mainImage

Хески - расист. Что он несет? Обвинил Лэмпарда и Джеррарда. Видимо, от обиды

Бывшего форварда сборной Англии и «Ливерпуля» Эмиля Хески пора сажать в тюрьму за разжигание межрасовой вражды. Темнокожий спортсмен на днях заявил, что выходцев из Африки притесняют целенаправленно, в то время как белые тренеры получают работу из-за цветовой гаммы своей кожи. Хески – не просто вопиющий идиот и латентный расист, но еще и подлинный непрофессионал. Он заявил, что Френку Лэмпарду и Стивену Джеррарду работу дали сразу после завершения карьерного пути и они возглавили солидные клубы моментально, в то время как Эшли Коулу предложили «незавидную» должность тренера в юношеской команде «синих». 

А вот теперь начинается самое интересное – Стивен Джеррард завершил карьеру три года назад, а затем на протяжении полутора лет трудился в должности наставника молодежного состава «красных». Френк Лэмпард на протяжении двух лет посещал лекции и семинары, а затем получил тренерскую лицензию, возглавив коллектив Чемпионшипа в лице «Дерби Каунти». Как видим, свои нынешние посты бывшие звезды «трех львов» заслужили кропотливой работой – Джеррард привел молодежь «Ливерпуля» к золотым медалям, в то время как Френк смог ворваться в серию плей-офф, оступившись практически в шаге от выхода в Премьер-Лигу. 



Что касается Эшли Коула, то ему предстоит доказать свою состоятельность в молодежном секторе «Челси» - если он оправдает надежды руководства, то Роман Абрамович без проблем подыщет для него по своим каналам что-нибудь подходящее в Чемпионшипе. А дальше, дорогой Эшли, все зависит от количества и качестве свежих идей с Вашей стороны. Что этим хотел сказать Хески? Прежде чем открывать рот, нетривиально намекая на расизм со стороны руководства «Челси» и «Рейнджерс» соответственно, необходимо выучить досконально материальную часть вопроса. Хески, будучи центральным нападающим, отличился всего семь раз в составе сборной Англии, в то время как на клубном уровне его статистика просто поражает с негативной точки зрения – сто тридцать мячей за шестьсот тридцать три игры. 

Джеррард, на минуточку, всю сознательную карьеру провел в средней линии и забил сто двадцать пять раз, при этом проведя на сто поединков меньше своего бывшего партнера по «Ливерпулю». Хески считает, что все вокруг расисты, но давайте вспомним темнокожих тренеров в Европе. Кларенс Зеедорф не справился с «тяжелейшей» задачей по выводу «Милана» в Лигу Европы, по окончании сезона, утолив собственное любопытство, скрылся восвояси. Крис Хьютон – ирландский специалист, отец которого трудился ганским почтальоном, а мать являлась ирландской учительницей. Мулат без труда нашел себе пристанище на тренерском мостике – два года он работал в «Норвиче», затем пять лет трудился в «Брайтоне». 



А вы видели лицо наставника Антуана Комбуаре, два года возглавлявшего «Пари Сен-Жермен», а затем аналогичный временной отрезок трудившегося на благо «Генгама»? Он что, шибко белый? Может быть, все зависит от интеллектуального уровня отдельно взятых специалистов, которые заточены исключительно под беготню на поле? Если у Хески нет возможности мыслить как шахматист, то это сугубо генетические проблемы, ничуть не связанные с расизмом. Кстати, а что бы сказал на назначение Зинедина Зидана господин Хески? Французский наставник вообще выходец из Алжира, а это – государство в северной части континента. 

Да, он обладатель белой кожи, но африканец. А ведь Зидану не за красивые глаза пост наставника Флорентино Перес предложил – француз, печально известный после финала чемпионата мира 2006-го года, совершенствовался в молодежном составе «сливочных», а затем, после череды успешных выступлений, получил должность. В общем, Европа не понимает, что у каждого вопроса есть две стороны медали – расизм является преступлением, но такие господа, как Хески, приучают людей к этому язвенному явлению сильнее, чем пожилой журналист из Италии, намекнувший на сходство Лукаку с обезьяной.