mainImage

С вещами на выход. Кто уйдет из "Манчестер Юнайтед" в ближайшее время?

«Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» на днях выдали какой-то ужасающий спектакль. «Канониры» и подопечные Сульшера в весьма странном со всех точек зрения поединке обменялись голами, но никто из участников матча не остался удовлетворенным от конечного результата. Если Эмери уже привык к перманентным гонениям в свой адрес со стороны разгневанной публики на «Эмирейтс», то Сульшер в этом деле пока преуспевает семимильными шагами. Количество ошибок на пару зашкаливало, переваливая трехзначные числа. Болельщики «красных дьяволов» винят во всем Уле Гуннара Сульшера, но не стоит забывать, что ему приходится работать с достаточно посредственными игроками. 

Сульшер во многом сам виноват – кто просил норвежца по первому требованию своего сознания избавляться от главной ударной силы в лице Ромелу Лукаку и опытного чилийца Алексиса Санчеса? Он пожинает плоды ужасной селекции, но все-таки в оправдание Сульшеру следует сказать, что многие его идеи не претворяются в жизнь из-за общего уровня подавленности игроков и нежелания последних следовать тренерским установкам. Первому на дверь укажут аргентинскому защитнику Маркосу Рохо. Еще летом его кандидатура вызывала определенные сомнения – ходили слухи, что бывший игрок «Спартака» даже вернется в Россию, но его переход не состоялся. 



В Аргентину, где его пытался оторвать с руками «Эстудиантес», Рохо тоже не приехал. Он не нужен Сульшеру – защитник видится пятым колесом, лишним элементом в тактических построениях скандинава. Уйдет Ли Грант – третий вратарь «Юнайтед», скорее всего, по окончании сезона повесит перчатки на гвоздь, но прощание с ним никаким образом не отразится на настроении в раздевалке «дьяволов». Давид Де Хеа под вопросом – да, испанец поставил подпись под новым контрактом, но он до сих пор с любопытством взирает в сторону «Реала» и «Пари Сен-Жермен». Если на его представителей выйдут люди из Мадрида или Парижа, испанец незамедлительно переметнется на их сторону. 

Виктор Линделеф – далеко не образец надежности. Вы вообще помните матч в нынешнем сезоне, где швед сыграл выше всяких похвал и заслужил оценку десять от британских таблоидов? Он любит ошибаться результативно, и, пожалуй, только матч с «Челси» стоит в этом деле особняком – «Юнайтед» хотя бы не пропустил с Виктором в составе. Уйдет Антони Марсьяль – помощи от него (во всяком случае, ощутимой) не видно, состояние здоровья француза все ухудшается, и сейчас Сульшер разводит руками на вопрос о сроках возвращения форварда в строй. Да, за Марсьяля говорит его универсальность, но француз давно перестал радовать публику на «Олд Траффорд», и, возможно, уже зимой в офис «Юнайтед» постучатся с просьбой выкупить права на Марсьяля.



Люк Шоу – недоразумение. Простите за едкое слово, но на поверке так и есть. Англичанин, познавший радость от дебюта в АПЛ в возрасте семнадцати лет, с каждым годом выглядит все хуже. Не помогают ему и повреждения различного рода. Шоу имеет все шансы вернуться в родной «Саутгемптон» - защитник «святым» не помешает, а домашние стены могут помочь ему возвратить былые кондиции. Хуана Мата соблазняет Испания – «Валенсия» собирается предпринять амбициозную попытку по приглашению полузащитника «дьяволов». Мата соскучился по родной стране – после «Челси», где он провел около трех лет, его ангажировали «красные дьяволы». 

Нельзя сказать, что Мата играет из рук вон плохо, но он не кажется человеком, решающим судьбу матчей в одиночку. Для испанца самое классное решение – подписать контракт с «Валенсией» или «Севильей» и побороться за выход в Лигу Чемпионов или (на худой конец) в Лигу Европы. Мэйсон Гринвуд – персона, которую забросят в аренду при первой же возможности. Парень сырой для выступлений в АПЛ, и ему жизненно необходимо пройти проверку боем в средней команде по типу «Уотфорда» или «Ньюкасла». Ставка на Гринвуда себя не оправдывает – воспитанник старается, но в футболе не всегда побеждает порядок. Пора бы англичанину провести небольшой отрезок карьеры вдали от родного «Олд Траффорда». Ему нужно отправиться туда, где в него поверят на сто процентов, а не из-за расставания с двумя коллегами по позиции.