mainImage

Сегодня украл часы, а завтра родину продал. Гнать поганой метлой вора из "Ниццы"

В «Ницце» разгорелся скандал – у датского нападающего Каспера Дольберга похитили часы. Аксессуар чрезвычайно дорогой – семьдесят тысяч евро. Дольберг сразу же после пропажи обратился не только в полицейский участок, но и к руководству французского клуба в надежде получить необходимую помощь. Дольбергу двадцать один год, его трансферная стоимость оценивается в шестнадцать миллионов и двести тысяч фунтов, в то время как контракт скандинава с «Ниццей» рассчитан до лета 2024-го года. Ну, пропали часы и пропали – какой-нибудь вор решил насолить датчанину, но ситуация осложняется тем, что украшение пропало непосредственно из раздевалки «Ниццы».

Следовательно, похитить их мог только человек, причастный к клубу – либо игрок, либо член тренерского или административного штаба, либо представитель медицинской бригады, либо кто-то из пресс-службы. Непонятно почему, но подозрение сразу пало на молоденького нападающего Мохамеда Ламина Диаби. Ему всего восемнадцать лет, он отыграл только в шести поединках высшего французского дивизиона и пока не отличался результативной игрой. Его контракт действителен еще три года, однако это вилами по воде писано. Говорят, что руководство «Ниццы» собирается расторгнуть соглашение Мохамеда в одностороннем порядке, и это решение кажется полностью логичным. 



Таким людям в футболе не место – у своих людей воровать вообще грешно, поэтому с чисто юридической и гражданской точек зрения Диаби должен остаться с носом. Статус свободного агента – подарок для вора, ведь молодой человек, страдающий склонностью к клептомании в подобном возрасте, может еще раз своровать или обчистить дом. Хорошо еще, что произошла кража в раздевалке, и круг подозреваемых значительно снизился. А представьте, если бы Дольберг и Диаби отправились на отдых в Марокко, и непосредственно в гостиничном номере датчанин не досчитался бы часов за семьдесят тысяч евро. Ситуации с кражами в футболе нередко встречаются. 

Помните, как примерно десять лет назад нынешнего лидера сборной России и «Зенита» Артема Дзюбу обвиняли в краже? Тогда весельчак и балагур еще защищал цвета «Спартака» и даже не помышлял о передислокации в Санкт-Петербург. А восемь лет назад полузащитника немецкого «Фрайбурга» выбросили из команды после кражи шампуня в одном из отелей Берлина. Тем не менее, одно дело шампунь примерно за пятьдесят фунтов стерлингов и совсем другое – дорогостоящие часы, которые Дольберг приобрел совсем недавно и еще толком не успел поносить. По слухам, опубликованным во французской прессе, агентская контора Лоика Бенсайда, занимавшаяся трудоустройством возымевшего проблемы с законом форварда, отказалась от дальнейшего сотрудничества. 



И это также верное гражданское решение – только таким образом можно учить молодых людей, вставших на неверную тропу. Да и потом – какой смысл воровать часы? Неужели Диаби мало зарабатывает в команде, располагающейся на седьмом месте в турнирной таблице Лиги 1? Было бы неплохо, если его услуги после данной ситуации вообще не пользовались спросом у потенциальных работодателей. У каждого бывают косяки в юном возрасте, но молодость не сможет списать все. 

Одно дело, если драка или неадекватное поведение. Кража – это совершенно иное. Дольберг, узнав про злодеяние своего партнера по команде, пребывал в подлинном шоке. В этом деле слово датчанина сыграет важную роль – если он попросит руководство «Ниццы» не выбрасывать на улицу Диаби, то, возможно, форвард сохранит лицо, и накал страстей не дойдет до расторжения контракта. Но на месте Дольберга каждый адекватный человек не стал бы забирать заявление и попросил судить коллегу по всей строгости закона. Для «Ниццы» потенциальный уход Диаби проблемой не станет – он глухой резервист, на которого тренерский штаб рассчитывает только в крайних случаях.