mainImage

"Химки" - "Рубин". Репортаж от Sportclub из Химок

В среду на поле подмосковного стадиона «Арена Химки» состоялся поединок 1/16 финала Кубка России, в котором сошлись лицом к лицу «Химки» и казанский «Рубин». Команды встречались на данной стадии в прошлом году – тогда победу отпраздновали гости из Татарстана благодаря автоголу Александра Рязанцева. Для «Химок», горящих желанием возвратиться в элитный дивизион спустя десять лет, поединок с «Рубином» стал потрясающим шансом проверить свои силы не только в сугубо спортивном компоненте игры, но и психологии. В стартовой обойме «красно-черных» появился голкипер Дмитрий Хомич, пропустивший несколько месяцев из-за тяжелого повреждения. 



У «Рубина» позицию на острие атаки занял бывший нападающий «Ростова» Видар Кьяртанссон, представляющий Исландию. Болельщики прибыли на игру, невзирая на погодные условия, в то время как сектор активной поддержки оформил красочный баннер, на котором красовался ультрас «красно-черных» и старый герб команды. В прошлом году, кстати, фан-сектор «Химок» также представил подлинное произведение искусства – баннер приурочили к историческому событию (взятие Казани Иваном Грозным) и на полотне красовались нетривиальные отсылки к хронике 1552-го года.  Уже на седьмой минуте прозвучал тревожный звоночек для «Рубина» - Константин Плиев во владениях Ивана Коновалова нарушил правила, и Аршак Корян выше всяких похвал реализовал право на 11-метровый удар. 



По первым минутам «Химки» к радости трибун атаковали значительно чаще, и это приносило плоды – Коновалов вступал в игру с завидной стабильностью, однако до голевых свершений коллектива Талалаева дело не доходило. На сорок седьмой минуте Илья Кухарчук удвоил преимущество хозяев, и дела «Рубина» совсем разладились. Команда, ведомая Романом Шароновым, не смогла ничего противопоставить атакующей манере игры «Химок», которые систематически оказывались возле чужих ворот, минуя центр поля, и идеально играли в обороне. Андрей Талалаев внес корректировки в состав, и одна из замен полностью себя оправдала – вышедший со скамейки защитник Евгений Гапон красиво поставил финальную точку в матче. 



Бывшего защитника «Анжи», кстати», трибуны «Арены Химок» обожают – в свое время Евгений, будучи молодым парнем, почувствовал вкус Премьер-Лиги в составе «красно-черных» десять лет назад. Болельщики со стажем, поддерживавшие «Химки» во время самого, пожалуй, катастрофического периода в истории клуба, прекрасно помнят начало становления Гапона, как профессионального игрока. Мне довелось сегодня поработать не в ложе прессы – волею судьбы я оказался в радиорубке, где посредством компьютера высвечивал авторов забитых мячей и своевременно осведомлял зрителей под аккомпанемент дикторского голоса о стартовой обойме. 



Первый блин получился отнюдь не комом – первоначальное волнение моментально испарилось, как только диктор произнес фамилию Хомича. Возможность проявить себя в качестве сотрудника пресс-службы подвернулась весьма кстати, и этот опыт можно занести в актив. На пресс-конференции Андрей Талалаев пребывал в бодром расположении духа – уничтожить в одну калитку не самый последний коллектив Премьер-Лиги удается не каждый день. «Химки» на сто процентов нейтрализовали горький осадок после прошлой встречи с «драконами» - болельщики остались довольны каждым действием химчан. Тридцатого октября «Химкам» предстоит сразиться лицом к лицу с другим представителем высшего дивизиона в лице «Оренбурга» - команда Владимира Федотова серьезно настроена на продолжение битвы в кубковом соревновании. На стадии 1/16 финала клуб из одноименного города не оставил ни единого шанса московскому «Чертаново» на выезде в Москве – 0:2.