mainImage

С вещами на выход. От кого "Тоттенхэму" необходимо избавиться?

В «Тоттенхэме» готовится глобальная перестройка. Ее анонсировал сам главный тренер «Шпор» Маурисио Почеттино, поэтому назвать появившиеся сведения домыслами прессы язык не повернется. Аргентинец пять лет назад, перебравшись на тренерскую скамью «лилейно-белых», выпроводил Юнеса Кабула, Эммануэля Адебайора и Аарона Леннона, которые отказывались тренироваться под руководством бывшего наставника «святых». Почеттино – большой поклонник дисциплины, поэтому от него следует ожидать решительных действий в отношении некоторых персон. Первым кандидатом на прощание с северным Лондоном видится полузащитник Виктор Ваньяма. 

Кениец пребывает в карьерном простое – минувшим летом его услуги не заинтересовали даже «Вест Бромвич», в то время как руководство «Брюгге» не договорилось о подписании игрока из Африки. Ваньяма не справляется с нагрузками и ленится на тренировках, поэтому Почеттино пытался от него избавиться, но дефицит кадров сыграл свою роль в сохранении капитана сборной Кении. Яну Вертонгену уже тридцать два года, а ближайшей весной оплот обороны сборной Бельгии отпразднует тридцать третий день рождения. Почеттино – не сторонник возрастных игроков, причем Вертонген самолично копает себе яму, отказываясь тренироваться в полную силу. 



Почеттино не включил воспитанника «Аякса» в заявочный лист в первых трех турах АПЛ, но затем ему пришлось выделить ему место в основном составе. Вертонген имеет право покинуть стан «Шпор» летом на правах свободного агента – его текущий трудовой договор теряет юридическую силу тридцатого июня. Вертонгеном интересовался «Байер», но интерес соперников «Локомотива» по Лиге Чемпионов не привлек внимание бельгийского игрока. Кристиану Эриксену хочется свободы – датский принц, как называют его преданные болельщики «Хотспур», горит желанием уехать под крылом Зинедина Зидана в зимнее трансферное окно. Эриксен – болельщик «сливочных», поэтому передислокация в мадридский гранд станет для него бальзамом на душу. 

Под игровую концепцию француза датчанин подстроится легко и умело – он выступал в «Аяксе», а это, на минуточку, один из главных инкубаторов универсальных игроков. Зидан и Почеттино в некоторых моментах работы схожи, поэтому многое зависит от настроения Флорентино Переса – если испанец предложит Эриксену выгодный с финансовой точки зрения контракт, то у датчанина другого выбора не останется. «Шпоры», кстати, не хотят удовлетворить финансовые аппетиты своего лидера, и теперь Эриксен рассчитывает уехать в клуб, где свой прогресс продолжили Гарет Бэйл и Лука Модрич. Юго Льорис периодически совершает непонятные действия в воротах – если вы смотрели поединок с «Саутгемптоном», то поймете, о чем идет речь. 



Называть его лучшим вратарем мира язык не повернется, но при всех своих бросающихся в глаза минусах капитан сборной Франции остается лакомым кусочком для большинства клубов. В «Реале» его уже не ждут – команда пригласила Кейлора Наваса, что уничтожило последние надежды француза на отъезд в испанскую столицу. Льориса пытаются заманить американские команды – в МЛС сейчас зафиксировано повышение общего уровня первенства, в то время как с деньгами в Соединенных Штатах проблем никогда не возникало. Льорис идеально подойдет для любого клуба МЛС, но пока что на него серьезнее всего претендует «Лос-Анджелес Гелакси». 

Дэнни Роуз – еще один человек, раскрывшийся на двести процентов под началом Почеттино, но впоследствии забуксовавший. Прошедшим летом на него выходили представители «Эвертона», но «Шпорам» не удалось договориться с ними об условиях продажи прав. Сам же Роуз отказался уезжать в стан «ирисок» и оказался полностью прав – команда под руководством Марку Силвы испытывает ряд проблем, а португальца считают главным фаворитом на очередную тренерскую отставку в АПЛ. Самое интересное, что до перестройки в «Тоттенхэме» Почеттино может не доработать – аргентинца заманивает «Реал», смотрящий в сторону рулевого «Шпор». Он может стать преемником Зидана. Неплохой вариант для всех, не находите?