mainImage

Мамаеву повезло - "Ростов" лучше "Краснодара". Параллели с Еременко видите?

«Ростов» подписал контракт с Павлом Мамаевым. На днях об этом официально объявила пресс-служба «желто-синих». Наконец-то бывший полузащитник сборной России обрел новое пристанище. Надо сказать, что Паше повезло – ростовчане под руководством Валерия Карпина выглядят восхитительно и всерьез претендуют если не на золотые медали, то как минимум на выход в Лигу Европы. Карпин без проблем «впишет» (простите за молодежный сленг) Мамаева в тактические построения «Ростова» - столь опытный игрок полезен всегда, а когда он зол и нацелен на унижение критиков, то его продуктивность возрастет раза в три. Павлу тридцать один год, поэтому еще пару лет на высочайшем уровне он точно отыграет. 

Проблемой может стать условно-досрочное освобождение, предполагающее невыезд в другие страны. В случае выхода на европейскую арену Павел останется в России и не сможет помочь своей команде в выездных играх. «Краснодар» временами выглядит слабее «Ростова» - «черно-зеленые» часто кажутся расслабленными и не имеющими возможности сконцентрироваться, в то время как бригада Карпина всегда нацелена на результат. «Ростов» уже подписал одного из самых главных злодеев российского футбола в этом году – к трансферу Романа Еременко многие журналисты относились довольно-таки скептически, и я находился в их числе. 



Финн утер нос каждому из нас, став системообразующим игроком «Ростова», причем его пригласили на правах свободного агента. Опасались, что атмосфера в раздевалке и микроклимат в «Ростове» упадет до минимума, но Еременко не только смог стать лидером на поле, но и помог команде с точки зрения психологии. А он, между прочим, не играл два года – срок приличный, не находите? Мамаев же пребывал без футбола меньше трехсот шестидесяти пяти дней – в октябре прошлого года полузащитник провел последний матч, поэтому привыкнуть к игровому ритму ему не составит труда. Плюс у Павла нет проблем со здоровьем, в отличие от Кокорина, который, как известно, изнывал от болевых ощущений в тюрьме. 

Колено Александра напухало, поэтому во временное пристанище форварда пригласили медика. Прослеживаются некоторые параллели – Еременко и Мамаев защищали в разное время цвета «красно-синих», и оба оказывали посильное влияние на атакующий потенциал ЦСКА. Мамаев зол на журналистов, на судебные решения, на жизнь, на Дениса Пака, на руководство «Краснодара» - полузащитник приступит к упорной тренировочной деятельности в самое ближайшее время. Шестого октября в Москве состоится очередной топ-матч с классной вывеской в РПЛ – в гости к ЦСКА прибудет «Ростов». Не факт, что Мамаева успеют привести в надлежащее состояние к этому времени, но возвращение Паши в матче против «красно-синих» стало бы отличным дополнением к радостному событию. 



Представьте, какая запредельная мотивация в этом матче окутывала бы сознание Мамаева и Еременко? Один из-за неспортивных вещей провел год в заключении, от второго ожидаемо отказалось руководство ЦСКА после нашумевшей ситуации с потреблением кокаина. Мамаев, скорее всего, окажется в заявке «Ростова» девятнадцатого октября, когда подопечные Карпина совершат рабочий вояж в Санкт-Петербург. Надо ли напоминать, что последний по хронологии матч для Мамаева прошел именно на территории северной пальмиры? После той игры лучшие друзья отправились первым рейсом в белокаменную, где и произошел вопиющий инцидент. 

Нацеленность Павла на ворота однозначно станет подспорьем в матче против «сине-бело-голубых», но на передний план выйдет противостояние коллективов, страдающих от нехватки золотых медалей. Как бы то ни было, Мамаева на поле хочется увидеть – полузащитнику предстоит заново доказывать собственную состоятельность. Болельщики же соскучились по техничному и дерзкому (в хорошем смысле слова) игроку средней линии, без которого не было возможности представить «Краснодар».