mainImage

Принц из Комо. Кутроне не нужен "Вулверхэмптону". Возвращение в "Милан"?

Минувшим летом «Вулверхэмптон», очаровавший своими амбициями нейтральных болельщиков, удивил футбольный мир подписанием молодого таланта Патрика Кутроне из «Милана». Только два года назад болельщики «россонери» души не чаяли не в своем воспитаннике, которому прочили славу Андрея Шевченко. К сожалению, после перехода Кшиштофа Пентека в «Милан» лавры главной ударной силы отошли к поляку, и итальянец оказался в роли резервной опции. Играть в родной команде – мечта для любого футболиста, однако Кутроне яро выражал недовольство с тактическими соображениями Гаттузо. Итальянец «мариновал» своего соотечественника на лавке, выпуская лишь на замену уставшему Пентеку, но Кутроне старался изо всех сил воспользоваться редкими моментами игры в паре с звездным коллегой. 

В «Вулвз» статистика Кутроне откровенно слабая, если бегло взглянуть на ситуацию – всего один гол в шести играх, но Нуну Эспириту Санту не слишком доверяет 21-летнему форварду. Патрик лишь однажды (матч против «Эвертона», состоявшийся первого сентября) вышел в стартовой обойме – явно не на такое отношение рассчитывал уроженец Комо. Контракт Кутроне действителен до лета 2023-го года – иными словами, ему придется числиться в «Вулверхэмптоне» целых четыре года. В интервью Кутроне сетует на недостаток игровой практики, но в открытую конфронтацию с тренерским штабом не вступает. 



Прямо сейчас трансферный лист итальянца, здорово играющего на позиции ложной девятки, оценивается в двадцать пять миллионов евро, но с каждым днем его услуги становятся все менее привлекательными для работодателей. Трудоустройством игрока занимается итальянский агент Донато Оргнони, которого не устраивает текущее положение дел. Ведя переговоры с «Вулверхэмптоном» еще с начала мая, Оргнони рассчитывал на то, что его клиент займет центральное место в планах бывшего вратаря «Динамо», но ситуация кардинально отличается от обещанного. Пока что Кутроне откровенно проигрывает конкуренцию за место под солнцем Раулю Хименесу – любимцу публики на стадионе «Молиньо», который в прошлом сезоне удивил всю спортивную общественность и заслужил перманентный контракт посреди сезона. 

Адама Траоре также частенько играет на позиции Кутроне, не оставляя другого выбора Нуну Эспириту Санту. Диогу Жота отдаленно напоминает центрального форварда таранного типа – его кандидатура рассматривается Эспириту Санту в крайних случаях, и чаще всего португалец играет непосредственно на фланге. Кутроне, видимо, летом вернется в Италию, если ситуация не претерпит изменений в положительную сторону – приютить перспективного нападающего захочет любой клуб как второй десятки, так и первого эшелона. Кутроне за шестьдесят три матча в «Милане» забил всего тринадцать мячей, причем десять из них уместились в сезон 2017/18, когда фамилия молодого итальянца проскальзывала во всех итальянских газетах и журналах. 



Форвард с самым распространенным ирландским именем отлично играет на острие, старательно отвоевывает мяч при любой удобной возможности и старается сыграть как можно более продуктивно. Кутроне – не жадина, поэтому частенько можно заметить, как он отдает игровой снаряд под удар своим партнерам. Гаттузо прививал ему любовь к универсальной игре в нападении – Кутроне выглядел не только бодро, но и интеллектуально. К сожалению, к настоящему моменту его можно подвергнуть незавидному эпитету «игрок одного сезона» - после той кампании у итальянца как отрезало. Былая результативность буквально испарилась к радости болельщиков «Интера», злорадствовавших на эту тему при любом удобном случае в социальных сетях. «Вулверхэмптон» ставит перед собой исключительно серьезные задачи, и Патрик должен пригодиться во второй половине сезона.