mainImage

В погоне за мечтой. Как клубы РПЛ выступили в 1/16 Кубка России

Кубок России дарит позитивные эмоции – фавориты достаточно быстро сливаются, а темные лошадки выстреливают неожиданными результатами. «Ахмат» еле-еле переиграл на выезде хабаровский СКА. Рашид Рахимов принял решение совершить перелет на Дальний Восток с полной обоймой основных игроков. Счет открыл Бериша, затем хабаровчане отличились благодаря пенальти Кацаева и автогола Нижича, но точный выстрел Митришева перевел игру в лотерею, где удачливее оказались представители Чечни. «Луч» внезапно выбросил за борт соревнования московское «Динамо». Москвичи после не самого приятного разговора с фанатами, состоявшегося по окончании матча с «Сочи», по всем статьям уступили злым и нацеленным на проход в 1/8 «желто-синим». 

Единственный гол резервному составу «бело-голубых» оформил Кирилл Марущак уже на двадцатой минуте. «Зенит» с большим трудом выстоял в Красноярске против местного «Енисея». Первый мяч во встрече прилетел в ворота «сине-бело-голубых» - отличился Константин Савичев. В течение пяти минут во второй половине матча «Зенит» громогласно подтвердил статус фаворита – поймавший кураж Алексей Сутормин реализовал пенальти, а Роберт Мак вывел коллектив Сергея Семака вперед. В Подмосковье «Химки» Андрея Талалаева втоптали в газон казанский «Рубин» со счетом 3-0. Противоядие от атакующей и быстрой игры «красно-черных» Роману Шаронову отыскать не удалось. 



На седьмой минуте с пенальти хозяев «Арены Химки» вывел вперед полузащитник Аршак Корян, а во втором тайме его славное голевое дело продолжили Илья Кухарчук и Евгений Гапон. Взявшее верх над «Динамо» в минувший уик-энд «Сочи» вылетело из Кубка после того, как уступило в серии пенальти «Шиннику». Черногорец Душан Лагатор промазал, в то время как мяч после удара Дмитрия Полоза парировал вратарь Станислав Антипин. ЦСКА прибыл в среду в родной город полузащитника Алана Дзагоева – соперником «красно-синих» стала тамошняя «Алания». «Армейцы» не стали откладывать дело в долгий ящик – полузащитник Ильзат Ахметов уже на второй минуте реализовал пенальти. 

Вы заметили, что слишком много 11-метровых ударов было назначено на этой стадии турнира? Через семнадцать минут Батрадз Хадарцев восстановил паритет на табло – при помощи пенальти. Затем за дело взялся японский легионер Такума Нисимура, оформивший дубль – представитель Страны Восходящего Солнца в каждом из таймов забил по голу. Алана Дзагоева не оказалось даже на скамейке запасных. «Оренбург» не без труда оставил не у дел столичное «Чертаново» на выезде. Сломить сопротивление «чертей» гостям из одноименного города удалось только в дополнительное время – авторами голов стали ганский нападающий Фамейе, успевший записать на свой счет несколько голов в рамках РПЛ, и полузащитник Кулишев. 



«Красно-белые» провели среду в Набережных Челнах, где им противостоял местный КАМАЗ. Время никого не щадит – еще десять лет назад КАМАЗ бороздил просторы Футбольной Национальной Лиги (тогда она именовалась Первым Дивизионом), а сейчас пребывает в третьем по силе дивизионе страны. Дублем разразился аргентинский нападающий Эзекьель Понсе, на время отодвинувший разговоры об отставке Олега Кононова. У хозяев отличился Давид Караев, переигравший с 11-метровой отметки Артема Реброва. Главной сенсацией дня стал вылет действующего обладателя трофея в лице «Локомотива». 

Подопечные Юрия Семина не ожидали столь тяжелой игры от «Балтики» в Калининграде, и развязка драматичного триллера наступила только в серии послематчевых пенальти. Антонио Эдер и Никита Дорофеев подложили свинью «красно-зеленым», не сумев реализовать полученные возможности. Примечательно, что в матче принял участие грузинский легионер Соломон Кверквелия, в нынешнем розыгрыше РПЛ практически забытый Семиным и его тренерским штабом. Отдельной строкой заслуживает лестных слов «Торпедо» - команда Сергея Игнашевича и Николая Савичева без проблем разобралась с «Крыльями Советов» в домашних стенах (2:0).