mainImage

Милевский жжет. Попросил Шевченко призвать его в сборную. Украинец всегда был балагуром

Сохранять нейтралитет в отношении Артема Милевского могут только бесчувственные люди, лишенные напрочь чувства юмора. Украинский форвард, за которого в забытые времена сражались две федерации футбола, сегодня напомнил о себе шутливым сообщением в социальной сети Instagram. Он опубликовал фотографию с нынешним главным тренером «желто-синих» Андреем Шевченко (сделана она была еще в период совместных выступлений нападающих в сборной) и подписал нетривиальным текстом «Николаич, пора». Видимо, шутник Милевский, не боящийся чужого мнения и осуждения со стороны общественности, «призвал» легенду «Милана» пригласить его под знамена сборной. 

Последний (об этом можно говорить с уверенностью) поединок за Украиную весельчак и балагур провел в 2012-м году, и с тех пор дорога в тренировочный лагерь «жовто-блакитных» для Милевского закрыта. А ведь в том же году он имел возможность передислоцироваться в «Тоттенхэм» - «Шпоры» отчаянно искали усиление атаки после прощания с Павлюченко, но вместо этого ангажировали Луи Саа. Артем недавно заявлял о сексуальных отношениях с Тиной Канделаки – парень вообще за словом в карман не лезет, не позволяя себя забыть эксцентричными выходками и боевыми интервью. Карьера уроженца Минска пошла по наклонной примерно шесть лет назад, когда его выпроводили из «Динамо», и ему пришлось впервые в карьере уезжать за пределы ставшей для него вторым домом Украины. 



Олег Блохин забросил нерадивого нападающего в дублирующий состав за ужасные физические кондиции, но Милевский даже не посмел принести извинения и упорно поработать в тренажерном зале. Вместо этого он вынудил руководство «Динамо» закинуть удочку в «Ливорно», и аренда практически была согласована, однако финансовая сторона вопроса категорически не устроила боссов киевлян. В «Газиантеспоре» результативность Милевского оказалась далека от идеала – один гол в шести матчах, однако здесь стоит заметить, что футболист не желал работать бесплатно. В Турции тогда с финансированием не все обстояло гладко, и Артем не стал терпеть до лучших времен.

После этого в карьере любителя тусовок и алкоголя наступил хорватский период – сначала от него отказался «Хайдук» после трех мячей Милевского, а затем он лишь однажды отыграл за «Сплит». В следующем сезоне Артем, невзирая на военно-политический конфликт между Россией и Украиной, оказался в «Тосно». Канувший в лету клуб из Ленинградской области тогда выступал в Футбольной Национальной Лиге, но затем заслужил повышение. Милевский к этому причастен меньше всего – ни единого гола на российской земле форвард не забил, а по окончании кампании улетел в Беларусь. Профиль Милевского в Instagram наглядно демонстрирует, что его владелец не собирается посвящать остаток карьеры футболу.



Да, Артем связан контрактными обязательствами с брестским «Динамо», но все-таки его возвращение на родину обусловлено в большей степени бытовыми причинами, нежели спортивными. Дорогие машины, посиделки с товарищами (видимо, в веселых кондициях), показ дорогущих вещей – в этом и есть весь Милевский. У Милевского есть сестра – Ксения, в отличие от родного брата, оказалась более патриотичной и защищала на международном уровне цвета Беларуси. Кстати, Ксения – классная в прошлом теннисистка. Его возвращение в Беларусь, состоявшееся впервые два года назад, вроде как все восприняли адекватно, но все-таки среди болельщиков есть мнение, что Артем мог бы добиться большего, окажись он в составе «белых крыльев». 

Три года назад украинский телеканал 2+2 даже потратил пленку и время на снятие документального фильма о Милевском. Кинокартина продолжительностью сорок пять минут доступна на общедоступных сетевых каналах – в частности, ее можно отыскать на YouToube. Портал Transfermarket оценивает Милевского в сто тысяч евро – удивительно, как Артему вообще удается сохранять желание бегать по полю. А ведь девять лет назад на рынке труда его услуги оценивались аж в одиннадцать миллионов евро!