mainImage

КПРФ-2 - "Спартак". Репортаж от Sportclub из Реутова

Сегодня на паркете арены «СК Старт» в подмосковном городе Реутове прошел поединок Высшей Лиги между КПРФ-2 и «Спартаком». Добраться до арены можно на маршрутном такси номер 533 от станции московского метрополитена «Новогиреево», время в пути примерно двадцать минут. К слову, рядом с ареной располагается и футбольный стадион «Приалита» - местной команды, выступающей в четвертом по силе дивизионе страны. Арена отослала к давним временам, когда каждый из нас играл в мини-футбол в рамках школьной программы – фотографы располагались за сеткой, детишки играли в солдатиков в паре метров от паркета. 



Перед стартом поединка прозвучал государственный гимн Российской Федерации, а футболисты «коммунистов» вышли на паркет с картонными буквами, собрав фразу «Илья, мы с тобой». Поединок начался достаточно резво -игровой снаряд то и дело сновал от одной команды к другой. Первый удар по воротам нанес КПРФ-2, но мяч и перекладина существенно разминулись. Стартовые семь минут проходили на встречных курсах, но все-таки номинальные хозяева площадки смотрелись более организованно и агрессивно в атаке. Первый мяч залетел в ворота «красно-белых» на восьмой минуте – с близкого расстояния отличился Александр Коробейников. 



В следующей атаке «Спартак» имел возможность сравнять счет, но из пустых ворот защитник вынес игровой снаряд. На двенадцатой минуте КПРФ-2 мог расстрелять ворота «красно-белых», но мяч отлетел немного в сторону. На трибунах мелькали интересные болельщики – в частности, мужчина в игровой футболке грозненского «Ахмата». Дальним ударом на пятнадцатой минуте крайний хавбек КПРФ-2 проверил на прочность вратаря «Спартака», который отразил достаточно опасный удар. На семнадцатой минуте «Спартак» реализовал пенальти (удар с шести метров), восстановив паритет на табло, и следом последовал тайм-аут. Отличился Александр Ситников. 

Любопытный эпизод произошел во время паузы – второй вратарь КПРФ-2 схватил у мальчика швабру и самостоятельно подтер определенный угол. Ближе к концовке первой половины матча «коммунисты» вышли вперед - автором точного гола стал Руслан Курбанов. Однако радоваться КПРФ-2 долго не пришлось – «Спартак» оставался в роли догоняющих всего полминуты (2:2). Дублем отметился Ситников. Первый тайм выдался достаточно грубым – солировал в этом аспекте КПРФ-2, нарушивший правила в шести эпизодах, но и «Спартак» не отставал – москвичи отметились пятью нарушениями правил. На двадцать второй минуте в штангу угодил нападающий КПРФ-2 – мяч преспокойно отлетел за пределы площадки. 



Под самый занавес первого тайма голкипер «Спартака» в великолепном стиле вылетел из ворот и нейтрализовал угрозу, отбросив мяч ногой в сторону. КПРФ-2 начал поединок с замены вратаря – на поле вышел тот самый резервный голкипер Дмитрий Молчанов. На двадцать восьмой минуте вратарь «Спартака» вступил в игру и отбил кулаками мяч, совершив спасение в достаточно опасном моменте. В дебюте второй половины команды обменялись фолами – к тридцатой минуте «Спартак» и КПРФ-2 нарушили правила по одному разу. На тридцатой минуте голкипер «Спартака» сыграл выше всяких похвал, отразив шестиметровый удар. 



Практически следом ворота «красно-белых» сотрясла штанга – это форвард КПРФ-2 проверил на профпригодность голкипера соперников. Замененный футболист «коммунистов» под номером 88 был наказан желтой карточкой за то, что пнул, находясь за бровкой, мусорное ведро. На тридцать пятой минуте голом отличился Рагожкин – форвард буквально влетел в ворота вместе с мячом, а затем бурно отпраздновал взятие ворот вместе с болельщиками. На тридцать третьей минуте травму получил Ситников, которого незамедлительно проводили за пределы паркета. В то же время с поля удалили Курбанова по совокупности двух желтых карточек – футболист еще долго пререкался матом, а затем, стукнув по двери в раздевалку, покинул площадку. На тридцать седьмой минуте КПРФ-2 в меньшинстве нашел силы сравнять счет – точным ударом, поставившим точку во встрече, отметился Владислав Мерлушкин, который сполна реабилитировался за смазанный пенальти.