mainImage

Настоящие бараны. Три алкоголика из "Дерби" привлечены к ответственности за ДТП. Капитан сломал колено

Игроки «Дерби Каунти» вляпались в неприятную ситуацию, о которой пишут все без исключения английские таблоиды. Над их посиделками смеются в голос абсолютно все нейтральные болельщики в Англии. На днях команда проводила вечеринку – достаточно шумную, но при этом культурную. Все разошлись по домам в девять часов вечера, однако наиболее веселая троица, желавшая кутежа, задержалась. Полузащитник сборной Уэльса Том Лоуренс, ирландский капитан «баранов» Ричард Кио и английский нападающий Мэйсон Беннетт, говоря простым языком, напились до чертиков. После этого они наотрез отказались арендовать автомобиль и поехали на личном транспорте Лоуренса. 

Валлиец находился за рулем, Кио разместился рядом, а Беннетт восседал на заднем сидении. Полузащитник, абсолютно нетрезвый, с управлением не справился и врезался в другой автомобиль. Теперь Беннетт и Лоуренс обвиняются в вождении в нетрезвом виде, в то время как Ричард Кио находится в больнице, где врачи колдуют над его коленом. По предварительным данным, 33-летний ирландец вылетел из строя до начала следующего сезона – иными словами, «баранам» придется обходиться без капитана около года. Кио – столп обороны «Дерби Каунти», в команде он выступает с 2012-го года, и никогда за ним подобных инцидентов замечено не было. 



Болельщики «Дерби» кидают в капитана, проведшего более трехсот пятидесяти матчей за клуб, критические стрелы, и они абсолютно правы в этом споре. Кио подставил клуб – «Дерби» каждый год останавливается в паре шагов от выхода в Премьер-Лигу, но без Кио хотя бы повторить прошлые успехи вряд ли сможет. Кио – образец профессионализма, преданности делу и умения настраивать на рабочий лад молодые кадры. Видимо, с последним у Кио не слишком хорошо обстоят дела – Беннетту двадцать три года, Лоуренс на два года старше, а Кио, как говорилось выше, уже далеко за тридцать. Ну, оторвались, выпили и повеселились – зачем пьяными за руль-то садиться? 

Неужели трудно вызвать в такой ситуации (тем более, что она, видимо, разовая) такси или попросить приехать за вами кого-то из трезвых партнеров? Сейчас каждого из них подвергнут денежным взысканиям – Кио, как капитан, пополнит казну «Дерби Каунти» в несколько раз больше, чем партнеры. На нем лежит ответственность за дорожно-транспортное происшествие, так как он, будучи самым опытным с позиции пройденного жизненного пути человеком, не смог остановить от вопиющих действий партнеров. Хорошо, что пострадало только колено Кио – последствия авария могли стать в разы более печальными. Вспоминается апрель текущего года – игроки «Аланьяспора» Йозеф Сураль, Паписс Демба Сиссе и Стивен Кокер после очередного матча турецкого чемпионата возвращались домой на арендованном мини-вене. 



Никто из них в состоянии алкогольного или наркотического опьянения не пребывал – все трезво мыслили и собирались просто быстрее добраться до базы, срезав путь. Не получилось – мини-вен улетел с трассы, англичанин и африканец получили серьезные повреждение, а Сураль скончался, не приходя в сознание, в больнице через несколько часов. Эта история ничем не научила троицу из Дербишира – вместо того, чтобы спокойно воспользоваться услугами компетентных компаний, они рискуют получить вольную в виде разорванных контрактов. С Кио соглашение вряд ли порвут, памятуя о чрезвычайной полезности ирландца в прошлые годы, а вот от Беннетта и Лоуренса без зазрения совести избавятся, если того потребует жизнь. 

Руководство «Дерби» выпустило заявление, в котором «наехало» на игроков, в то время как наставник «баранов» Филипп Коку отдельной строкой отчитал Кио – мол, капитан повел себя неподобающе и после его возвращения на поле его капитанские обязанности аннулируются. «Дерби» находится в трех очках от зоны вылета в третий по силе дивизион – при Френке Лемпарде и дисциплина, и амбиции команды ставились в пример другим. Видимо, голландец недолго поработает в Англии – инцидент с Кио, Лоуренсом и Беннеттом лишний раз подчеркивает отсутствие авторитета тренера для некоторых игроков.