mainImage

Сульшер, уходи. Три причины, почему норвежец проиграл самому себе

К Сульшеру после череды побед относились чрезвычайно тепло – болельщики вспоминали былые времена, когда «красные дьяволы» сметали всех на своем пути под руководством сэра Алекса Фергюсона. Сейчас мнение причастных к трибунам «Олд Траффорд» людей кардинальным образом поменялось – активные болельщики требует отправить норвежца в отставку. Что успел натворить Сульшер? Во-первых, он не нашел нужных слов для Ромелу Лукаку, когда на горизонте появился вариант с «Интером». Бельгиец без раздумий согласился уехать в Италию, показав средний палец руководству «Юнайтед». Ему не повышали заработную плату, в то время как Сульшер не мог гарантировать таранному нападающему игровую практику. 

Без Лукаку «Юнайтед» погряз в импотенции – коллектив забил восемь голов в шести матчах, но цельности в атаке нет. Сульшеру следовало элементарно наврать Лукаку о том, что бельгиец – номер один в его планах, а зимой бы подыскать более подходящий вариант. Нет, вместо этого он еще и Алексиса Санчеса отправил в аренду в «Интер». Судя по последним результатам «нерадзурри» под началом Конте, Лукаку и чилиец идеально вписались в тактические построения команды из столицы мод. Иными словами, Сульшер просто не понимал, как грамотно их использовать на поле – Лукаку забил трижды, а Санчес хоть и вышел всего два раза, но держит настроение в раздевалке на высочайшем уровне. 



Мэйсон Гринвуд и Маркус Решфорд – продукты академии «Юнайтед», и болельщики относятся к ним с особой теплотой, но они явно не дотягивают до уровня Скоулза, Бэкхема и Невилла. Сейчас это просто молодые и перспективные парни, но у них нет пресловутого инстинкта убийцы, которым обладает тот же Лукаку. Если Сульшер решил вернуть «Юнайтед» в Лигу Чемпионов с этим тандемом, то он либо невероятно самонадеянный человек, либо ярый психопат. В обороне «красные дьяволы» играют неуверенно – им повезло, что «святые» и «Лестер» не реализовали все возможности. Сульшер показал себя не только как никчемный психолог, но и ужасный стратег. 

Он помахал ручкой защитнику Крису Смоллингу, который исполнил мечту и уехал в Италию – англичанина приютила «Рома» на правах одного сезона. Смоллинг – системный игрок «Юнайтед», проведший в прошлой кампании двадцать четыре игры в одной только Премьер-Лиге. Весьма вероятно, что возвращение Криса на Туманный Альбион совпадет с приездом нового тренера – не удивляйтесь, если Почеттино, уставший от постоянных передряг в «Тоттенхэме», согласится возглавить «Юнайтед» при условии впечатляющей финансовой поддержки со стороны руководства. Сульшеру придется передвигать в зону центрального защитника осевшего на скамейке Неманью Матича – профильных игроков в данной зоне нет. 



Эрик Байи восстанавливается после тяжелого повреждения, в то время как Маркос Рохо, находившийся в шаге от перехода в «Эвертон», стал заложником коварных идей Сульшера. Вы же не думаете, что Сульшер предоставит игровую практику африканцу Акселю Туанзебе, заслужившему оваций за время выступлений в «Астон Вилле»? Вернемся к Матичу. На старте сезона сербский словак мирно сидел в резерве и наслаждался игрой партнеров с лавки. В четвертом туре норвежец бросил его в бой во втором тайме, но в последних двух играх без серба в зоне опорного полузащитника не обходится. Сульшер сдался – под гнетом болельщиков, обожающих цепкую и боевитую манеру игры Матича, ему пришлось вернуть серба в состав на фоне неудовлетворительных действий Мактоминая и Погба на этом участке поля. 

Матич может стать одним из главных помощников Сульшера в деле об увольнении – если серб в кратчайшие сроки вернет былые кондиции, то за опорную зону «Юнайтед» переживать не придется. Другое дело, что Матич совсем не помогает атаке – на его счету только два гола за два года соответственно в футболке «красных дьяволов». В матче с «Вест Хэмом» Матич смотрелся блекло – «молотобойцы» переиграли «Юнайтед» тактически и перебегали за счет быстрых флангов и молниеносного перехода из обороны в атаку. Следующая проверка Сульшера назначена на тридцатое сентября – в гости к «дьяволам» приедет разозленный «Арсенал», а двадцатого октября подопечным Сульшера предстоит помериться силами с «Ливерпулем». Ждем.