mainImage

Это действительно битва двух столиц. Прогноз на матч "Локомотив" - "Зенит"

Бывший защитник «Локомотива» и сборной России Дмитрий Сенников в недавнем интервью заявил, что теперь в битве двух столиц участвуют «Локомотив» и «Зенит». Оборонец прав – во всяком случае, нынешние турнирные расклады позволяют рассчитывать на звание главной московской команды именно «красно-зеленым» Юрия Семина. Перед игрой «Зенит» комфортно чувствует себя на первой строчке, в то время как «железнодорожники» располагаются на пятой позиции. У подопечных Сергея Семака в активе имеется двадцать три очка, в то время как «Локомотив», готовящийся вернуться в Лигу Чемпионов уже в ближайший вторник, располагает «только» двадцатью баллами. 

В прошедшем туре представителям Москвы повезло добиться тяжелейшей выездной победы в Оренбурге – одноименный клуб под руководством Владимира Федотова традиционно хорошо играет под аккомпанемент собственных трибун, но у «Локомотива» есть Гржегош Крыховяк. Кстати, выдающаяся серия поляка прерываться не намерена – бывший игрок «Пари Сен-Жермен», не сумевший внести корректировки в сохранение прописки «Вест Бромвичем» в прошлом году, полон сил и энергии. Статус лидера позволяет поляку рассчитывать не только на место в основе, но и конструирование львиной доли атак через его зону. А ведь Крыховяк – центральный полузащитник! «Зениту» следует внимательно играть на стандартах, а также подчищать любые отскоки – в противном случае Крыховяк отыщет возможность, чтобы нанести прицельный выстрел. 



У «Зенита» после прошлого тура фантастическое настроение – ребята из северной столицы провели образцово-показательное унижение «Рубина», разобрав «драконов» из Татарстана на несколько деталей. Во многом из-за полученных пяти мячей в Санкт-Петербурге «Рубин» ничего не смог противопоставить «Химкам» в рамках Кубка России в середине недели. «Зенит» не сможет продолжить в матче с «Локомотивом» внушительные голевые свершения – на душу тульского «Арсенала» пришлось три мяча, «Рубин» любезно позволил игровому снаряду пересечь линию пять раз, но с «Локомотивом» такой трюк не пройдет. Во-первых, «Локомотив» постарается поднять себе настроение перед матчем с «Атлетико» - можно не сомневаться, что сегодня на поле «РЖД Арены» состоится шоу с использованием пиротехнических изделий. 

Намек на то, что в Москве будет жарко – и «Локомотив», и «Зенит» нацелены на итоговую победу в чемпионате, поэтому, памятуя о золотых медалях и нежелании ЦСКА с «Краснодаром» сдавать позиции, обе команды покажут открытый футбол без обороны. Совершенно точно скучать не придется, но командам предстоит играть без ряда футболистов. Звездный новичок не только «Зенита», но и всей российской Премьер-Лиги бразилец Малком пока не готов приступить к тренировочному процессу – его на поле ждать не придется. У «Локомотива» из-за повреждения не сыграет финский защитник Борис Ротенберг, ставший настоящей культовой фигурой для поклонников «железнодорожников», но его отсутствие даже с натяжкой нельзя назвать потерей. 



Братья Миранчуки и защитник Михаил Лысов находятся вне игры по причине повреждений. В нынешнем сезоне Алексей отличился по системе гол+пас четырьмя баллами, а его брат-близнец Антон отметился двумя точными выстрелами. Скорее всего, в первом тайме команды обменяются забитыми мячами, но победу отпразднует в большей степени мотивированный «Локо». Команда Семина заряжена – игроки на волне успеха в Оренбурге постараются максимально порадовать публику, которую перед матчем ожидает концерт. Точный счет назвать вряд ли можно, так как прогнозы дело отнюдь не благодарное, но все же по совокупности факторов кажется, что «железнодорожники» отпразднуют победу со счетом 2-1. Откроет счет «Зенит» усилиями серба Бранислава Ивановича, а затем в дело вмешаются Мурило и Федор Смолов. Бразилец, кстати, еще не отметился в истории «Локомотива» своим голом.