mainImage

"Химки-М" - "Ротор-2". Репортаж от Sportclub из Подмосковья

Сегодня на поле стадиона «Новые Химки» состоялся поединок между молодежным составом «красно-черных» и «Ротором-2» из Волгограда. Билеты, равно как и всегда, оказались бесплатными, но зрителей при пасмурной погоде оказалось отнюдь немного. Стадион располагается чрезвычайно удобно – до него можно добраться от станции метро Речной Вокзал на маршрутном такси 986 К. Напротив арены, через дорогу, находится ряд жилых домов. В прошлом туре «красно-черные» проиграли по всем статьям «Соколу» в Саратове, поэтому желали реабилитироваться. На трибунах находились и те, кто активно поддерживал гостей из Волгограда – для приезжих болельщиков был выделен целый сектор. 



Место в воротах «Химок-М» занял воспитанник «Ротора» Владислав Лизенко, в то время как атакующая линия претерпела изменения – Артема Попова и Данила Массуренко в заявочном листе не оказалось, но потерю постарался нивелировать ангажированный из основы Идрис Умаев. Уже на двадцатой минуте на табло спортивного комплекса горели цифры «ноль» и «один» не в пользу «Химок» - отличился Николай Кузнецов при полном попустительстве со стороны центральных защитников «красно-черных». Примерно через девять минут катастрофический перфоманс выдал вратарь Лизенко – вместо того, чтобы отбить удар в сторону или прилечь с ним в руках, Владислав пропустил, что называется, между ушей. 



Второй гол серьезно ударил по психологии «красно-черных», но развязка первого тайма даже близко не стояла рядом со стадионом. На сорок первой минуте Егор Прошкин «привез» пенальти – Никита Климов без труда реализовал подвернувшуюся возможность. В принципе, момент с назначением 11-метрового удара виделся, как говорится, «на тоненького» – трактовать эпизод участники матча могли по-разному. С трибун показалось, что речи о пенальти и быть не могло, но арбитр остался верен своей точки зрения. Лизенко прыгнул в другой угол, и у главного тренера «Химок-М» закрались подозрения относительно целесообразности выхода вратаря на второй тайм. 



Через четыре минуты Егор Прошкин реабилитировался за то, что навлек беду на свои ворота – арбитр решил повеселить публику и назначил 11-метровый в другие ворота. Егору надо отдать должное – центральный защитник праздновать не стал и тут же побежал на свое место, чтобы «Химки» поскорее начали развивать новую атаку. В перерыве состоялась замена – вместо Лизенко на поле появился основной игрок главной команды «красно-черных» Илья Лантратов, сумевший отразить пару ударов. Тем не менее, уже в начале второй половины поединка, бывший игрок «Балтики» и «Факела» доставал игровой снаряд из сетки. Отличился Алексей Барцов, доведший дело до разгрома «красно-черных». 



Самое интересное началось с семьдесят второй минуты, когда главный судья вспомнил о наличии красных карточек в кармашке. Сначала за крайне спорный и сомнительный эпизод с поля прогнали полузащитника Льва Белоусова, поменявшего Идриса Умаева за восемь минут до этого инцидента. Прямой красной карточки там не было и в помине, но, возможно, что Лев использовал нецензурную брань в отношении арбитра. Белоусов агрессивно отреагировал на удаление, пару раз от всей души приложившись по рекламному щиту. В общем, «Химки», оставшись вдесятером, смогли отличиться голом – полузащитник Данил Казанцев нанес неотразимый удар, трибуны в едином порыве поаплодировали, но потом боковой внес существенные коррективы. 



Как оказалось, в момент передачи на Казанцева игрок «Химок» забрался в офсайдную ловушку. Под занавес матча красную карточку перед собой увидел Егор Прошкин – защитника отправили в раздевалку досрочно за фол последней надежды, которого никто, кроме судьи, не разглядел. Штрафной удар пришелся прямо в Лантратова – Илья отлично сыграл в эпизоде, лишив «Ротор-2» надежды на пятое взятие ворот. Следующий матч «Химки», и так обескровленные повреждениями Массуренко и Попова, проведут пятого октября в гостях у «Кванта» из Обнинска.