mainImage

Дорогие друзья. Албанские игроки с самой высокой стоимостью

Сборная Албании три года назад квалифицировалась на чемпионат Европы, но сейчас команда далека от идеальных кондиций. В отборочном цикле к первенству Европы 2020-го года албанцы набрали всего девять очков и лишились чисто теоретических шансов на продолжение борьбы за заветную путевку. Самым дорогим албанцем в настоящий момент считается защитник Эльсеид Хюсай. За него минувшим летом отчаянно боролся питерский «Зенит», но он принял решение остаться в «Наполи», невзирая на ряд спекуляций в средствах массовой информации. Потенциальный покупатель должен выложить порядка двадцати миллионов и семисот тысяч фунтов за подпись албанца, отменно играющего в воздушном пространстве и умело отбирающего мяч. 

Хюсаю двадцать пять лет, а его карьерный путь начался в стане «Эмполи», куда по счастливому стечению обстоятельств его, сына каменщика, в четырнадцать лет привел случай. Через два года контракт Хюсая подойдет к концу, и футболист самостоятельно сможет вершить свою судьбу. На второй строчке в рейтинге находится голкипер Томас Стракоша. Болельщики «Тоттенхэма» и «Арсенала» горели желанием видеть этого парня в своих командах по итогам летнего периода заявок, но все закончилось на стадии общения. Трансферный лист двадцатичетырехлетнего албанца оценивается в восемнадцать миллионов евро, в то время как его контракт с «Лацио» теряет юридическую силу через три года. 



Третье место в списке дорогих албанцев отдано центральному защитнику «Аталанты» Берату Джимсити. В Бергамо албанца просто обожают – он силен физически, обладает неплохими скоростными данными и неустанно прогрессирует, несмотря на не самый молодой возраст по меркам профессионального спорта (ему двадцать шесть лет). Контракт Джимсити истечет через три года – албанец собирается уехать в Англию, о которой мечтает на протяжении всей карьеры. Услуги Джимсити оцениваются в шесть миллионов и семьсот пятьдесят тысяч фунтов. По некоторым данным, албанец заинтересовал селекционный штаб «Вест Хэма» и «Уотфорда».

На четвертой строчке находится еще чрезвычайно талантливый вратарь – Этриту Берише тридцать лет и долгое время он ходил в числе чуть ли не самых лакомых кусочков континента. Сейчас он трудится на благо СПАЛ в Италии – нынешний контракт Бериши превращается в обычную бумажку через год. Зимой любой желающий клуб сможет вступить в переговоры с Беришей относительно деталей перехода и заплатить всего два миллиона и семьсот тысяч фунтов за выкуп прав на него. Бериша не первый год работает в Италии – долгое время он числился на контракте в «Лацио» и «Аталанте», причем в Бергамо, по его собственному признанию, ему нравилось в разы больше. 



Пятое место занимает самый молодой среди всех представленных в рейтинге игроков. Эммануэлю Ндою, основной спортивной специализацией которого является амплуа центрального полузащитника, всего двадцать два года. Его контрактом владеет «Брешия» из Серии А, а длительность трудового соглашения рассчитана до лета 2022-го года. Трансфер Ндоя оценивается в два миллиона и двести семьдесят тысяч идентичной валюты. Наконец, шестое место занимает опорный полузащитник «Фрайбурга» Амир Абраши. 

Ему двадцать девять лет – крепкий хавбек с классным отбором мяча исполняет роль системной фигуры в построениях «черно-белых». Абраши оценивается в два миллиона и двести пятьдесят тысяч фунтов, но, несмотря на скромную стоимость, он входит в пятерку самых высокооплачиваемых игроков клуба из немецкой Бундеслиги. Контрактные обязательства Абраши истекают в следующем году – пока что речи о продлении сотрудничества не велось, но, скорее всего, в ближайшее время стороны ударят по рукам. За «Фрайбург», кстати, Абраши выступает на протяжении четырех последних лет – ранее албанец, принимавший участие на первенстве Европы, работал исключительно на территории Швейцарии.