mainImage

Автомобиль для "Юнайтед" и "Милана". Старый знакомый ЦСКА хочет вернуться в Серию А

Кейсуке Хонда предложил свои услуги «Манчестер Юнайтед» и «Милану». В английской Премьер-Лиге японец никогда не играл, а вот в столицу мод заскакивал, но пришествие получилось откровенно слабым. Опытный вингер играет сразу на трех позициях – слева в полузащите, в центре полузащиты и на правом фланге средней линии. «Россонери» и «красные дьяволы» нуждаются в подкреплении – о системном кризисе говорить не приходится, но Сульшеру и Джампаоло необходим техничный и интеллигентный игрок. Непонятно, какая участь ожидает Джампаоло и его норвежского коллегу – не утихают разговоры о досрочном расторжении контрактов двух специалистов, но подписание Хонды свободным агентом окажет положительное влияние на обе команды. 

Заработная плата японца, возможно, начнет напрямую зависеть от количества сыгранных матчей – контракты по принципу pay-as-you-play в последнее время набирают обороты. Из последних примеров – вечно травмированный форвард «Ньюкасла» Энди Кэрролл. Хонде тридцать три года, но прошлогодний чемпионат мира подтвердил его высокий статус – на японца не влияют паспортные цифры, поэтому для резерва он вполне сгодится. Хонда – человек тонкой душевной организации, для которого футбол всегда выходил на передний план. Вспомните, как он согласился стать тренером сборной Камбоджи, общаясь с подопечными посредством видеосвязи и различных мессенджеров. 



Страсть к футболу у Хонды не угасает – последним местом работы талантливого игрока стал австралийский «Мельбурн», но еще раньше он защищал цвета мексиканской «Пачуки». Интересно, что Хонда, по данным портала Transfermarket, всегда находил новые пристанища на правах свободного агента. Исключением стал переезд в Москву, когда его ангажировала селекционная служба «красно-синих». Тогда за его услуги руководство ЦСКА направило в казну «ВВВ-Венло» порядка пяти миллионов и четырехсот тысяч евро. Трудоустройством бывшего лидера сборной Японии занимается агентская контора HEROE – Хонда занимает первую позицию в рейтинге самых дорогостоящих клиентов этой фирмы. 

В «Милане» справа в полузащите играют Сусо и Саму Кастильехо – обоих постоянно подвергают критике разъяренные болельщики «красно-черных». Слева пытаются произвести впечатление Фабио Борини и Хакан Чалханоглу – итальянца, которым затыкают дыры, и потерявшего всяческий интерес к футболу турка гонят из «Милана» при первой же возможности. Пять лет назад состав «россонери» казался более сильным, и сейчас Хонде без труда подыщут место в планах Джампаоло. В стане «красных дьяволов» на позициях Хонды работают талантливый и молодой вингер Даниэль Джеймс, воспитанник клубной академии Джесси Лингард, Андреас Перрейра, Антони Марсьяль и (в случае острой необходимости и дефицита кадров) испанец Хуан Мата. 



Кто из них хотя бы может претендовать на роль соперника Хонды? Пожалуй, что Джеймс за счет скорости, Лингард за счет работоспособности и, конечно, Мата благодаря интеллекту, технической оснащенности и умению оказываться в нужном месте. Мата и Хонда похожи – каждый из них отменно читает игру и без труда конструирует атаки. Проблемой могут стать сроки подачи заявки на включение нового игрока в состав команды. В Англии, насколько известно, оформить трансфер свободного агента можно до середины октября, поэтому «Манчестер Юнайтед» нужно форсировать события, чтобы успеть. 

В Италии свободных агентов можно подписывать в любое время, но заявлять до наступления октября. Следовательно, в Италии Хонда окажется только зимой, если финансовая сторона вопроса удовлетворит японца и руководство «Милана». Как вариант – подписание краткосрочного контракта с «красными дьяволами» до начала нового года, а затем возвращение в «Милан». За время выступлений в Мексике и Австралии соответственно Хонда отвык от европейского футбола, но при этом и дико соскучился. Вы только представьте, какими горькими слезами зальют Милан люди, настоявшие на расставании с Хондой пару лет назад.