mainImage

Когда звезды встанут в ряд. Что произошло в Лиге Чемпионов?

Второй тур Лиги Чемпионов, проходивший в самом начале октября, подарил болельщикам массу сенсационных результатов. «Рел» не сумел переиграть гостей из Бельгии – «Брюгге» вел после первого тайма со счетом 0-2, но затем «сливочные» проснулись (авторами голов стали Серхио Рамос и Каземиро). В перерыве Тибо Куртуа почувствовал недомогание – у бельгийского вратаря закружилась голов, и заболел живот. Его сменщик Альфонс Ареола, к слову, не подвел, сохранив ворота в неприкосновенности. В воротах «Брюгге», цвета которого в прошлом году защищал российский вратарь Владимир Габулов, играл Симон Миньоле, освободившийся, наконец, из плена в «Ливерпуле». 

В Бергамо «Аталанта» проиграла с минимальным перевесом «Шахтеру». Для Руслана Малиновского матч получился особенным – не каждый раз играешь в Лиге Чемпионов против воспитавшей тебя команды. Украинский легионер «Аталанты» появился на поле по ходу второго тайма, но уберечь «черно-синих» от закономерного поражения не смог. Все факторы выступили против «Аталанты» - сначала Йосип Иличич не забил пенальти, а затем точный выстрел заряженного на борьбу израильтянина Манора Соломона принес три очка «горнякам». «Пари Сен-Жермен» с огромным трудом переиграл «Галатасарай» в Турции – единственный мяч удалось забить приехавшему в Париж минувшим летом форварду Мауро Икарди. 



У «Галатасарая» чрезвычайно сбалансированный состав – Фернандо Муслера, Юто Нагатомо, Юнес Беланда, Райан Бабель, Софьян Фегули и Стивен Нзонзи до последнего бились на равных с грандом континентального футбола. «Манчестер Сити» без труда оставил с носом загребское «Динамо» - 2:0. Мячами в протоколе отметились Рахим Стерлинг и воспитанник «горожан» Фил Фоден, на которого молятся все болельщики «Сити». Александра Зинченко в заявке не оказалось – скорее всего, Гвардиола предоставил отдых украинскому защитнику. В первой половине встречи гости из Хорватии огрызались опасными атаками, но мастерства в завершающей стадии им не хватило. 

Московский «Локомотив» уступил «Атлетико» в Москве – победу гостям из солнечной Испании принесли выстрелы ганца Томаса Парти и дорогостоящего новичка Жоао Фелиша. Последнего на родине перманентно сравнивают с Криштиану Роналду, намекая на схожесть игрового стиля и умение завершать атаки из различных позиций. «Локомотив» старательно провел матч, но класс «Атлетико» сегодня, к сожалению, побил порядок, воцарившийся в стане «железнодорожников» с приходом Юрия Павловича Семина. В Лондоне «Бавария» совершила насильственные действия над «Тоттенхэмом», забросив в ворота Уго Льориса целых семь голов. 



Унижение подопечных Почеттино началось на пятнадцатой минуте, когда Йозуа Киммих счет сравнял. Вряд ли корейский нападающий Сон Хын Мин догадывался, что после его гола, произошедшего тремя минутами ранее, начнется клоунада. За пять минут во втором тайме «Шпоры» позволили себе трижды ошибиться – Гнабри оформил покер, а Роберт Левандовски вторично высветил свою фамилию на табло. Для Гнабри матч со «Шпорами» носил принципиальный характер – немец взращен в системе лондонского «Арсенала», с которым у «Шпор» исторически отвратительные отношения. 

В Турине «Ювентус» в уверенном стиле разобрался с «Байером» - Игуаин, Бернардески и Роналду позволили «старой синьоре» отпраздновать убедительную не только по счету, но и по игре победу. Турецкий новичок «Ювентуса» Мерих Демирал просмотрел матч со скамейки запасных, в то время как подписанный летом на правах свободного агента Аарон Рэмзи появился только за двенадцать минут до финального свистка. Легенда Джанлуиджи Буффон, как и предполагалось, провел девяносто минут в резерве. Для столичного «Локомотива», кстати, это хорошие новости – если придется биться за третье место в группе, то «Байер» будет находиться в менее приятной позиции.