mainImage

"Локомотив" - "Атлетико". Репортаж от Sportclub с Юношеской Лиги UEFA

Сегодня, первого октября, на поле стадиона «Сапсан Арена» в Москве состоялся поединок юношеской лиги УЕФА. В прошлом туре «железнодорожники» поделили очки в Германии, где встречались со сверстниками из «Байера», и этот результат давал определенные надежды на сохранение лидирующих позиций в группе. Арена, спрятанная за гигантским стадионом «РЖД Арена», располагается в пешей доступности от метрополитена. Станция метро «Черкизовская» - конечный пункт для болельщиков, которым затем следует пройти пешком порядка десяти-пятнадцати минут. Погодные условия не благоволили классному футболу – в столице лил дождь, порывы ветра не помогали игрокам показывать весь свой максимум, а болельщики, позабывшие о наличии зонта, промокали до нитки. 



Кстати, «Локомотив» провел отличную акцию по привлечению народа на трибуны – первым четыремстам болельщикам, приехавшим поддержать молодежный состав, выдавали флаер на подарочный билет на игру «Локомотив» - «Арсенал». В середине второго тайма сектор активной поддержки «Локомотива» устроил перекличку с детишками, прибывшими поддержать родной клуб. Получилось очень мило, но в то же время патриотично – более старшее поколение фанатов передало эстафету маленьким мальчикам, во все горло оравшим «вперед, «Локо». Журналистов же покормили и напоили – отдельной строкой хочется поблагодарить коллег из «Локомотива» за очередной достойный прием представителей СМИ. 



Стоит сразу сказать, что реальность превзошла всякие ожидания болельщиков, экспертов и журналистов. Гости из Испании и «красно-зеленые» выдали настоящий триллер с весьма драматичной развязкой. Счет открыли гости – «Атлетико», невзирая на шикарные действия «Локомотива» в обороне, переиграл тактически представителей РПЛ. Отличился Седрик Вильфред – несмотря на темный цвет кожи и африканское имя, парень располагает испанским гражданством. Второй гол случился во втором тайме (автором гола стал Родриго Рикельме), но самое интересное в матче началось под занавес игры. Вы только представьте эмоции болельщиков, когда «Локомотив», горевший к восемьдесят девятой минуте со счетом 0-2, резко отыграл один мяч, а затем и вовсе восстановил паритет на табло. 



Это – огненные ощущения даже для нейтральных зрителей, от всей души желающих обилия побед отечественным командам. «Локо» не ударил в грязь лицом – команда весь матч прилично оборонялась (в этом преуспевали Петров и Иваньков), но ранняя замена Иосифова внесла существенные коррективы. К сожалению, защитнику пришлось покинуть поле из-за травмы, но тренер «железнодорожников» еще в дебюте первого тайма наорал на него при подаче штрафного удара. «Йося, сними свою повязку», - слышался на ложе прессы громогласный голос наставника москвичей. Голевое пиршество, как говорилось раньше, началось в конце (простите за каламбур). 



После двух мячей «Локомотива», забитых при полном попустительстве оборонительной линии «Атлетико», за дело взялся форвард под седьмым номером. Рикельме (не родственник того самого аргентинца, но однофамилец) воспользовался чудовищными огрехами в обороне «Локомотива», не оставив вратарю ни единого шанса на спасение. После матча ливень усилился, и болельщики, спасаясь от катастрофических погодных условий, неслись галопом к метрополитену. Следующий матч на групповой стадии «железнодорожники» проведут на выезде – наши парни отправятся в гости к молодежному составу «Ювентуса» в Турин соответственно. 



Кстати, сетка юношеской лиги УЕФА в полной мере соответствует событиям взрослой Лиги Чемпионов, поэтому ориентироваться в пространстве приходится очень легко. Несмотря на статус юношеского турнира, «железнодорожники» и будущие звезды «Атлетико» постарались привлечь внимание зрителей к происходящему на поле, но ряд ошибок отбрасывал тень на уровень мастерства футболистов. После таких матчей за отечественный футбол берет гордость – чем чаще наши парни начнут выдавать подобные бомбовые игры, тем быстрее львиная доля сегодняшних дублеров переберется по примеру Головина в неплохие европейские команды.