mainImage

Новый Робби Кин. За Троя Пэрротта из "Тоттенхэма" бьются "Реал", "Интер" и "Ювентус"

«Реал», «Интер» и «Ювентус» с замиранием сердца взирают на форварда «Тоттенхэма», готовясь предложить за него деньги следующим летом. Речь, между прочим, не про Харри Кейна или Сон Хын-Мина. Все гораздо прозаичнее – внимание европейских грандов привлек Трой Пэрротт, еще даже не успевший отыграть за главную команду «Шпор». Пэрротт – ирландец, родившийся и выросший в Дублине, но сравнений с Робби Кином ему удалось избежать из-за различных игровых характеристик. Тем не менее, в социальной сети Instagram у Пэрротта есть совместная фотография с легендой всей Ирландии, который, кстати, пробовал свои силы в стане «нерадзурри». 

Немецкий портал Transfermarket пока не вывесил ценник на лакомый кусочек «старой синьоры» и «нерадзурри», и это логично – для начала ему потребуется проявить себя во взрослом футболе. Пэрротту, к слову, всего семнадцать лет – появился на свет ирландец в феврале 2002-го года. В нынешнем розыгрыше Премьер-Лиги 2 (это английский аналог молодежного первенства России) Пэрротт оформил дубль в игре против сверстников из «Манчестер Сити», в то время как в футболке юношеских команд «зеленой армии» он отличается систематически. На днях британские журналисты адресовали вопрос относительно интеграции бриллиантового самородка в состав главной команды Ирландии наставнику «зеленых» Мику Маккарти, но седовласый специалист достаточно долго разъяснял им, по каким причинам это невозможно. 



Маккарти, работавший главным тренером в «Вулверхэмптоне» десять лет назад, заявил, что переход из юношеского футбола во взрослый должен занять необходимое количество времени, и форсировать становление Пэрротта не стоит. Аргентинец Маурисио Почеттино придерживается аналогичного мнения и полностью разделяет точку зрения коллеги. На недавнее желание болельщиков «Тоттенхэма» поскорее увидеть ирландца в деле Почеттино заявил, что Трою нужно доказать свою состоятельность сначала на молодежном уровне, а затем плавно перейти к тренировочному процессу с главной командой. В «Тоттенхэме» Пэрротту есть, у кого поучиться – Кейн и Сон с радостью поделятся секретами с молодым коллегой, в то время как Почеттино возьмет ирландца под свое крыло и протянет руку помощи в адаптации. 

Пэрротт – универсальный боец, иногда используемый на левом фланге полузащиты. Да, назвать его игроком средней линии в полной мере язык не повернется – скорее, он нечто среднее между вингером и крайним нападающим. Сам он, невзирая на позицию, правша – левая нога у него не для ходьбы, как говорится, но все-таки основной арсенал умений Пэрротт демонстрирует при помощи правой ноги. В феврале текущего года ирландец поставил подпись под новым долгосрочным договором со «Шпорами», но срок неизвестен – Transfermarket умалчивает. Ирландцев исторически почитают в «Тоттенхэме», но в последние годы им предпочтение не отдавалось. 



Помимо Робби Кина, известного на весь мир своими кульбитами после забитых голов, болельщики «Шпор» помнят и любят пухленького полузащитника Энди Рида, флангового защитника Стивена Келли его коллегу по амплуа и тезку Карра. Если Рид и Келли особой лепты не внесли, то Карр защищал цвета лондонского клуба на протяжении нескольких лет, проведя более трехсот встреч за «лилейно-белых». Боевитость, присущая всем представителям славной ирландской нации, не обошла стороной и Пэрротта – в прошлом сезоне парень, превозмогая болевые ощущения, играл практически на таблетках в ряде матчей. 

Кстати, Пэрротт уже забивал молодежным составам «Барселоны» и «Интера». Случились эти важные для молодого спортсмена в рамках предсезонного турне с молодежкой «Хотспур». В «Тоттенхэме» на постоянной основе мелькают будущие Роббены, Пирло, Руни, но далеко не каждому улыбается госпожа удача. Многие попросту не справляются с психологическим давлением, кто-то снижает к себе требования, а подавляющее большинство меркнет на фоне более трудолюбивых коллег. В случае с Пэрроттом повторения печальных окончаний историй быть не должно – повышенное внимание его ничуть не смущает, а сам он грезит о сборной Ирландии.