mainImage

Домогательства, хранение оружия и нападение. Хавбек "Барселоны" осужден на 2 года и 8 месяцев

Карьера Арда Турана пошла под откос после передислокации в Каталонию. За четыре года в «Барселоне» бывший лидер сборной Турции провел всего тридцать шесть матчей, а с зимы прошлого года защищает цвета «Истанбула». Рыночная стоимость турка понизилась существенно, мягко говоря – перед переходом в стан «сине-гранатовых» его услуги оценивались приблизительно в тридцать пять миллионов евро, в то время как сейчас никому ненужный хавбек доступен за символический миллион. Скорее всего, Туран в ближайшее время завершит карьеру – «Истанбул» горит желанием отказаться от него после завершения срока аренды, в то время как руководство «Барселоны» чрезвычайно обрадовано готовящемуся расставанию с турком. 

Дело в том, что его осудили на два года и восемь месяцев – да, пусть это условный срок, но все-таки человек перед законом оказался не чист. Придется Арде пребывать почти три года исключительно на территории Турции. Что вообще произошло? Не так давно турецкий полузащитник в одном из питейных заведений Стамбула начал грязно домогаться до девушки, которая оказалась законной супругой музыкального исполнителя Беркая Шахина. Разумеется, что муж вступился за девушку, но в ответ получил сломанный Тураном нос. После вопиющего инцидента Шахин подал в суд на соотечественника, который приехал в больницу к пострадавшему мужчине и принес извинения в достаточной любопытной манере. 



Он вытащил огнестрельное оружие и, сначала направив на Шахина, затем протянул певцу пистолет со словами «не знал, что это твоя супруга. Теперь ты можешь меня застрелить, если пожелаешь». Видимо, у Турана не все в порядке с психикой – экс-лидера «Атлетико» следует за эти годы детально изучить, чтобы делать вывод о его вменяемости. В принципе, условные сроки людей ничему не учат. Если требуется наказать, то необходимо забрасывать обвиняемого за решетку. Что даст условный срок Турану? Да ничего – он сможет опять драться в барах и приставать к девушкам, а единственным минусом видится невозможность выехать заграницу. А зачем Арде чужие берега, если его и в Турции хорошо кормят? 

Заработные платы в «Истанбуле», конечно, существенно отличаются от того, что имеется в «Барселоне» и «Атлетико», но все-таки для полноценной жизни ему этого хватит. Подобный расклад (условный срок) исключает возможность отъезда в любой европейский клуб – сейчас Турану уже тридцать два года, поэтому в тридцать пять лет турку точно местечка под солнцем на континенте не найдется. Туран несколько раз ходил по криминальной дорожке, но в прошлые разы обвинение не находило должных аргументов для наказания потерявшего стыд и страх Турана. С горечью вспоминают люди его выступления за «Атлетико» - тогда турок выглядел чуть ли не богом полузащиты, регулярно забивал, и ему прочили окончание карьеры в действительно стоящем месте. 



Так и произошло, пусть и частично – Туран переехал на повышение в «Барселону», на неплохом уровне отыграл два сезона, а затем крышу у футболиста окончательно снесло. Сначала его подвергли долгосрочной дисквалификации на шестнадцать матчей за нападение на главного арбитра, а после этого Турану инкриминировали незаконное хранение огнестрельного оружия, нанесение побоев и сексуальные домогательства. К слову, последние два аспекта его жизни вне спорта – то самое происшествие с супругой музыкального исполнителя. 

Туран, конечно, извинился посредством сообщения в социальной сети Instagram, однако, при нынешних обстоятельствах ему впору не тратить слова попусту, а понимать, как жить дальше. «Истанбул», если верить инсайдерской информации, не хочет видеть Арду в клубе на будущий сезон – систематические нарушения дисциплины, начавшиеся еще с битвы против судьи, окончательно уничтожили веру тренерского штаба турецкого гранда в полузащитника. Таким образом, летом Туран в статусе свободного агента и человека, отбывающего условный срок, начнет подыскивать себе пристанище – в этом ему поможет агентская контора Foot and Ball, тесно сотрудничающая с игроком несколько лет.