mainImage

Реальный игрок. "Сливочные" купят Эриксена за тридцать миллионов евро. Кажется, у "Шпор" проблемы

«Реал» настроен решительно в отношении Кристиана Эриксена. Ходят слухи, что зимой «сливочные» в очередной раз постучатся в дверь Даниэля Леви. Англичанин не желает продавать датского плеймейкера, но на фоне общей неразберихи, творящейся в рядах «Тоттенхэма», для игрока сборной Дании лучший вариант – исчезнуть из Лондона и подыскать убежище в Мадриде. «Королевский клуб» играет далеко не по-царски, но в настоящий момент занимает лидирующее место в первенстве страны. Зидана пока что все устраивает – в ярость француза приводит лишь то обстоятельство, что руководство «Реала», располагая впечатляющими денежными ресурсами, никак не может склонить Эриксена к переходу. 

Уровень «Шпор» датчанин перерос – об этом говорит его нежелание играть за столичный клуб дальше. Команда не сможет второй год подряд выйти в финал Лиги Чемпионов, из Кубка Лиги «Шпоры» вылетели, проиграв аутсайдерам из четвертого дивизиона, а в чемпионате делит промежуток с седьмого по двенадцатое места с «Юнайтед», «Бернли», «Шеффилд Юнайтед», «Челси» и «Кристал Пэлас». Душа Эриксена просит большего, и битва за золотые медали с «Реалом» идеально вписывается в его амбициозные концепции развития. Зинедин Зидан, по некоторым данным, уступит место Маурисио Почеттино ближайшим летом, и для Эриксена это потрясающая возможность адаптироваться к «Реалу» на двести процентов с первого же дня. 



Опустим пресловутые разговоры о бытовой составляющей передислокации – любому человеку, отправившему на постоянное место жительства в другую страну, потребуется немного времени для сливания с местностью. Почеттино уважает Эриксена – он всегда стремился сохранить его в «Тоттенхэме», систематически отгоняя заинтересованность других команд в датском лидере, поэтому нет сомнений, что в «Реале» под крылом аргентинца Эриксен раскроется по-новому. Само осознание нахождения в «Реале» благоприятно подействует на Кристиана и его стремления – он порвет жилы ради публики, собирающейся на «Сантьяго Бернабеу». 

Не лишним будет и присутствие Луки Модрича и Гарета Бэйла – звездный тандем при любом удобном случае поведает Кристиану об особенностях жизни и работы в столице Испании. Весь вопрос в том, останутся ли хорват и валлиец в клубе до перехода Эриксена. Видимо, да – Эриксена «Реал» готов урвать зимой. Скорее всего, «Тоттенхэм» согласится отпустить игрока посреди сезона, если подыщет нужную замену. При суровых реалиях трансферного рынка стоимость Эриксена еще божеская – всего за сто миллионов евро «сливочные» имели бы возможность приобрести права на датчанина, но ситуация кардинально изменилась. 



Зимой он окажется доступен по сниженной цене – в социальных сетях даже ходит слух, что Эриксена приобретут за символические тридцать миллионов евро. Подобное падение цены в три раза легко объяснимо чисто с логической точки зрения – контракт датчанина теряет юридическую силу в конце июня следующего года, и «Реал» сделал на этом акцент. Покупать прошлым летом Кристиана отказались, ибо «Шпоры» заломили цену втридорога. Эриксен имеет опыт выступлений на фланге, поэтому для Зидана (читаем – Почеттино) в этом плане полное раздолье фантазии. Эриксен частенько помогает в обороне – Почеттино бы съел его с потрохами, если бы Кристиан не отходил назад и не отрабатывал эпизоды до конца, стараясь зацепиться за мяч. 

Эриксен – трудяга, каких поискать, причем к сугубо физическому труду (перемещение по полю) добавляется еще и интеллектуальный. Эриксен чудесно мыслит, что помогает ему даже в безобидных ситуациях оказываться либо самостоятельно на острие, либо забрасывать мяч на ход кому-то из партнеров (чаще всего Кейну). «Реал» должен подтвердить свой интерес зимой – если не получится пригласить Криса, урвав лакомый кусочек из цепких лап «Манчестер Юнайтед», «Барселоны» (видимо, в некотором роде он рассматривается на замену Ракитичу) и «Ювентса», то летом конкуренция за автограф скандинава наберет катастрофические масштабы.