mainImage

За преступление - наказание. Уродов, распространивших фото останков Салы, поймали и закрыли в тюрьме

За некоторые преступления человек обязан нести справедливое наказание незамедлительно. Буквально вчера стало известно, что людей, распространивших фотографии останков бывшего форварда «Нанта» Эмилиано Салы, приговорили к пяти и четырнадцати месяцам лишения свободы соответственно. Их направили не в какую-нибудь колонию поселения, а именно в тюрьму – как Кокорина и Мамаева, например. Британские таблоиды поведали, что парочка преступников пыталась откупиться, но Англия – это не Россия, поэтому за пачку зеленых замять подобное не удалось. Аргентинский нападающий в конце января летел в Кардифф, чтобы приступить к тренировочному процессу с местной одноименной командой, но кукурузник до места назначения не долетел.

Говорят, что причиной крушения стала неисправность двигателя, но выдвигают еще и другую версию трагедии – мол, пилот и Сала отравились каким-то газом, поэтому Дэвид Ибботсон (так звали пилота) не справился с управлением. Как бы то ни было, Сала скончался моментально в возрасте двадцати восьми лет, и эта история опечалила весь континент – за него молились в едином порыве болельщики и футболисты, тренеры и журналисты, но случилось ужасное. Болельщики «Нанта» во Франции после печальной новости воспевали имя любимого нападающего, в то время как поклонники «ласточек» (это прозвище «Кардиффа») сотворили баннер со следующими словами: «мы никогда не видели, как ты играешь, но, Эмилиано, наша лазурная птица, мы будем любить тебя всегда». 



Возвратимся к осужденным. Жаль, что им дали такие мизерные сроки – преступление в данной ситуации затрагивает не только покойного нападающего, но и его семью. Это преступление против права человека на покой после смерти и вторжение в личную жизнь его семьи. Началось все с того, что супруга отправила своему мужу фотографию со вскрытия Салы. Само по себе это пугает – непонятно, какими мотивами руководствовалась эта женщина, но факт остается фактом. Видимо, у них что-то с головой имелось, так как нормальный человек (если только он не криминалист или патологоанатом, для которого это является работой) не направит подобные жуткие кадры. 

Возможно, что они некрофилы или что-то в этом роде – благо, я не силен в подобной терминологии. Буквально через пару часов фотография гуляла по просмотрам сетевого пространства – по всей видимости, муженек решил заработать на этом денег, воспользовавшись удачно подвернувшейся возможностью. Пугает еще одна вещь – кому в здравом уме понадобились эти фотографии, если кто-то за них решил заплатить определенную сумму денег. Фотографии эти, к слову, распространены были еще в феврале, но сроки парочка идиотов получила только сейчас. Разбирательство шло примерно полгода – к делу подключились полиция, добровольцы и руководство «Нанта», за который Эмилиано забил сорок два гола.



Семья Сала пребывала в шоковом состоянии, когда получила сведения об этом вопиющем инциденте, и незамедлительно потребовала справедливого наказания для них от полиции. К счастью, все разрешилось в пользу семейства Салы, но не все ближайшие родственники и близкие друзья Эмилиано дожили до этого дня. Его отец скончался через несколько месяцев после ухода из жизни своего сына – у него не выдержало сердце (аргентинца сразил сердечный приступ). Лучший друг Эмилиано в возрасте двадцати четырех лет насмерть разбился на мотоцикле – нарушения скорости зафиксировано не было. 

Злой рок преследовал семью Салы и его окружение даже после смерти форварда, подкашивая одного за другим людей, для которых нападающий многое значил. С момента трагедии прошло уже восемь месяцев, но историю с Салой до сих пор вспоминают как основу для возможного кинофильма – молодой и полный амбиций человек летит к своей мечте (аргентинец с детства горел желанием когда-нибудь попробовать свои силы в АПЛ), но не долетает примерно сорок минут. А ведь форвард не хотел лететь на этом самолете, полагая, что тот совершенно неисправен. Чутье Салу не подвело…