаются некоторые параллели с защитником «Локомотива» и талисманом побед в российском футболе Борисом Ротенбергом. Финн, родившийся в Санкт-Петербурге, мог бы кутить ночами в питейных заведениях и танцевать ночами напролет, но вместо этого выбрал спорт и ежедневные тренировки. 

Сейчас Борис, например, пожинает плоды своей любви к футболу – в прошлом декабре он неудачно пробежался по флангу в игре с «Рубином» и порвал крестообразные связки. Возвращаясь к Фаику, нужно отметить один любопытный факт - даже на заключение юношеского контракта с «Челси» Болкиа пришел в элегантной розовой рубашке, поверх которой надел модную жилетку. А ведь мог привалить в офис «синих» в кроссовках, майке и джинсах, как любой из его сверстников. Голубая кровь, тут ничего не попишешь. Возможно, что, в конечном счете, Болкиа надоест футбол, и он сосредоточится на более отстраненных вещах, приносящих стабильный доход, но пока он молод и голоден, почему бы не проводить время в Англии, занимаясь любимым делом?