mainImage

Дорогие друзья. Российские игроки с самой высокой стоимостью

Российский футбол на подъеме, и дело не в удачно проведенном чемпионате мира в прошлом году. Отечественные команды все чаще находят убедительные аргументы для привлечения солидных мастеров европейского уровня (Малком, Шюррле, Жоао Мариу), а молодые российские спортсмены находятся на карандаше ряда приличных клубов со всего континента. Самым дорогостоящим обладателем российского паспорта на сегодняшний день является фланговый защитник ЦСКА Марио Фернандес. Бразилец давно стал для России своим в доску парнем – без него трудно представить не только фланг обороны «красно-синих», но и тактические построения национальной команды. 

Трансферный лист Фернандеса оценивается аналитиками Transfermarket в тридцать миллионов евро, причем еще в конце прошлого года (примерно на аналогичном отрезке) Фернандеса могли приобрести за двадцать шесть миллионов идентичной валюты. На втором месте первый русский по крови игрок – Александр Головин недавно разразился дублем в ворота «Ниццы», но это не слишком помогло «монегаскам» в решении локальных задач. Пока «Монако» по-прежнему пребывает в опасной зоне, рыночная стоимость Головина стремительно падает вниз. Прямо сейчас Александр Великий, как прозвали его французские периодические издания, оценивается в двадцать шесть миллионов евро. 



Александр за последний год потерял в цене целых пять пунктов – ему следует как можно скорее расстаться с «Монако», чтобы не только с Фернандесом соревноваться за звание самого дорогого игрока России, но и не потерять правильную нить карьеры. Таранный нападающий Артем Дзюба работает в «Зените», и ему все нравится в Санкт-Петербурге. Прошлой зимой на него выходили представители «Эвертона» - это подтвердил сам Артем, заявивший также, что для него на тот период времени самой важной задачей стало завоевание золота в составе «сине-бело-голубых». Артему уже тридцать один год – время никого не щадит, но уроженцу Москвы оно идет на пользу и играет на руку. 

Дзюба оценивается в шестнадцать миллионов евро, но любой аналитик вам скажет, что за трансфер Артема следует предложить больше. Сейчас он – лидер атак сборной, да и Сергей Семак теряется, когда большого форварда нет в составе. Четвертое место в рейтинге занимает Алексей Миранчук – любимец публики на «РЖД Арене» доступен для первоначального общения с потенциальными покупателями за шестнадцать миллионов евро. Без Алексея «Локомотиву» придется крайне трудно в матче с «Зенитом» - он отлично соображает, руководит атаками и нередко завершает их самостоятельно. Не секрет, что скауты «Барселоны» внесли его фамилию в список возможных приобретений. 



Да, понятно, что каждый год селекционный отдел «сине-гранатовых» просматривает при помощи скаутов тысячи игроков, но сам факт должен льстить Алексею и мотивировать талантливого полузащитника на новые спортивные подвиги. Возможно, что Алексея следующим летом приобретет солидный европейский клуб из Англии или Испании – по игровым характеристикам он подошел бы забуксовавшему «Вулверхэмптону» или «Севилье», тщетно пытающейся выиграть золото Примеры. Наконец, пятерку дорогостоящих представителей России замыкает Антон Миранчук. 

Брат-близнец Алексея, который, не имея большого таланта, подкупает всех нечеловеческой работоспособностью. Да, он проигрывает брату первое место в рейтинге самых талантливых братьев Миранчуков, но Антон также входит в число потенциальных игроков из России, которых оторвут с руками заграницей. Равно как и брат, он оценивается в шестнадцать миллионов евро, но его отъезд в Европу во многом зависит от передислокации брата. Не секрет, что у близнецов есть некая сакральная связь, и им необходимо находиться рядом – если условный «Эвертон» придет за Алексеем, ему придется выложить аналогичную сумму и за Антона.